Новости:

Во всех офисах компании самые лучшие в мире режущие плоттеры Summa S, и SummaCut!

Главное меню

Меняет цвет TJ-160

Автор Илья, октября 06, 2016, 12:52:51

« назад - далее »

Илья

Хочу предложить отриповать файлы у вас и уже что бы отрипованные напечатать мне. То ли у меня с фотопринтом не то, то ли с файлами, хотя обычные файлы, такие печатал ранее сотни раз...

Admin TG

Раз переустановка Фотопринта ничего не дала, то дело однозначно НЕ в принтере и софте, а в файле. Вы это сами наглядно доказали. По поводу варианта отпечатать я думаю что результат будет такимже: Ребята поставят Ваш файл и он отпечатается с сиреневым, тк это УЖЕ заложено в нем. Вывод: Вам нужно подгонять цвет либо в самом источнике, либо в Фотопринте вручную инструментами кривой цветности при риповке.

Илья

То что переустановка не помогла, это еще не показатель, может профиля надо заменить, я же писал выше, что и старые файлы, которые ранее печатались нормально сейчас не корректно отпечатываются, и новые ВСЕ что у нас есть. Хорошо, я позвоню и попробую договорится чтобы пропечатали, дальше видно будет, да и тут у себя в городе пропечатаю у кого нибудь на другом принтере.
Цитата: Ivan от октября 20, 2016, 03:09:02  
Методом отключения цветовой коррекции можно получить отрипованный файл с синим цветом где будет только  С100%. Посторонней краски там не будет вообще, но видимый цвет будет не совсем синим, т.к. сама краска не совсем синяя. Если-же попытаться получить тем-же методом промежуточные цвета, то они конечно будут без посторонней примеси, но градации будут  искажены, где-то перелив, где-то недолив.
Попробовал как тут написано, но 100%С не получился, так как этот же файл он напечатал и Маджентой с выключенными остальными цветами. Получается что при риповке он добавил и мадженту... В любом случае нужно попробовать пропечатать пару файлов на других принтерах.

Admin TG

Профиль от времени НЕ ИЗМЕНЯЕТ свои свойства - это не скоропортящийся продукт)) Если конечно вы не перешли на другие чернила, а профиль создан для наших. Другое дело что Вы можете выбрать НЕ корректный профиль при риповке. Хорошо, попробуйте отпечатать на других принтерах, отправляйте им именно Исходник а НЕ отрипованный файл. Держите в курсе, отпишите по результату.

Илья

Admin TG

Здравствуйте. Попробовали на другом принтере, результат?

Илья

Здравствуйте! Попробовал, у них напечатал корректно, после этого я перепробовал все профиля что у меня есть, везде один и тот же результат в разной степени проявления. Обнаружил новый файл, который меня удивил, с фиолетовым оттенком он отпечатал места где в оригинале серый цвет... (на фото видно намного меньше, в реале гораздо сильнее) Можно ли мне профиля прислать, чтобы я мог их попробовать.
Пробывал убавлять мадженту при риповке, от этого страдают отсальные цвета, бледнеют, а проблема решается частично...
Вот так вот..

Admin TG

Да, напишите пожалуйста имайл, вышлем вам профиля. Краска японская Т-Эко?

Илья

Краска японская Т-Эко, но упаковка новая, может она отличается от старой по содержанию. Почта fineza-info@yandex.ru

Admin TG

Отправил Вам на электронку. Вопрос такой: А изменение цвета при печати стало происходить еще на старых чернилах, или сразу после того как залили новые из круглых бутылок?

Илья

Только после новых бутылок, это точно, предыдущая краска меня полностью устраивала.

Admin TG

Очень странно! Наши клиенты вливают обновленную из круглых баклашек уже давно, с мая месяца примерно, и ни у кого в разных городах не было проблем с цветностью на таких же принтерах...Попробуйте применить профиля которые я прислал. Если и они не помогут, то вызовите нашего специалиста для диагностики со спектрофотометром на всякий случай. Отпишите по результату.  8)

Илья

Да, что то с моим принтером однозначно... Профиля что Вы прислали, из всех он увидел только 4, и те с желтым треугольником, сообщающим что резолюция не подходит для этого профиля. Попробовал один, проблема та же при печати. Скорее всего нужен специалист, сам уже не знаю что делать.

Admin TG

Вот поэтому и рекомендовал вызвать инженера:То что увидит специалист задав пару наводящих вопросов Вы не увидите. Как вызовите и решите проблему отпишитесь пожалуйста чтобы запарковать тему. 8)

Илья

Да, просто проблема в том, что сейчас в Новосибирске нет инженера, придется ждать пока примут на работу нового...