Гравировка по стеклу

Автор sasha, декабря 20, 2006, 09:25:05

« назад - далее »

Uri

ershov777, ваши ссылки тяжело в форуме искать. Их бы сразу вставить в форум..

Вы похоже заблуждаетесь, или я торможу, надо прояснить.

У нас 100% - это 22 мА, то понятно?
Абсолютно не важно, что в драйвере.

Если вы поставили 20мА на амперметре и 100% в драйвере, то получите 90% мощности. По жизни столько мощности в гравировке даже близко не нужно.

Основная гравировка при 30-45% при уст. 20мА, т.е. фактически 27-40.5%. Это обеспечивает лучшее разрешение.

С выжиганием на 100%, согласен, он и на 90 и на 80 -70-60-50 всё будет жечь, дури много.

А у вас градиент с 11 мА И 100% это факт.50%., А 10% это фактически 5% и надо гордиться, что вы там добились градационного результата.

Если хотите получить результат на гравировке представте, что у вас не коника или ксерокс, а оки и соотв. меньший динам. диапазон - 4-е бита, оттенки серого - бросайте фото, оно получится.

А вообще очень рад, что вы плотно в тему воткнулись.
Давайте её добьём.
Только не забывайте, что станок - инструмент со своими ограничениями, а оператор - это человек способный обходя ограничения выдавать результат. Клиенты правда думают, что всё сделал станок  ::)


zamorie68@rambler.ru

Uri

Изменение растровой точки, т.е. факт мощности на одной плотности заливки проверю. Это не гуд, согласен.


zamorie68@rambler.ru

ershov777

#107
Прошу пардона, ссылки переделал, сейчас фотографии в уже в форуме, попутал маленько, не те ссылки вставлял.

По поводу тока, Феликс мне поставил (видимо заботясь о моей трубе, на 100% - 15 mA), но я буду иметь ввиду ваши установки, пока мне хватает и этого.

Я думаю обязательно добъем тему (или Феликса -  ;D, он уже почти добитый, начал меня начальником сервиса пугать :D, ) ладно, конец дня, надо расслабиться, завтра с новыми силами...
С уважением, Александр.
mail: ershov777@nm.ru

Uri

15Ма. это 40-ка ватка (мне на ней рекомендованно 13,5). А у вас 80-ка и на ней кстати ток написан, откройте и посмотрите..

Если на кожухе винты, сделайте петли на будущее, что-бы контролировать отсутствие воздушного пузыря.

Феликс, вас окружил заботой (15 мА) и спас трубу на долгие годы.



zamorie68@rambler.ru

Felix

Цитировать15Ма. это 40-ка ватка (мне на ней рекомендованно 13,5). А у вас 80-ка и на ней кстати ток написан, откройте и посмотрите..

Если на кожухе винты, сделайте петли на будущее, что-бы контролировать отсутствие воздушного пузыря.

Феликс, вас окружил заботой (15 мА) и спас трубу на долгие годы.



Всё верно, я этот параметр можно менять, хотите 22 ставьте. Я подобрал стабильный с учётом текуших работ  для контурной резки/гравировки чб. ижображения(таблички шильдики).  База от которой можно отталкиваться  была дана.Эти советы универсальны.  Окночательные режимы подбираются на пользовательском уровне с учётом конкретного материала, обработки в граф. редакторое и.т.д. Я теперь решил что не буду проводить эксперементы пока не будет соответсвующего обоснованого указания от моего начальства. По поводу подозрения на неисправность оборудования в связи с этим экспрементом я узнаю у производителя как и обешал.
технический специалист

ershov777

#110
Вторая попытка гравировки прошла сегодня практически с тем же результатом


Однако удалось выяснить следующее, что не было замечено при первых попытках:

1. Было запачкано чем-то желтым выходное окно трубы. Феликс это минус вам, ведь вы же устанавливали ее на станок. И минус мне, так как я должен был проверить! Я понимаю что вы провели бессонную ночь перелетая из одного часового пояса в другой, но вы бы хотя бы мне сказали, я бы протер.

2. На фотографии гравировки видно, что на верхней шкале лазер начинает делать то, что надо, но по какой-то причине затыкается. Я думаю, что это подтверждает мою версию о том, что причина в электронике. На первой фотографии эта полоска тоже была, но прямо по краю пластика, и я на нее не обратил внимания, а зря.

И еще раз обращаюсь ко всем, кто читает форум, пожалуйста, огравируйте подобную картинку, все параметры на фотографии. По всей видимости на специалистов "Технографики" надежды мало, у них свои головные боли, их наши не интересуют, за вчерашний день ничего вразумительного, какой-то детский лепет.

ЦитироватьФеликс, вас окружил заботой (15 мА) и спас трубу на долгие годы.

Оно конечно так, только вот однозначности нет, а это очень плохо, к примеру вы Юрий говорите, что мол я использую лазер на 50% мощности в такой-то работе, я пытаюсь повторить, ставлю 50% но у меня получается не так или совсем не получается, только запутывает. Ведь если бы Феликс сказал, что у трубы макс. рабочий ток 22 mA, но я вам ставлю 15 mA, т.к. труба прослужит дольше я бы уже мог сделать поправку. Но мне то было сказано, что больше нельзя.
С уважением, Александр.
mail: ershov777@nm.ru

Forum Admin

#111
ershov777, поверьте что наш форум читают, и достаточно большое количество пользователей. Я очень хотел бы вас попросить не ставить оценки по работе наших специалистов, так как испачканный ( не протертый нашим инженером наконечник) это не  вина, а скорее не достижение совершенства которого ожидаете лично Вы. Я уже достаточно долго читаю вашу переписку с Феликсом и вынужден вас попросить немного умерить критичный тон в адрес нашей компании, так как проблема, которую вы пытаетесь решить, является технологической и не относится к разряду гарантии, квалификации наших инженеров, общему уровню менеджмента нашей организации.
Пожалуйста не подумайте , что я смею вступать с вами в полемику так как вы наш клиент и я искренне благодарен вам за участие в нашем форуме, но я четко хочу расставить точки над "и" - у вас 80 Ваттный широкоформатный раскройщик с функцией гравировки и Феликс на этом несколько раз заострил внимание. Соответственно предъявлять НАМ в претензию не высокое на ваш взгляд качество передачи полутонов просто не допустимо, аргументируя это теми доводами, которые вы используете, а именно: "По всей видимости на специалистов "Технографики" надежды мало, у них свои головные боли, их наши не интересуют, за вчерашний день ничего вразумительного, какой-то детский лепет."
Я надеюсь , что далее решение «проблемы», а я бы назвал это «обсуждением дополнительных возможностей использования крупноформатного лазера» мы переведем в конструктивное русло.
В любом случае руководитель сервисной службы Ногин Вадим Сергеевич, свяжется с вами для обсуждения путей поиска истины, так как на самом деле "ваши головные боли" нас интересуют, но хотелось бы сначала понять, чем они вызваны.
 :)

ershov777

#112
ЦитироватьЯ очень хотел бы вас попросить не ставить оценки по работе наших специалистов, так как испачканный ( не протертый нашим инженером наконечник) это не  вина, а скорее не достижение совершенства которого ожидаете лично Вы.

Прошу прощения, я не говорил о ваших специалистах вообще, я говорил о конкретном специалисте Феликсе, и обижать вашу компанию не собираюсь, а минус который я ему выставил, он вполне заслуженный, так же как впрочем и мне, и заметте, что речь идет о конкретной ошибки как Феликса, так и моей. Называть вещи нужно своими именами, называть конкретную ошибку "недостижением совершенства" всего лишь жонглирование словами, единственная цель которого - прикрыть смущенный румянец.

Цитироватьу вас 80 Ваттный широкоформатный раскройщик с функцией гравировки и Феликс на этом несколько раз заострил внимание.

Вот-вот об этой функции гравировки и идет речь, я же не предъявляю запросов, что у меня рез плохой.

Несмотря на то что вы просматриваете наш диалог, мне кажется вы не поняли, что речь уже не идет о качественной передаче полутонов. Диалог, по крайней мере с моей стороны идет о том, что полутона не гравируются вообще (по крайней мере часть из них) и проблема эта не технологическая, а техническая, и пока я ни от ваших специалистов, ни от кого не получил свидетельства обратного. Вы, кстати первый, кто определил, что проблема эта технологическая, а на каких основаниях? По фотографии размещенной выше, я могу утверждать что это не так, лазер начинает гравировать 100% плашку в верхней строке и затыкается - в чем я не выдержал технологический процесс?  Пластик сертифицирован, стабилизатор стоит,
 заземление подведено, условия эксплуатации соблюдены, в чем дело, почему не гравирует, причем вообще, ни плохо или хорошо?

Я тоже в свое время работал сервис-инженером, и прекрасно представляю специфику работы. Пол-страны исколесил и на коленке приходилось ремонтировать и не менее сложную технику (фотонаборы, сканеры и пр. препресс оборудование), но футболить клиента нам не позволяли, нас за это наказывали, рублем.

Мне даже становиться интересным, все координаты мои у вас есть, телефоны можно узнать, идет уже второй день как специалисты вашей компании говорят что вот-вот с вами поговорит наш руководитель сервиса, но видимо он настолько занят, что не может выкроить и 5 минут для разговора, что же будем ждать...
С уважением, Александр.
mail: ershov777@nm.ru

Forum Admin

Технологической, данную проблемы считаем по тому, что под функцией гравировки на данном типе оборудования понимается обычная таблично-офисная гравировка в рекламно-информацинного характера без микротекстов, т.е. мы гравируем не фотоизображения с полутонами, так как станок построен не под такие задачи. Мы постараемся вам помочь достичь нужного результата, но если он не достижим (ограничения возможности железа), то что мы сможем сделать?
 Вы же согласны , что в перочинном ноже, даже швейцарском могут быть и ножницы, и открывалка, и напильник для ногтей, но все эти возможности нельзя требовать от производителя ножа с качеством инструмента специально сделанного для этого. Это очень простой пример и я еще раз повторюсь, я не хочу вступать в полемику. Мы всецело озадачимся вашей проблемой, просто немного сбавьте критический тон и все, так как ваш станок полностью исправен и отвечает всем требованиям ,возложенным на данную серию оборудования.

ershov777

#114
ЦитироватьТехнологической, данную проблемы считаем по тому, что под функцией гравировки на данном типе оборудования понимается обычная таблично-офисная гравировка в рекламно-информацинного характера без микротекстов, т.е. мы гравируем не фотоизображения с полутонами, так как станок построен не под такие задачи.

Цитата:

Лазерная гравировка — прекрасный высокотехнологичный способ нанесения логотипов и подарочных надписей на сувениры и подарки, отличающийся высоким качеством и стойкостью нанесенного изображения, лазерно-гравировальная машина LaserLine серии В удобна для небольших партий изделий с гравировкой.

Догадайтесь, откуда я ее взял... Здесь ничего не говориться о фотоизображениях.


Мне кажется я бьюсь лбом в стену, ладно напишу еще раз, может покрупнее попробовать - ПОЧЕМУ ПРИ ГРАВИРОВКЕ РАСТРА ПЛАШКИ МЕНЕЕ НАПОЛНЕННЫЕ ГРАВИРУЮТСЯ, А БОЛЕЕ НАПОЛНЕННЫЕ НЕТ? При прочих равных условиях!  Грубо говоря, почему лазер выключается, когда надо жечь много точек, и включается когда надо поменьше?

Честно говоря, мне надоело биться лбом в стену, придется обратиться к производителю, может они, что подскажут.
С уважением, Александр.
mail: ershov777@nm.ru

Forum Admin

#115
Я так понимаю, что моя попытка сгладить ситуацию только еще больше раззадорила вас? Я сомневаюсь , что производитель будет с вами общаться всерьез по данному поводу, но ответ вы конечно получите. Однако давайте все же разберемся. Вы показали на фотографиях некий отгравированный файл сделанный вами в виде плашек растра с изменяемым полутоном.  В итоге одна из плашек не отгравировалась, почему я  и наши инженеры не знают (прични может быть масса от глюков компа, до софта в котором вы делали файл и вашу валификацию мы пока не обсуждали). Повторюсь нам все   понятно. Все ясно.  Не ясно одно, какую цель вы преследуете? Научную? Вы исследуете данное оборудование на наличие несовершенств? По моему,сначала вы развлекались с поиском возможности гравировки по стеклу с высоким качеством и случайно наткнулись на обсуждаемую сейчас проблему, не так ли? Если бы вы работали на этом лазере как это делают большинство, точнее все кто их покупают, т.е. делали на нем то, что написано в описании товара, то я сомневаюсь, что мы бы вели столь долгую переписку. Покажите мне пожалуйста, конкретный пример изделия которое у вас не получилось. Не теоретическое в виде плашки, которую вы создали для каких-то исследовательских целей, а конкретно, какой-либо заказ, типичный для такого рода станков который не получается сделать (номерок, табличку..). Я так понял вам просто нравится строить стены и биться о них, так как я уже третий раз повторяю, что мы всецело изучим вашу проблему, не оставим вас без внимания и с вами свяжется руководитель сервиса в ближайшее время.

Uri

Александр, админ, вы сами себя загоняете в дебри непонимания.
Вообще ответы в обсуждении есть. Эти результаты не связанны не с глюками ни с дефектами.

Я перестраиваю мастерскую под новое оборудование и мне не оч. удобно, но всё-же сделаю этот тест, но со своими параметрами Александр, т.к. ваша растяжка в нек. смысле бессмысленна, если надо обьясню ещё раз почему.

И ещё раз, тема такая нужна. Задача данная -нетривиальна, по плечу немногим. Пользуются этими возм. лазера - еденицы!
Потому что задачи требуют квалификации заметно более высокой, чем при гравировке шильдов, номерков и дипломов...



zamorie68@rambler.ru

Forum Admin

#117
Рассудите... Александр требует , именно требует от нас оперативных действий, прибегая  риторике претензии на решение проблемы которая достаточно трудно уловима при реальной эксплуатации. Мы в свою очередь ни на секунду не отказали в помощи, но 1 день ожидания действий с нашей стороны уже привел к достаточно жесткой критике! Если бы речь шла о переписке или телефонном общении, я уверен, что ни один из сотрудников компании не завел бы переговоры в такое русло и мы постарались бы удовлетворить клиента.
В данном случае налицо публичное обсуждение качества нашей работы в русле критики, упреки в  не оперативности, в некомпетентности и все это происходит ПУБЛИЧНО! А позиция наша пока непоколебима - станок полностью исправен и обсуждаемая особенность просто требует анализа.
Уважаемый Александр, мы готовы с большим вниманием подойти к теме. насколько мне известно Вадим уже связался с вами!

Docktor_Chudo

#118
Гоподин Ершов, пока в сервис Центре Пауза, давайте со мною решим вопрос.
Я выступаю как конкурирующая организации, усомнититься в моей предвзятости я думаю язык не у кого не повернется, но реально я вижу уже пошел бред и переход на личности. Вот давайте разберемся.

Цитировать

Мне не совсем понятно о каком металле вы говорите (может вы имеете ввиду цвет побежалости при нагреве металла?) Однако должен вам заметить, что слово полутон уже говорит, что это не тон, и что он (полутон) отстоит на какую-то ступень от тона. И для того что бы понимать друг друг необходимо по крайней мере иметь общую терминологию. О каких тонах вы говорите? И уже от этого можно будет говорить о полутонах. Это раз.
Хочу Вам заметить следующие:
- Лазерная гравировка существует где то с 93 года - уже скоро будет как 20 лет. За это время люди делали и Я в том числе и будут делать гравировку сполутонами на стекле - в том числе и фотоизображения по стеклу. Я этими изображениями занимаюсь примерно с 2003 года. С этого дня и посегодняшний момент у меня сложился определеный опыт, который я описал в этой теме - но раньше.
Вы не читали судя по всему.....
Так детально как Вы обычно не кто не капает, потому что для лазеры - эти работы скорее исключение чем правило. Правило для ребят кто работает на механических фрезерах и делает надробные плиты. Если Вам нужна специлизированная информация - то идите на форум камнетесов.
То что Вы пишите вообщем, для меня как руководителя предприятия - полный бред.
Хотите разбираться в полутонах - на здоровье. Только это не кому не нужно, для Вашей государевой конторы, где возможно деньги считают не так тщательно как мы - это по барабану, мне точно нет.
Смысл такой. Я любую работу на стекле сделаю за 1000 рублей, любой сложности. За 1 час.
Если я 3 часа буду делать макет с пробами и час гравировать, я вынужден с клиента буду взять 4000 рублей. Это значит, что клиент у меня не чего брать не будет. Вы можете ему предложить свои услуги, но если Вы поставите дороже этой тысячи он у Вас тоже не будет делать. Если Вы 3 часа будете делать макет и час гравировать и возьмете тысячу - разорение Вам гарантированно.
И зачем спрашивается это делать? Я Вас спраишиваю.

Добавлю больше - судя по Вашему описанию я не увидел не какой универсальной методики, если Вы хотели с нами поделиться. Если Вы имеете ввиду, допустим мой непрофиссионализм - я написал выше, то что Вы хотите сделать - Я сделаю за 1 час и за минимальные деньги.

Цитировать
Во-вторых ваш второй абзац - это нечто, я конечно тоже делаю грамматические ошибки, кто из нас без греха, но это-то смысловая, прочитайте еще раз.
.
По этому вопросу прошу Вас сделать развернутый ОТВЕТ.
Будь добры огласить Свое образование, если есть ученые степени пишите - сейчас все идет в зачот.
Так как Вы первый выступили судьей - Вам и карты в руки.
Я хочу понять что за человек меня судит - имеет он право или нет.


Цитировать

И третье, опять по второму абзацу есть белый тон и есть черный, но нет серого, это полутон.
Давайте не будем торопиться, и излагать свои мысли так, что бы тебя понимали, что ты хочешь сказать.
Есть такой раздел в использование лазерной техники - Лазерные технологии.
Он достаточно разработан - но почти везде идет взаимодейстия с металлами, то-есть Лазерная техника плюс Материаловедение.
То что Вы пишите выше - Вы пытаетесь сейчас создать Новый раздел в лазерных технологиях.
Лазерная техника плюс Полиграфия. До Вас я уверяю этого не делал не кто.
Если у Вас есть опыт научной работы и Вы написали какие то учебники, то возможно Вам могу помочь - Я.
Если это просто Бред, а я склонен так считать, то Вы много на себя берете.

P.S. Прошу извинить за орфографию в этом топике, самая моя характерная ошибка и сам об этом знаю - либо пропускаю буквы, либо буквы просто меняю местами. Если бы я писал сейчас сочинение, я бы собрался, а это просто Форум. Я так понимаю Главное смысл.

P.S.1
Смыл всего сказаного Вами навевает одну единственную ассоциацию:
Вы купил трактор и этим трактором хотите входить в повороты как на картинге. ;D

Uri

Я не судья. Критика полезная. Такая реакция пользователя помогает сделать сервис более оперативным.
Вы же Forum Admin, умеете решать пробл. на лету.

Александру, ничего особенного не требуется. Немного внимания и разьяснения возможностей работы, а в данном случае подбор параметров оптимальных. С этим справится может любой не зацикливавшийся на номерках пользователь.
Я поддерживаю Александра в самом стремлении поиска, потому что благодаря таким ребятам появляется новый продукт и услуга
(вообще). Гравировка градиентов только на с-160 нетривиальна,  но в драйвере предусмотрена, как и у "чистых" гравёров, потому её освоение желательно.

В общем многое есть на форуме, в ответах и рекомендациях, но форум - громадный, поиск затруднён, особенно благ. отдельно взятым товарищам.
Поэтому вместе с пуском полезно давать , брошюру с описанием пользовательских возможностей станка - это труд, который подобные вопросы снимет.

Градиенты? - стр.16ть. абзац шестой  :D


zamorie68@rambler.ru