Гравировка по стеклу

Автор sasha, декабря 20, 2006, 09:25:05

« назад - далее »

Forum Admin

ЦитироватьЯ не судья. Критика полезная. Такая реакция пользователя помогает сделать сервис более оперативным.
Вы же Forum Admin, умеете решать пробл. на лету.

Александру, ничего особенного не требуется. Немного внимания и разьяснения возможностей работы, а в данном случае подбор параметров оптимальных.
Критика полезна когда она конструтивна  и я  о том же и говорю что Александру, ничего особо не требуется, а внимания уже сами видите на несколько страниц. И Доктор тут...

ershov777

ЦитироватьЯ не судья. Критика полезная. Такая реакция пользователя помогает сделать сервис более оперативным.
Вы же Forum Admin, умеете решать пробл. на лету.

И  еще вы забыли сказать Юрий, что такая позиция  пользователя является очень неудобной, надо двигаться, что то делать, гораздо проще посыпать словесной шелухой, что бы уже и не помнилось о чем шла речь в начале.  Гораздо проще дать отмашку Docktor_Chudo, давай мол, твой час настал.
Да за то время которое потрачено на переписку можно было неизвестно сколько раз отгравировать мой вопрос и сказать "мол, да у нас тоже такая фигня, пока не знаем, будем разбираться" или "нет, у нас все нормально гравируется, ищите причину у себя" и выложить результат на форум. По моим представлением это было бы честнее и порядочнее по отношению к клиенту, нежели изображать непонимание- чего он пристал со своим градиентом? У нас все хорошо, все режут и гравирую так как хочется нам и поэтому у нас нет проблем.

Я подожду пока участвовать в форуме - подожду, что ответять парни из Чайны. Я надеюсь у них там более конструктивный подход. И руководитель сервисной службы не собирается с силами 2 дня чтобы так и не связаться с клиентом, авось клиент за выходные забудет.
С уважением, Александр.
mail: ershov777@nm.ru

Uri

Александр, чайна- чайной, но надеюсь я их опередил на несколько месяцев  ;D

Сам к ним обращался - пустое дело. И дело не в китайцах - это общая позиция для всех производителей имеющих своих предст. в России. Несколько вопросов важных пришлось решать через техподдержку технографикис запросами в китай, всё нормально - работает, но это не два дня.

А на шарикова не обращайте внимания, это олицетворение болтологов от лазерной гравировки, этакий теоретик всезнайка, если он проснулся - улыбайтесь, всё равно какую нибудь глупость сморозит и пойдёт свои посты тереть...

Итак о важном. Давно я на своей голубятне не гравировал ( это у меня имя собственное для с-160  :D ). И по этой причине позабыл насколько классно этот резак гравирует.

Прошу сделать поправку на установленную 4-х дюймовую линзу и излучатель прибл. к 2,5 годам эксплуатации.
Тем не менее все градации читаются и ничто не мешает гравировать фотоизображение.

Итак три ленты.
Верхняя заливки от 10 до 100% изм. плотности серого.
Средняя полутон восьмибитный.
Нижняя джавис 35 гр.

Подбор параметров.

Результат - 30-40-2, при 20мА ( ВСЕГДА!).

Градации читаются и хорошо видно, что некоторая неравномерность вызванна фактурой древесины, там она совпадает с годовыми кольцами.

Поэтому простейший вывод напрашивается, что для тонкой гравировки необходима тщательная настройка лазера, подготовка файла исходя из возм. аппарата и подходящий материал.

Ваш пластик - предназначен для бирок, табличек и номерков, тонкие работы на нём проблематичны.

Стекло слишком сложный материал, что-бы на нём добиться результата с наскока, без должной подготовки.

Александр, возвращайтесь.

Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Docktor_Chudo

ershov777

Я в Вашей теперешной работе и яйца выведеного не вижу.
Я думал Вы окроете мне глаза на что то,
...а на самом деле такого бреда нанесли, в котором уже не кто не может разобраться.
Я пытался и даже понял что то...но при этом понял, что все это бред.

Причем Вы так резко начали - причем Вы начали - не я. Ну и плюс много на себя берете.

По лазеру по Вашему я не чего не скажу - гравирует лазер - не гравирует лазер - все что написано мною выше, относиться к технологии гравировки по стеклу/другим материалам.

Я Вам предложил бы сделать заход к профессионалам - это Форум гравировка по камню и выложить там свои ИЗЫСКАНИЯ.
Там ребята простые либо поднимут Вас на руки любо пошлют на три буквы, но перед этим у Вас будет немного времени указать ИМ о тонах и полутонах.

Дерзайте с профессионалами! Это их ОСНОВНАЯ работа, у нас же - это 1/100 от нашей работы.

ershov777

Итак три ленты.
Верхняя заливки от 10 до 100% изм. плотности серого.
Средняя полутон восьмибитный.
Нижняя джавис 35 гр.

Результат - 30-40-2, при 20мА ( ВСЕГДА!).

Градации читаются и хорошо видно, что некоторая неравномерность вызванна фактурой древесины, там она совпадает с годовыми кольцами.

Поэтому простейший вывод напрашивается, что для тонкой гравировки необходима тщательная настройка лазера.

Спасибо вам Юрий, что вы проделали свой опыт. По подготовке я понял, не понял только по гравировке, не пробовали уменьшить ток или мощность, как хотите, так что бы плашки с меньшей плотностью не гравировались, а с большей еще проглядывали. Не будет ли и у вас лазер затыкатся на более плотной плашке, а на меньшей вновь запускаться, как это делает он у меня. Я обязательно в понедельник повторю ваши параметры, уж фанеру то я найду.

Я полностью согласен с вами, что необходима тщательная настройка для тонкой гравировки. Но неужели вы не поймете, речь уже давно идет о просто гравировке, я не могу огравировать более плотную плашку, но менее плотная гравируется и все это идет в один проход.

Если вы уменьшите мощность и у вас будет гравироваться более плотная и менее плотная не будет, будет сходить на нет, то это почти однозначный ответ, что дело в электронике, на 75-80% я уже сейчас в этом уверен. Уж очень симптоматична картина.

У вас же уже есть файл, в гравере, просто запустите его еще раз и регулятором тока  процессе гравировки уменьшайте ток, чтобы была видна динамика поведения лазера через каждые несколько строк. Вы мне очень-очень поможете.

Я сказал что подожду участвовать в форуме - это не касалось вас, Юрий. На мой взгляд вы один из немногих, кто практически не сыплет словесной шелухи и спокойно делиться своими знаниями, не боясь быть окраденным, не сочтите за лесть. Это респект вам. И уж конечно я не буду полемизировать с господином доктором, однозначно, просто не о чем.
С уважением, Александр.

Docktor_Chudo

И уж конечно я не буду полемизировать с господином доктором, однозначно, просто не о чем.

Ваш любимый господин Доктор - не просто Доктор, а один из самых активных участников Инета по лазерам.
Причем имеющий свой собственный форум - но это так....

Кстати про Вас я так не чего и не знаю. :(

Поэтому в будущем, примите совет - перед тем как  написать какой нибудь БРЕД про кого нибудь лично- подумайте, а вдруг у него есть дети. (это цитата из мульфильма)

Uri

Александр, у меня лазер старой модификации, отличие в лпт подключении и невозможности хранить задания. В гравёрах всё это есть.
Файл в компе сохранил и сбросить не пробл, на разных токах.

Но ещё раз, я фактич. об этом писал.

Вероятно на низком токе можно добиться нестабильности излучения, как у вас.
Ведь 8 мА и 70% мощности - это фактически  25,5% мощности излучателя , в общем нормально, но на 10% заливку придётся всего 2,55 % мощности изл. - это для него слишком мало. Я уверен, что блок питания не предназначен для таких режимов, т.к. они фактически - ненужны.

Умоляю, поставте ток на амперметре 20 мА и далее работайте с % мощности в драйвере !

Вот если в этом случае возникнет нестабильность и пр., то после проверки юстировки давите на поставщика.

То что вы сейчас делаете - это изучаете возможности блока питания и излучателя - это хорошо и это интересно, я двумя руками за, т.к. данные знания нелишни, их можно использовать практически.

Другое дело - если треб. результат. Тогда мы должны исп. оптимальные параметры - файл, режим, материал.

zamorie68@rambler.ru

Uri

Вероятно, я не знаю точно, выставленный ток на амперметре корелирует с током розжига. Поэтому работая на явно заниженных значениях с этим источником вы забиваете его в режим неадекватности, т.е. характеристики нелинейные у него - итог, это ваш результат теста.

zamorie68@rambler.ru

ershov777

Юрий, извините, хрен с ним, с током. Оставьте 20 mA как у вас и было, уменьшите мощность в драйвере, поймите, я просто хочу узнать, будет ли он вести себя так же как мой или это у моего глюк такой. У вас было 30/40/2 поставте, пожалуйста, 10/40/2 и отгравируйте, я вас очень прошу, и все сразу встанет на свои места (по крайней мере у меня в голове  ;))
А я в понедельник повторю, то что вы сделали сегодня и выставлю результат на обозрение.

ЦитироватьВероятно, я не знаю точно, выставленный ток на амперметре корелирует с током розжига. Поэтому работая на явно заниженных значениях с этим источником вы забиваете его в режим неадекватности, т.е. характеристики нелинейные у него - итог, это ваш результат теста.

Вполне возможно вы и правы, если есть корреляция, однако специалисты "Технографики" не торопятся разрешить  эти вопросы. Я как электронщик, могу еще десяток версий предложить и они возможны тоже, и кому как не специалистам их решать, но увы...
С уважением, Александр.

Uri

Ох, пойду вашу голову спасать.

zamorie68@rambler.ru

Uri

Итак сделал.
10% ОТ 20мА , т.ё фактич. 9% мощности излуч., правда старого и с 4-х дюйм. линзой, вообще ничего нет.

15% РЕЗУЛЬТАТ НА ФОТО.

Вообще приятно, что прим. с 50% нач. прорис., т.е. 13,5 / 2 = 6,75%. И с равномерностью там всё хорошо.

20%, а фактич. 18% дают всю растяжку целиком. Она равномерна, не с ярко выраженным, но читаемым градиентом.

Я лично могу только радоваться данному результату, кот. особых телодвижений не потребовал. Улучшить возможность есть.

По сервису.
Александр, я не так давно столкнулся с рекламной отраслью. И первое впечатление было - шок, на всех уровнях.
Было впечатление, что я опять в кооперативном движении, поймёте если сталкивались. Так вот в этом потоке техногр. выглядит значит. вменяемее многих, не спешите с выводами с ними удобно и в конечном счёте выгоднее работать. Для интереса позв. в какую нибудь др. техпод. - такой пурги наслушаетесь  :\'( , плакать захочется. Мне на посл. выставке наговорили - хоть книжку издавай  :D

zamorie68@rambler.ru

ershov777

Отлично, Юрий! Я ваш должник.
Выводы по аппарату пока не делаю.
В понедельник повторю и настанет время для выводов.
Но предварительные итоги пока остаются те же, скорее всего, не все в порядке с моим аппаратом.

По поводу "Технографики", я вовсе не настроен против компании, более того, в силу того, что именно она продала мне аппарат, нам придется долго и плодотворно (надеюсь) работать.
Я против пустозвонства и бессмысленного трепа, на мой взгляд лучше вообще молчать, чем иммитировать бурную деятельность, хотя конечно, мой взгляд достаточно субъективный... Но с другой стороны, тот же господин доктор, почти каждым своим постом, потверждает мою субьективность... ;)
С уважением, Александр.

Uri

Я то-же не могу установить исправен или нет ваш аппарат пока вы его не испытаете в рекомендованном режиме, в кот. его и надо было эксплуатировать с первого дня, на мой взгляд.

Но больше склоняюсь считать его предварительно исправным.

Я слышал о замене блоков питания, но насколько понимаю во многом причина в неосознаных действиях оператора. Когда источник основательно подсажен - начинают выкручивать амперметр и летит диодный мост б.п. Кто-то меняет блок на новый, кто-то ремонтирует. Известный по нету мне случай ремонта обошёлся клиенту в 30-ть рублей  :D.

Вообще вся электроника у этой фирмы вызывает у меня только положит. эмоции, а так-как у меня все аппараты от этой фирмы и их достаточно много, то могу на основе собственной статистики судить об их надёжности.

Учтите, что ваши параметры могут несколько отличатся из-за новизны излучателя. Идеально если излучатель перед решающим действием потрудится часа два. Я когда-то описывал, что у нового изл. как-бы есть второе дыхание, вероятно это какая-то стабилизация процесса. Я её ощущал практически, а теоретиз. об этом можно долго.

О технографике не беспокойтесь, мне неизвестен ниодин случай игнорирования пробл. клиента, я не сталкивался. По большому счёту у вас пока и игнорировать нечего. Наличие форума на кот. это вообще обсуждается - лишнее тому доказательство. Для примера стоило мне в "оранжевой странице" написать, что прес инста лучше китайско-польского шульца, как я был мгновенно удалён из числа пользователей. А это не была критика компании даже, а всего лишь позиционирование продукта..

Ваш намёк на шарикова, как на цепного пса технографики не может иметь под собой реальной почвы на мой взгляд. В компании слишком умные ребята, для такой глупости . Он будет кусать всех у кого не жсс-и. И это весело  ;)

zamorie68@rambler.ru

ershov777

Мое мнение, что это аппаратная ошибка пока потверждает, наличие полоски на плашке 100%, где лазер начинает жечь и затыкается (на моей последней фотографии, что-то не так с формированием импульсов управления или трактом их прохождения, таковы мои предварительные выводы. И в этом ничего страшного нет, нет производителей которые делают идеальную продукцию, я не раз ремонтировал и Siemens, и японцев, а ведь фирмы имеют реноме ого-го, какого надежного  поставщика. А у меня такой неявный дефект проявляется, только при определенных условиях, другой бы может и горя не знал, если бы не полез куда мама не велит.

Кстати, в этом есть большой плюс, если мои сомнения потвердяться - "Технографика" получает готовый тест на предмет скрытых дефектов на стадии пуско-наладки уже можно диагностировать этот дефект.

Нет, я не имел ввиду, по крайней мере в последнем посте, что господин доктор - цепной пес "Технографики", я имел ввиду, что он образец пустозвонства и трепа на этом форуме, может я неверно построил фразу поэтому вы меня неправильно поняли.
С уважением, Александр.

Uri

Ждём ваших тестов в понедельник. А то может получиться, что, образно говоря, оборудование под 220 использ. в штатах и все мы удивлялись, что нет требуемых параметров  :D

Конечно мне неудалось получить этого всплеска нестабильности ввиде полоски, но и параметры у меня были немного иные и излучатель "прикатанный"  :)

Относит сименса и проч. согласен, всюду могут быть дефекты, и в лазерлайна могут. Задача пользователя - отсечь их в течении гарантийного срока. Задача компании их минимизировать на стадии пуско-наладки, если последняя предполагалась.

Иногда из наличия пуско-наладочных работ некоторые горячие головы делают вывод о ненадёжности оборудования.
Я бы сказал они просто "недогоняют" процес. Пользователь пообщавшись с инж. пусконаладки всегда (при проч. равных) информированнее нежели обошедшийся без такой процедуры.
Я уж не хочу говорить, что даже стиралку в гарантии рекомендуют ставить только с услугой квалиф. электрика ..
Ушёл в сторону, сори.

Жду теста.

zamorie68@rambler.ru