Проблема с  статическим напряжением у плоттер

Автор kopych, декабря 02, 2008, 02:03:52

« назад - далее »

kopych

Купил плоттер sudo 700 и есть такая проблемма, не уходит статическое напряжение с ножа! Не знаю что делать как заземлить. Разетки вроде нормальные с землей и занулением а плоттер канючит и режет только когда на пленку пол литра антистатика выльешь. Что делать помогите...

Forum Admin

Стандартно делают заземляющий провод от каретки или медную оплетку на нее вешают (как новогодняя герлянда из меди) . Но это делается штатно!
 Что посоветовать в вашем случае даже и не соображу сходу.

kopych

ПРОВОД МЕДНЫЙ ПРИКРУТИЛ К НИЖНЕЙ ЧАСТИ ПЛОТТЕРА И К БАТАРЕИ. Один фиг глючит... отдавал в ремонт у них печатает ставлю у себя попечатает денек и опять здрасте, пожалуиста! Бывает часто даже антистатик не помогает, причем пробывал не на одном компьютере...

Forum Admin

К батарее это не дело! Нужна нормальная земля. Антистатик не поможет. Вообще скорее всего всего в "ремонте" плоттер тетеируется после того как вы перевезя его сняли всю статику. Если подольше погонять глюк проявится.
Если вы уверены что дело в статике обратитесь к электрику, скорее всего проблема в электроцепи помещения. Статика может поступать с компьютера!

kopych

Одного электрика уже вызывал непомог... Благодарю за советы! буду думать дальше...

Pavlo

У меня GCC Jag2 132/
Была та же проблема: как следствие поменял маму(а это 17т.р. без учета доставки).
Но проблему решил кардинально. Землю повеси на: маму, вентиляторы, каретку( с ножом), станину и прочее что нашел. Статика пропала.