Новости:

Во всех офисах компании самые лучшие в мире режущие плоттеры Summa S, и SummaCut!

Главное меню

Меняет цвет TJ-160

Автор Илья, октября 06, 2016, 12:52:51

« назад - далее »

Ivan

Можно зайти в седьмую вкладку окна Jop Properties и попробовать "подиграть" кривой цветности, уменьшив красный в светлых тонах. Чтобы эта настройка действовала для каждого файла, следует внизу нажать кнопку Set Default. Всё это имеет смысл лишь в том случае, если теперь цвет стал таким, кокой он есть и нет никаких хаотичных изменений цвета.
Технический специалист
Техно-графика. (495)225-5043

Илья

А можно поподробней о "подиграть" кривой цветности, как это сделать, я имею ввиду уменьшить именно красный и именно в светлых тонах?
Как отключить цветовую коррекцию? Хочу попробовать без нее.

Илья

Может мне попробовать заменить InputProfile и OutputProfile? Есть возможность мне их прислать?

Admin TG

Илья Вы очень не внимательно читаете советы. Мы уже не один раз писали Вам попробывать этот режим а Вы его так и не попробывали.
Цитата: Alex Beliy от октября 06, 2016, 01:52:21  
3. попробуйте напечатать БЕЗ профиля (режим No Color correction).

Admin TG

И я и Иван уже писали Вам где выбрать режим БЕЗ цветовой коррекции:
Цитата: Ivan от октября 20, 2016, 03:01:45  
Если вы хотите увидеть при печати некое подобие того количества чернил, которое вы задали в кореле, в третьей вкладке фотопринта выберите NoColorCorrection. При этом всплывут все цветовые искажение, т.к. их ни что не будет компенсировать.

Admin TG

Такое ощущение что вам на запуске вообще не объясняли как работать с фотопринтом. Принтер покупали у нас? Кривая цветности это график на последней закладке Фотопринта. Наверху есть ряд ниспадающих окон. Выберите в микроокне где отображаются список каналов цветности именно красный (Magenta) и можете изменяя график менять соотношение цвета. All-это изменение всех каналов сразу. Cian Magenta и тд это по отдельности каждый. Ставите на графике дополнительный узел мышкой и искривляете его а справа можете смотреть сразу результат изменения. Объяснить это сложнее чем показать)

Admin TG

Цитата: Илья от октября 20, 2016, 03:24:56  
Просто посоветуйте, что можно сделать чтобы исправить, а не причину. Еще раз повторюсь, раньше не было такого, что изменилось мне не понятно.
Значит всеже что то изменилось: Принтер в точности выполняет Ваши команды. Без вас он ничего не сделает. Значит где то сами натыкали...ну или ктото без вас натыкал если это не вредительство) Сделайте следующее: Поставьте ЧИСТЫЙ фотопринт на другой компьютер, отрипуйте проблемный файл, скопируйте и отпечатайте. 2 Добавьте в чистый фотопринт 1 корректный профиль, еще раз отрипуйте. Посмотрите результат. Если сами не справитесь с подобными задачами вызывайте нашего специалиста для комплексной диагностики 8) Вам все покажут и расскажут еще раз.

Илья

Нервничаю просто из за этого... Клиенты заказывают сейчас фото с морей, так он там все синее в фиолетовый оттенок переделывает...
Вполне возможно что натыкали, недавно был у меня технолог (который на данный момент уволился), вроде как потом все это и началось (исправляли вертикальные полосы, исправили), (я не утверждаю что он...). По фотопринту показали только основы, почти все вкладки сказали ничего не менять), поэтому вот так вот... Принтер покупал у вас летом 2015г.
NoColorCorrection, если это и есть отключение коррекции цвета, то я так делал, но там вообще жесть.
Попробую установить на новый комп фотопринт, пришлите пожалуйста OutputDrivers для принтера, чтобы полностью заново установить и профили, моя почта nixdorf08@mail.ru.

Ivan

Оутпут драйвер и профиля лучше вытащить из установленного фотопринта. Новые оутпут драйвер и профиля, "По телефону", будет очень трудно подобрать, т.к. для этих станков, для разных версий электроники и управляющей программы существует с десяток наборов профилей и почти столько-же версий оутпут драйвера.

Оутпут драйвер находится в папке:
C:\PROGRAM FILES\ [папка с фотопринтом] \OUTPUTDRIVERS
Профиля находятся в папке:
C:\PROGRAM FILES\ [папка с фотопринтом] \ICCPROFILES

До переустановки фотопрринта скопируйте содержимое этих папок в надёжное место.
После переустановки закиньте их во вновь установленный фотопринт.
Технический специалист
Техно-графика. (495)225-5043

Илья

Подскажите, здесь все верно стоит?

Илья

И в самом фотопринте какие настройки должны быть?

Admin TG

Вроде да. Путь для отрипованных файлов по умолчанию можете прописать в конкретную папку, например RIP. Пока оставляйте все настройки по умолчанию, берите проблемный файл и рипуйте.

Илья

К сожалению ничего не изменилось..., печатает одинаково.

Илья

В превью фотопринта он уже показывает что цвет будет фиолетовым(это человек в шляпе, который в начале темы), а еще две я риповал, там в превью ничего не предвещало беды, но в печати фиолетовым как обычно...

Илья

Нужен лог рипа?