не получается настроить оптический датчик

Автор FORMATSM, марта 04, 2010, 09:35:16

« назад - далее »

FORMATSM

подскажите что делаю не так?

Отправляю на резку из корел абрез рисунка с метками, в плоттер вставляю листок с отпечатанным изображением с теми же метками.
Плоттер вырезает рисунок смещая его на пару см.
Я понимаю так что сбит оптический датчик и нужно его настроить, делаю это согласно инструкции...
датчик какойе то время сканирует метку переезжает к другой (не сканирует ее) тут же возвращается назад и пишет что у вас "ошибка меток",
и на табло следущее что предлагает настройку по Х и Y, а крестик то он не рисует по которому я должна внести изменения.
Почему не рисует крестик?
В чем ошибка меток?

FORMATSM

Странно...
поняла в чем ошибка крестак нарисовала
Линии с отпечатанным заранее крестом совпадают
ВОПРОС: Так почему же при резке рисунка плоттер здвигает свою резку от изображения на 2 см???

Forum Admin

Может я не внимательно читаю ваши сообщения, но поянть, что за оборудование у вас я не смог((

Uri

Админу - видимо 5000-40.

Метки - уголки.

Так-же желательно установить предварительно в настройках драйвера размер и расстояние между метками, ну и их количество.
Смотрите инструкцию.
Смещение избыточное - смотрите ориентировку макета, ореинтировку листа, правильно-ли вставляете..
Вообще на новом плотере настройка особо не нужна.
Хотя она предусмотрена возможностями плотера, но мне оказалось проще скоректировать макет в компе.
Правда эта корректировка не превышает 2-х мм.

А на чём вы напечатали макет?
                                                               Юрий.

zamorie68@rambler.ru

FORMATSM

graftec  5000-40
макет напечатан на самоклеющейся бумаге
первый файл у меня рисунок в цвете (цветочки)
второй файл абрес (эдентичный первому)
1й файл распечатываю на принтере
2й отправляю на резку на плоттер из корел через Cutting master 2
смещение почти в 2 см!
только вручну сдвинув изображение 2-го файла в корелл смогла добиться совмещения изображения и контура резки
Где заключается моя ошибка?

Uri

Я печатаю из корела и на резку отправляю из корела без загрузки в гутингмастер.
Шаблон на резку попробуйте, для проверки через буфер обмена, наложить на макет с которого печатали.
Должно быть абс. совпадение контуров.

Вероятно смещение возникает при конвертации в прогу графтековскую, смотрите там параметры нулевой точки и проч., я с ней не работаю..
                                                                         Юрий.

zamorie68@rambler.ru