Охлаждение линзы

Автор Satori, октября 07, 2009, 05:45:13

« назад - далее »

Satori

И вот опять, как не прискорбно это звучит, от линзы
отошло внешнее охлаждение.
На что же крепят китайцы этот, злополучный, цилиндр, и чем(кроме космофена) его можно зафиксировать раз и навсегда?

Uri

Цилиндр крепится винтом с барашковой гайкой.
Сорвать теоретич. можно, практич. оч. сложно.
Но у Вас видимо снялся шланг с патрубка закреплённого на цилиндре. Хоть и моему достаётся иногда фанерным листом - он на месте.
Я думаю, он крепления вообще не требует, т.к. держится естественным образом в соотв. с диаметрами и силой трения.
Но если оч. хочется, можно использовать идущий в комплекте клей герметик, тот что предназначен для электроизоляции контактов на излучателе. Одной маленькой капельки хватит.
                                       Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Olga

Satori и Uri пишут о разных вещах. Satori  имеет ввиду полупрозрачное зеркало на лазерной трубке, через которое выходит излучение, а Uri пишет про фокусную линзу. Satori, попробуйте приклеить эпоксидкой.
Cпециалист  по лазерным системам
Техно-графика. (495)225-5043

Uri

Оля, Сатори мои извинения.
Я вообще на эти зеркала необращал ещё внимания.
С чего они у Сатори отходят?
                                              Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Olga

Может быть прикладывают много усилия при подсоединении силиконовой трубки, т.к. это случается у них не первый раз.

Satori

Не зеркала отходят, а сквозной полый цилиндр, с двумя отверстиями для циркуляции воды, который крепится непосредственно к линзе для ее охлаждения.
На этот раз мы ничего чрезмерного не прикладывали.
 А если не приклеивать, а использовать сторонние крепления(проволочные скобы, например) есть опасность их перегрева, пагубного воздействия?

Olga

Советую все-таки приклеить.

Uri

Это установка новых труб?
Я так понимаю старые незачем дёргать, особенно если там раствор полипроп... ;)
Любые трубочки под усадку полезно предварительно погреть промышленным феном, только без излишнего энтузиазма.
                                Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Forum Admin

У вас Юрий  труба другого производителя.