Владельцы с-160 объединяйтесь.

Автор Uri, сентября 20, 2008, 11:17:34

« назад - далее »

Uri

Эта неравномерность у Вас в углах от ослабленного ремня, а неравномерность в квадрате от некачественной юстировки.

Этот лазер режет мелкие элементы недоступные некоторым крошечным плотерам :) по точности замыкания...



Настраивайте, никаких угловых бяк и прочего быть недолжно.


zamorie68@rambler.ru

_Evgeniy_

#151
Так только что инженер ТГ все настроил с нуля, все ремни и юстировку... Юрий, можно подробнее, как должен быть натянут ремень? У меня он не провисает, но и не как струна натянут. Есть какие-нибудь тесты чтобы выявить что не так настроено?

Станок брался для раскроя легких материалов на швейном производстве. С этими задачами справился на 150% )) В смысле режет даже в полтора раза быстрее чем планировалось ) А по ходу использования возникают идеи дополнительного применения, например нанесение маркировок для швей на изнаночной стороне. Режет и одновременно подписывает что куда пришивать - просто не пересказать как удобно при большом количестве разных деталей )) Но материал легкий и в углах маркировки иногда сквозные точки получаются, даже на мин мощности, что очень нежелательно (

_Evgeniy_

#152
Нашел брусок из какого-то мягкого дерева, толщина 17мм. Вырезал кружок 3мм, на нем выгравирована цифра 3. Но толщина реза 1мм получилась, возможно из-за установленных сот, линза максимально вверх и высоты не хватило стеклышко фокуса подложить. Когда начал гравировать, протрещала шестеренка под ремнем, каретка улетела влево. Нажал ресет, немного подтянул ремень. Какая у него должна быть натяжка?







Резка на мощности 50%, скорость 30см/мин. На 40см/м уже до конца не прорезался, на 20 сильно горел с обратной стороны.

Кстати, какое правило подбора фокуса для материалов разной толщины? Стоит линза 4 дюйма, с машинкой шло 4 стеклышка разной толщины, на них наклейки с иероглифами :)

hilnar

Ремень натягивается таким образом, чтобы избежать проскакивание зубьев при разгоне/торможении. Он должен быть достаточно упругим, но не как струна. Если перетянуть ремень, увеличится нагрузка на двигатель, что может привести к выходу его из строя.
Толщина стекла для фокусировки 8 мм.
Инженер регионального подразделения в г. Казань.
тел. (843) 249-47-01, 249-47-09, 522-81-86

Uri

Мощи у Вас очень много, на моей живущей шестой год 17мм дерева не порежешь.
Проскакивание ремня наверное возможно, но ни на одном из моих его не случилось. MXL ремни вообще конструктивно препятствуют проскакиванию и способны передавать большой момент относительно своей толщины, т.е. в расслабухе они будут работать, но в мелочах Вам идут от них сигналы..
Страшнее перетяжка, это Вам верно говорят, движок из-за натяга будет греться и выдавать ошибку.
Где-то публиковал на форуме ссылку на uls технологию натяжки, там всё просто и понятно.
Сегодня, порталы у нас одинаковой длины, замерю линеечкой насколько его можно оттянуть в центральной части при крайнем положении каретки и будем считать это близким к норме, т.к. проверено тысячами часов работы :)
Техспецы не юстируют в ноль, как понимаю и не должны.
Они Вам продемонстрировали работоспособность и исправность. Для большинства задач - выше крыши.
Хотите нано:) точностей, разберитесь, а потом неспешно подстройте.


zamorie68@rambler.ru

Uri

Про фокусировку забыл написать.
Китайские стёклышки с иероглифами содержат ещё и арабские цифры - это параметры резки этих образцов, отдельно есть стёклышко в виде ручки и пр. толщиной 8мм., которое является фокусировочной проставкой между конусом и материалом при использовании стандартной линзы 2.5 дюйма и соотв. конуса.
При использовании опциональной линзы 4-5 дюймов и конуса, можно использовать это стёклышко при резке материалов толще 12мм. прим. в этом случае фокус будет заглубляться в материал и вход и выход будут симметричны почти. А вот при резке более тонких материалов рекомендую сваять проставку для фокусировки по поверхности материала.
У Вас есть режим в десять мягких импульсов + изменение высоты конуса до достижения мин. диаметра выжигаемой точки. По достижении результата (мин. диаметра) просто склейте из более тонких материалов требуемую высоту проставки и пользуйтесь.


zamorie68@rambler.ru

ilinvv

Евгений, у вас 4" линза стандартно шла??
Виталий
B1608МЕ

Uri

Обещанное.







Порядка 2-2.5 см. по центру на ремне кот. шестой год идёт.


zamorie68@rambler.ru

_Evgeniy_

#158
ЦитироватьЕвгений, у вас 4" линза стандартно шла??

Нет, я её отдельно заказывал, т.к. основная работа - это массовый раскрой мягких материалов толщиной 10-12мм, толщина реза не принципиальна, важна оперативность.

Юрий, большое спасибо за подробное объяснение! Про фокусировку все предельно понятно :) А что за режим в 10 мягких импульсов? При нажатии зеленой кнопки луч непрерывно жжет на максимальной (заданной крутилкой) мощности. Можно как-то импульсы еще задавать? Вот ремешок был посвободней, чем у Вас. Чуть подтянул, буду наблюдать не греется ли двигатель, а то напугали )) Оптимальная скорость резки подобралась в 250-300 см/мин на 50-60%, двигатель крутится довольно медленно, на ощупь просто немного теплый.

Появился вопрос по драйверу. Когда в кореле отправляешь на печать, это окошко где задаются параметры резки, гравировки, позиционирования - можно как-то сохранить настройки? При открытии каждого файла они сбрасываются в умолчание, и по 20 раз в день снова всё выставлять утомительно, учитывая сотни лекал, и одинаковые параметры резки в большинстве случаев.

И такой вопрос: кто-нибудь пробовал вырезать объект больше размеров рабочей области? Например, вырезать круг диаметром 1 метр. Разбил на 2 полукруга, прорезал первый, передвинул материал, целился, целился, целился, дорезал второй, почти попал ;D Может кто сталкивался и есть какие хитрости, как упростить стыковку?

Olga

Евгений, добрый день!
Импульсный режим включается при одновременном нажатии кнопок влево и вправо на панели управления. В зависимости от модификации станка, возможно, потребуется дополнительно зайти на панели управления в опцию Laser, задать мощность, активировать кнопку Light и только потом нажимать кнопки влево и вправо.
Для сохранения настроек зайдите в Принтеры и факсы / Ваш лазер, например, В1006 / правой кнопкой мыши Свойства / Общие / Настройка печати / Output  и далее задаете параметры.
Cпециалист  по лазерным системам
Техно-графика. (495)225-5043

Uri

По импульсному режиму Вам Olga ответила.

Круг в 1м. - легко. Режете полукруг из любого сохраняющего жёсткость материала - бумага, картон, фанера. Подсовываете свой материал, режете, поворачиваете и режете вторые пол круга, всё. При позиционировании просто надо попасть, в общем погрешность большой не будет.
Если задание системное, то позиционирующий полукруг вырежте с отступом (функция в кореле) это не даст краю обгорать и не будет соотв. сажевого края.

Тёплый моторчик - нормально.

50-60% мощности - это правильный подход.

По сохранению. Если у Вас usb станок, то всё легко сохраняется - обычная файловая система в станке. Комп. при типовых заданиях совсем не нужно будет подключать. Просто назовите файл внятно и не удаляйте после исполнения. У меня так устроены гравёры, а резак выпущен чуть раньше прихода этой системы. Но в общем это не сильно тяготит, т.к. у меня на резке постоянно что-то новое, или части старого, или работа по кусочкам материала, т.е. комп необходим.


zamorie68@rambler.ru

_Evgeniy_

Ольга, спасибо, сохранить настройки получилось  :)

Юрий, пример с кругом, наверное очень упрощенный )  Ситуация какая: открываются в кореле много лекал, скрипт их компактно размещает на листах материала, напр 1,5х2,5м. Лекала все разные, как большие, не влезающие в режущую область, поменьше, как раз помещающиеся, еще меньше и совсем мелкие, которыми скрипт заполняет все свободные "дырки" при компоновке. Например получили 5 листов плотно заполненных лекалами. Дальше по направляющим каждый лист разрезается на 3 части, чтобы поместиться в режущую область. Соответственно на линии разреза получаются разрезанные кривые, которые нужно состыковать. Лист материала помещается в сквозную подачу, режется первая часть, лист пододвигается вниз для резки следующей части. И тут нужно точно попасть встык, что сложновато. Именно в позиционировании вопрос, может какие вспомогательные средства было бы удобно использовать...

Uri

Метки, как в полиграфии примерно.
У вас на листах и на столе они должны совпасть и уж потом пойдёт резка, возможно для такого позиционирования надо будет искуственно урезать область резки, т.е. первый на второй лист идут как бы внахлёст ради совпадения меток расположенных на некотором отрезке...
Наверное не очень понятно написал..

Ещё примерно так реализуют попадание в контур на плотерах без оптики..


zamorie68@rambler.ru

_Evgeniy_

Лист материала закрывает собой метки на столе. Как вариант, метки на листе делать в виде сквозных отверстий, через которые видно метки стола, но это не очень удобно т.к. лист широкий, одновременно две не видно. Но идея понятна, спасибо, тут наверное только опыт нарабатывать )

_Evgeniy_

Кстати, по программам компоновки, нашел две: Plotcalc и e-cut. Есть еще что-либо подобное? Кто что использует для компактной компоновки большого количества разных объектов?