Новости:

Во всех офисах компании самые лучшие в мире режущие плоттеры Summa S, и SummaCut!

Главное меню

Какой аппарат подобрать?

Автор aiex, апреля 21, 2012, 07:03:54

« назад - далее »

Felix

Юрий замечательная фота.Таких полно в интернете профессиональная фотосессия звезды с поразительной контрастностью.
  Поиграем в заказчика.
 Предположу, что самой Миле или её окружению вряд ли она пойдет!
Зачем такую симпатичную женщину делать с дефектным глазом?! Или это задумка такая. Может это из фильма?  

Я понимаю что там тонкости с контрастностью и данный глаз является проблеммным участком требующем доработки. Недавно сам делал фотки снимал на телефон потом загонял в корел и делал нект.  преобразования перед заданием. Там проблем с выше крыши для того чтобы перфектно выходило. Друга тоже без глаза оставил. ТОлько там глаз был перегорелым. Т.е в одном случае избыточно много точек(прожигов) на ед площади в другом недостаток(прожигов) итд. Изучая все эти тонкости и проводя эксперементы,пробные гравировки сначала одного глаза потом другого итд вообщем терпением и трудом и обладая при этом определёнными способностями и знаниями можно добиться лучшего результата. Программку не зря советуют. Наверно прок есть.
технический специалист

Uri

Цитировать     А мне в ТГ ответили, что на той модели, которая стоит в офисе это не возможно.
    Будет желание-умение найдется. Главное чтоб оборудование позволяло.
    Только ни как не могу дождаться ТТХ гравера.

Их можно понять. Требуются практические навыки для прогнозируемого результата и...время на некоторые тесты под конкретный материал.

zamorie68@rambler.ru

Uri

Felix, вроде нормальный глаз  ???

В одном блик от софтбокса, а ближний без явного блика...

Дело не в этом. Как раз и привёл в подтверждение, что при наличии качественного исходника не требуются большой работы.

Да и прогу привёл...не против :)

zamorie68@rambler.ru

Felix

Юрий. Никаких проблем нет, за исключением того что вы утверждаете что это дело лёгкое и в кач. примера приводите отн. удачное фото из сети.
  А вот у оператора из Астрахани не получается фотография начальника с рыбалкой )))...
На этом оборудование это возможно!
Если к возможностям оборудования приложить способности, труд, терпение, знания пользователя.
Меньше компонентов характеризующих личность требуется когда речь идёть о тех задачах, под которые, оборудование "заточено".  
технический специалист

aiex

Их можно понять. Требуются практические навыки для прогнозируемого результата и...время на некоторые тесты под конкретный материал.
Не понимаю в чем проблемы?:
Есть станок, есть время, (кусок стекла-думаю тоже не проблема), есть клиент желающий приобрести оборудование-продемонстрируйте возможности и все останутся довольны (надеюсь).

Uri

А вот у оператора из Астрахани не получается фотография начальника с рыбалкой )))...

Вероятнее всего это фото с рыбалки :) столь невысокого качества, что никакая прога и не поможет. Предполагаю.

Не всякий начальник достоин быть отгравирован лазером  ;D

Если в фотограв загнать фото с провальными тенями или без деталей в светах, то прога ничего за Вас не придумает. Было плохо, станет только хуже.

А я не фото из сети представил, а результат гравировки на лазерлайне :).

Легко/сложно.... Феликс, Вы прекрасно знаете, что мне это было несложно. Вот понять почему с открытой крышкой R-100 не работал, оказалось сложнее :). Ну забыл, что там контроль закрытия крышки стоит с непривычки.

А с фото всё достаточно логично. Я бы не стал пугать народ сложностью. Только предупредил, что из плохих фото выходит ещё более плохая гравировка...

zamorie68@rambler.ru

Uri

ЦитироватьИх можно понять.
Не понимаю в чем проблемы?:
Есть станок, есть время, (кусок стекла-думаю тоже не проблема), есть клиент желающий приобрести оборудование-продемонстрируйте возможности и все останутся довольны (надеюсь).

Реально мало специалистов думаю под грамотную демонстрацию.
Причём это даже не к технографике, а в целом.

Потом такое мероприятие может занять много времени.

Полторы недели назад тестировал простейший девайс на фирме с амбициями и именем. Протестировал на 25% от запланированного мною объёма и обещанного продавцом.
Потратил пять часов. Основная трата по вине нерасторопности продавца.

Тестировал и лазеры, приглашали. Кстати демонстрация ТГ была лучшей, ну ещё лазеры LTT (ils) грамотно представили, а остальные были с явными элементами провала :), т.е. видел то после чего станок не купишь...

Поэтому к демонстрации особенно сложных заданий надо быть готовым. Ваше это вообще пока одна неизвестность.. Поэтому давайте начнём с того, что Вы хотите поконкретнее. Может удасться создать минимальный объём рекомендаций для реализации вашего желания.

Тогда появиться видео на канале, где все мои лазерлайны - http://www.youtube.com/user/Gtreev?feature=watch

Но вообще начинаю понимать некоторый "пофигизм" технографики. Зачем им особо рвать когти если они и так знают уровень своих станков. :-/

zamorie68@rambler.ru

Cterra

Цитировать     А мне в ТГ ответили, что на той модели, которая стоит в офисе это не возможно.
Мне они тоже в некоторых вещах отказывали, мол аппарат так не может... :)
А техника работает :)
Нет денег на чиллер?
Купи маленький морозильник и десяток кубиков льда тебя спасёт :)

Uri

Мне они тоже в некоторых вещах отказывали, мол аппарат так не может... :)
А техника работает :)

Лазер от Технографики - череда приятных сюрпризов :)

Вроде пошутил, но ведь так и есть, который год :)

zamorie68@rambler.ru

Uri

zamorie68@rambler.ru

aiex

Зачем им особо рвать когти если они и так знают уровень своих станков.  
Не конкретно к ТГ, а  в общем.
          Trumpf-знает уровень своего оборудования, Mersedes- знает уровень своих автомобилей, Sony-знает уровень своей аппаратуры. У них есть приемущества, они их охотно демонстрируют и продают свои "машины".
      По поводу сложности задачи- девять лет связан с лазерными и гибочными станками и чем сложнее задача, тем интересней работать, можно было бы отказываться от любой работы, которая сложнее, чем вырезать окружность в куске железа или согнуть уголок в один гиб, но так далеко не уедешь-рано или поздно придется шевелиться.
      А задача моя не такая уж и сложная, достаточно будет видеть, что есть возможность гравировать с разными оттенками, остальное придет со временем, думаю тут не сложнее чем с нашими станками.

Forum Admin

уточните пожалуйста, вы хотели гравировать в полутонах на большом станке с подвижным порталом или вы хотели гравировать полутона на машине серии B  которая стояла в новосибирском офисе?
Уточните вы хотели получить полутона на дереве и оргстекле или на обычном стекле?
Дело в том, что мне кажется где-то потеряно немного информации. Дело в том, что все написанное Феликсом соответствует действительности и результат растровой гравировки в полутонах в первую очередь зависит от исходного файла, во вторую очередь от "прямых рук" и  конечно же от материала!
Просто тут либо неопытность коллег из Нвосоиба, либо ваша избыточная требовательность, так как в ваших сообщениях уже пошли сравнения брендов из разных отраслей как пример для нас... Однозначно , если бы меня как продавца спросили можно ли делать фотографии , я бы сказал "ДА" и попросил Феликса отгравировать  фото к которому не было бы претензий, но НЕ на стекле и не на большом станке с порталом в котором труба, хотя и там можно получить результат, но это уже не совсем профессиональная демонстрация, а просто если на спор или ради интереса .

aiex

Не принимайте на свой счёт, я не имел в виду конкретно специалистов из ТГ и не кого не хотел чем то обидеть. Это мое видение вопроса по городу в целом.
     Гравировать хотелось бы на стекле большого формата. Но и дерево  и камень и оргстекло так же будут использоваться как материал для работ.Станок интересует FLC 1830.
        Предлогаю не касаться больше обсуждения сопутствующих вопросов, а обсудить возможности конкретного оборудования.

Forum Admin

гравировать по стеклу он сможет... очень медленно и результат будет зависеть от файла. Я запросил производителя дать мне наглядные примеры решений аналогичных вашим. Подождем немного, и если будет что-то интересное я сразу выложу.

Uri

aiex, станок заявлен, как Glass Laser Engraving Machine, т.е. гравёр несмотря на размер. Причём гравёр специализированный.

Этот производитель умеет делать гравёры и резаки и у меня нет ощущения, что они обманывают.

Поэтому фразе - The glass laser engraving machine feature good performance and high working efficiency., можно доверять..

Вот они пишут про специализированный стол - A roller working platform is equipped in the glass laser engraving machine, which enables the materials to move freely on cutting work table

Ну и соответственно, кроме гравировки аппарат должен быть прекрасным широкоформатным резаком. Похожая машина с устройством подмотки используется в многоголовочном варианте для раскроя кожи и ткани.

По поводу гравировки на больших станках в целом.
Мне несложно сравнить, т.к. вначале мне приходилось гравировать на В1608, кстати на зеркалах больших.

К качеству гравировки там нет претензий. В сравнении с традиционными гравёрами небольших размеров ощущается только нехватка скорости. Я надеюсь, что всем понятно что с 2.5 дюймовой линзой и полем 1600х850 мм. не стоит городить мелкую гравировку гербовых печатей и проч...

Обычно на крупном полотне и мазок крупнее требуется.

zamorie68@rambler.ru