Плазма как помеха при резке

Автор Uri, января 14, 2009, 01:21:48

« назад - далее »

Uri

На одном из форумов увидел откровения пользователя, говорящего, что не всегда максимальная мощность позволяет увеличивать скорость резки. Он режет какой-то материал на 85% и это даёт наивысшую скорость. Раскопал в книжке
вероятно ответ на данный вопрос. После плавления материала под действием лаз. луча начинается интенсивное испарение, а затем если мощность избыточна свет сильно ионизирует пары вещества, превращая их в плазму. А плазма в свою очередь интенсивно поглощает свет и препятствует резке.
И там сделан вывод, что интенсивность луча не должна быть черезмерно большой. Или иначе говоря каждый материал требует подбора параметров мощности излучения и скорости резки. Мнения...
                         Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Felix

Да Юрий для каждого материала свой режим! У разных материалов различные свойства. Именно по этой причине постовщики оборудования и материалов дают  режимы резки/гравировки  только для материалов которые сами продают. Подобрать режим оптимальный режим не сложно. Если это для резки тогда можно нарисовать композицию из разноцветных прямоугольников и для каждого цвета выбрать режим. Если это гравировка, тогда нужно сделать поочереди несколько различных файлов. Или загрузить в П-О различные BMP и для каждой выбрать режим.
технический специалист

Uri

Феликс, спасибо. С режимами я давно разобрался.
Меня интересовала всётаки больше плазма.
                        Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Docktor_Chudo

Юрий дайте пожалуйста ссылку (в личку) где Вы нашли на форуме такую информацию.
Спасибо.

P.S. Думаю уйти туда, нести свет в массы :)

Uri

Этот форум хорошо известен лазерной машине.
Его сообщения там присутствуют. В названии есть буковки cnc.
                           Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Uri

Чудо, у меня нет этой ссылки. Я нашёл их через поисковик. Форум небольшой. Беглого чтения мне хватило. Ничего особенно не тронуло. Гуру там специфический.Там бывает лазерная машина, он Вам реально поможет, либо поисковик. А эти буковки запомнил - из-за ассоциации с фрезерно-гравировальным оборудованием. Только не забывайте Козьму Пруткова-" Специалист - подобен флюсу, величина его односторонняя"
                        Юрий.

zamorie68@rambler.ru

lasermachine

Я не понял почему мои посты затирают.
Этот форум  xxx  и про плазму там ничего не написано Uri
Шарик, Ты Балбес...зачем кроссовки купил...

Forum Admin

Ненужно давать названия и ссылки на другие форумы. Это уводит аудиторию и написано в правилах.