Новости:

Во всех офисах компании самые лучшие в мире режущие плоттеры Summa S, и SummaCut!

Главное меню

Чудесное исцеление покрышки(МОТОТЕМА)

Автор Forum Admin, июня 01, 2011, 01:37:56

« назад - далее »

Uri

Хвастаться плохо  :(

У нас сплошняком веломаньяки, даже мото-любители :)

Детвора, как начинает садиться в люле, так оказывается на сиденье велосипедном, что стоит на мамином...., а я боюсь возить деток :)

Велопарк большой - 8-мь великов вроде.

Вашему специалисту пришлось потрудиться если он нашёл велик под семь сотен, ведь примерно столько стоит ямаха нами обсуждаемая...

Я бы ему порекомендовал :) за полцены чемпионский велик

Мы обходимся более скромными суммами, хотя есть и спеши и марины и даже трёхколёсный :) джаинт.

Велик это истинная свобода....от заправок :) Рекомендую всем, хорошо тренирует сердечную и головную мышцу  :D

zamorie68@rambler.ru

Uri

Каберг оправдывает себя во всех отношениях

Товарищу в шое пришлось ловить муху внутри шлема :), т.к. воздухозаборники не ограничивают их пролёт....

zamorie68@rambler.ru

Forum Admin

Может она (муха) у него там уже жила давно?)))) Я не знаю как она могла пролететь сквозь "обивку"! У меня шое, но мух пока не пролетало, хотя до аналогичного состояния доводить приходилось.
Кстати , визоры новые есть в продаже? Сколько стоят?
На шое их поискать приходится и стоят тыщи по 3(((

Uri

Визоры есть, стоят дешевле, можно посм. на оф. сайте, можно в мистер мото и ещё в массе мест.
Визор качественный, т.е. пока никаких следов износа нет, пинлок стоит идеально. Большой плюс визора - центральная защёлка, кстати в отличии от шои, который мне было страшно открывать боковой из-за изгиба самого визора. Он конечно не сломался, но ощущения качества в этом точно не было..
В этот раз ловили муху в шое, а другой владелец относительно недорогого шои, как два каберга, ловит частенько в шлеме комаров. Я посмотрел эти верхние приливы под воздух с дырками и не могу ему не поверить..., достаточно места для комаров и мошкары. А подкладку насекомые минуют вместе с потоком воздуха, она ведь содержит отверстия для их пролёта :).

zamorie68@rambler.ru

Forum Admin

У меня никогда не было насекомых в шлеме, возможно мне повезло. Последнее время использую мото технику почти каждый день, дело оказалось в том что нужно удобное место хранения (что бы было близко, что бы время на то что бы выехать в экипировке занимало минимальный промежуток от принятия такого решения) Про визоры думаю так: все визоры одинаковые, я уверен. Все они приходят в негодность за 1 сезон если беречь, если неаккуратно помыть то за 1 мойку. Просто у всех свои требования и так сказать притязательность.  кто-то может ехать в городе ночью когда все лампочки расходятся лучами и ты как будто под наркотиками, кто-то с 1 мухой на стекле не может.  Визор это расходник и он должен быть без царапин, как зубная щетка у некоторых и пару лет служит! шлем должен  быть без мух)))

Uri

;D, а водитель не под мухой !

Визоры разные - это однозначно и не только пинлоком конечно. Заходите в магазин и дёргаете их по очереди. Одни гнуться, как тонкая плёнка, другие нет - это толщина работает и/или жёсткость материала.
Потом смотрите через визор и понимаете, что оттенки разные - это качество материала, его прозрачность, окрашенность...
Устойчивость к царапинам - это так же характеристика визора, ну и т.д.
Визор, как очки - есть стёкла окли и другие :), ну или как автостёкла - сэнт-гобан и через ...дцать лет служит, а ... требует замены через пяток...

Т.е. трата ежегодная по 3т.р. на визор и возм. + пинлок у шои...повод задуматься :)

Показательно, как спрофилирован шлем по обтеканию - люк был открыт 700км.

А это равномерность на лобной и лицевой частях

Передний воздухозабор, сочленения, проч.

zamorie68@rambler.ru

Forum Admin

Ладно, я вроде ничего не говорил плохого про ваш шлем, если вы его так любите то пожалуйста восхваляйте его сколько хотите на нашем форуме хоть в разделе про лазеры))) Мне мой нравится, ничего у меня не сломалось за 2 года, визор немного поцарапался, но хрен бы с ним есть второй в комплекте...
Куда вы так далеко ездили расскажите лучше, в какой компании? Интересно же.

Uri

Forum Admin, приехали..., сразу восхвалять  ;)
Это просто рассуждения с выкладкой фотоаргументов и ничего более.
И их я то же не продаю  ;D

Ездил парень недалеко -750 туда, 750 обратно... в соседнюю страну.

Ершом доволен.

zamorie68@rambler.ru

Uri

По дороге за собой тянул литровый фазер, а обратно  хаябусу  :D

Вот такой ершёнок  ;D ;D ;D

zamorie68@rambler.ru

Forum Admin

Uri

:D, нет на жёсткой сцепке.., шутка.

Шёл первым номером и разгонял эти мощные, но не столь манёвренные, тарантайки..

zamorie68@rambler.ru

Forum Admin

хаябуцу разгонял? ;D
На пустой дороге хаябуцу разгонять не надо, это как бы самый быстрый мотоцикл))) Другое дело в потоке, тут естественно короткобазный стрифайтер будет маневреннее , хотя решающим фактором будет навык пилота!
По себе могу сказать, что вот эти финты между машин относительно безопасны до 60 км/ч и при условии что поток идет ниже 40, т.е. с разницей не более 50 км/ч. Больше всего мешает ширина мотоцикла (у меня 86см), все остальное (мощность, длина) второстепенно, а самое главное это человек за рулем.
Меня просто шокирует иногда поведение товарищей на моциках. Суки у них 9 жизней, они в компьютерной игре и асфальт наверное мягкий как и остальные машины!
Недавний мой опыт был таким: старт у площади гагарина в 18 00 в пятницу в сторону Нарофоминска. Пробка практически стоячая от памятника гагарину и до МКАД как мне казалось, в итоге она прекратилась до апрелевки (свободной дороги было 10 км) и продлилась оттуда до пункта назначения, т.е. всего порядка 60 км пробки (очень плотного движения потока не больше 60 км/ч с полными остановками). Так вот на мотоцикле это получается проехать за 1-1,5 час, но! Выпив банку "ред була" и зацепив ну как минимум  1 зеркало (без ущерба)! Это очень напряжно и требует большой концентрации внимания (ну по крайней мере от меня). Я не считаю себя ассом, но редко кто движется быстрее , а те кто движутся быстрее делают это значительно быстрее , раза в 2, вот про них я и писал выше .

Uri

Я лицо третье в данном обсуждении, смотрю на мото, как на произведение инж. искусства - любопытно конечно.
Первоисточник просит сказать следующее, для восстановления исторической истины :)

"напиши что я вёл хаябусу, потому что мужику на хаябусе не охото ехать быстро одному, а когда кто то ведёт он едет.
Напиши, что хаябуса уже давно не самый быстрый мотоцикл. Ну а в небольшой пробке он практически встал и мне пришлось его постоянно дожидаться."

Похоже первоисточник надо тянуть на форум или Вам вместе покататься...., может на каву пересядете  ;D

zamorie68@rambler.ru

Forum Admin

я пересяду на вирод найт спешл или дукати диавель  в зависимости от полноты кармана и коньюктуры при покупке, но будет это помоему не очень скоро))) это не самая большая цель! Первоисточник пусть бережет себя и не выделывается на дорогах,  лучше уж  на форуме)))

Uri

Он разумный парень, быстр где нужно или с целью исследования возможностей девайса.

Форумы не очень любит  ;)

Дукати - привлекательные машинки делают, смотрели, сидели. Одежду в их салоне покупали.
А второй зверь - тёмный лес для меня.

Вот когда поедете кататься  :)

zamorie68@rambler.ru