Новости:

Во всех офисах компании самые лучшие в мире режущие плоттеры Summa S, и SummaCut!

Главное меню

Станок U60H (аналог R100) выбор,начало экспл.

Автор Uri, марта 12, 2009, 12:30:04

« назад - далее »

Uri

Венус от вашей жсс-и самый обычный станок, по всем параметрам уступающий лазерлайнам, уж не говоря о ULS  или эпилоге.

И уж если вы вновь влезли с миллионным повторениям о печатях, то поспешите уйти и стереть предид. сообщение (традиционно).
Ваш венус никоим образом не соответствует ГОСТ-у, и ничего не предпринимает в отличии от ULS  в техническом плане.

Как ни странно но на оф. сайте обнаружил кроме тех. решений следующее...
http://www.ulsinc.com/materials/rubber/

Вы покопайте ULS-овский сайт и поймите наконец, что ваши gcc-и это устаревший ширпотреб...

Вообще, чтобы ответ был полезен даю ссылку на историю и треб. стандарта.

http://www.gosreglament.ru/

Теперь по поводу печати на лазерлайне, я никаких препятствий не вижу, всё что написал правда, т.е. говорили, что изготавливали, у них вообще печати - основа деятельности была, хотя ниже будет видно, что гербовые они не сертифицировали, а я об этом и не говорил впрочем.

В базе штампоизготовителей они 4-ые
http://www.gosreglament.ru/base_show_rus.php?id=bpartner&gorod=%CC%EE%F1%EA%E2%E0

Вообще мне эти печати абс. неинтересны в экономич. смысле.

А разрешение и так часто избыточное, а не недостаточное, посему 1.5 дюймовую линзу меняю на 2-х дюймовую, при гравировке исп. расфокусировку, шаг 3-и и более, ну и так далее. Т.е. гораздо важнее иметь нормальную мощность, а не дешёвые понты  ;) ;)


zamorie68@rambler.ru

Docktor_Chudo

Я всегда говорил у буду говорить, что ты юра очень опасный тип для нашего общества гравировщиков.
Опасный в первую очередь своей некомпететностью и недалекостью. Это приговор!

GCC Венус единственный станок на котором пользователи смогли прочти сертификацию.

По поводу где и как можно пройти или не пройти сертификацию я написал в своем предыдущем сообщении.

Твои измышления про технические решения - выглядят очень убедительно в устах астронома, коим ты являешься по образованию.
Я их не читал и читать не буду. Это из серии может ли кухарка управлять государством - это про тебя.

Uri

Ещё раз повторю, что венус,  весьма ущербная машинка и находится в хвосте нормальных гравёров.

Этого не понимать можно только находясь в розовых очках.

GCC-и вцелом никогда не приближалась к уровню эпилогов и ULS, т.к. по своей природе вторична.

Сравнивать её с лазерлайнами так-же бессмысленно, т.к. она ограничена в ассортименте выпускаемой продуцкции и ореинтированна на офисных дилетантов.


zamorie68@rambler.ru

Uri

" новый - старый" оранжат появившийся недавно требует внимания. В частности на каретке, которая заслуживает лестных отзывов за свой конструктив, стояла 1,5 дюймовая линза, которая предид. владельцем была приведена в состояние при кот. желательна замена.

Решил выложить описание этого процесса, т.к. делал его впервые, все линзы на моих гравёрах в норме при надлежащем уходе.

Итак.

Вот общий вид каретки



Пожалуй это уникальная на рынке каретка по длине отрезка от третьего зеркала до линзы, а это даёт определённое преимущество в гравировке и ресурсе.

Выкрутив четыре винтика под шестигранник получаем -



Ниже вид старой линзы. Она в принципе рабочая, но эффективность её снижена.



Инструменты изъятия.



Вычистив рамочку от остатков клея устанавливаю новую. На случай использования на одном гравёре линз с разл. фокусным расст.  есть запасная рамочка, видна рядом. У всех гравёров тип крепления одинаковый. На резаках от лазерлайна линзы вкладные, их вклеивать не нужно.



Линза вклеена.



Рамочка с линзой закреплена на каретке.



Поменял кстати 1,5 дюйма на 2-а. Расстояние от предмета гравировки до линзы увеличилось, влияние коробления поверхности гравировки снивелировалось, с разрешением никаких проблем не возникло, всё в норме.

Простота и понятность процесса - порадовали.


zamorie68@rambler.ru

Uri

#64
Недавно заезжал в технографику забрать давно ожидающие меня запчасти. Оттягивал до последнего надеясь, что вот вот потребуется излучатель. А трубы пашут и пашут, всё ещё те первой комплектации. В общем заехал.

Оплатил пришедший сотовый стол с подстольем к последнему оранжату, там его вообще не было, владелец его потерял, работал всё время на втором - гладком.
Упаковка надёжная, стол в идеальном состоянии с доп. крепежом, в сравнении со стандартом, что стоит на первом оранжате. Стоимость вообще порадовала.




Приобрёл воздушный кабель, я на эрке его пару раз прожёг из-за экспериментов с длиной и он хоть работает, но эстетику портит ;D
Стоимость высоковата на мой взгляд, но я его нигде найти не смог, есть только большего диаметра. Этого хватит на два станка и кучу лет :)


Так-же привезли мне направляющую на оранжат по иксу. Заказал я её сразу после покупки станка обнаружив маленькие царапины на анодированном покрытии. Потом понял причину их возникновения - направляющую протирали только сверху, а снизу образовался нарост из резиногари.., что привело к возн. этих царапин т.к. полиуретановые колёса сверху утапливались до боковых граней мет. подшипника. Удивительно, но станок работал несмотря на это нормально, что лишний раз подтверждает правильность применения данного типа направляющих.

Так вот заказать-то я заказал, но когда помыл направляющую, то оказалось, что даже не меняя колёсики каретки, гравировка прекрасная. Не мешают эти царапинки так и до сих пор, хоть работ на нём сделано много.
Поэтому направляющая будет лежать в запасе, может вечно :(
Стоимость у неё совсем не высокая, упаковка плоханькая, что явилось причиной в одном месте появления глубокой царапины. Правда это место никакого отношения к рабочей поверхности не имеет, эстетика только пострадала.

У оранжата, кстати,направляющая имеет самую малую площадь поперечного сечения, что связано с её небольшой относительной длиной. У эрки заметно больше, а на В1608 ещё значительно больше и совсем иной тип колёс у каретки, т.к. на направляющей нет вообще жёлоба, вместо него "выпуклости" ввиде полуцилиндров.
На этих станках направляющая всегда единое целое, в отличии от массы станков где направляющая - это тонкая стальная линейка цепляемая на икс опору. А эти опоры имеют громадное многообразие и часто похожи на алюминиевый погонаж со строительного рынка..


zamorie68@rambler.ru

Uri

Дополню предид. сообщение.
Вот направл. В1608 ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ..


Вот, для примера, направляющая у станка другого производителя
фото с выставки, т.е девайс абс. новый. Непосредственно направляющая - тонкая стальная линейка внутри алюминиевой штанги.


zamorie68@rambler.ru

Uri

Может кому пригодится инфа, т.к. у некоторых производителей станков проблеммы если пара или более девайсов подключается к одному компу.
У лазерлайнов подобных проблемм нет, даже если два станка абсолютно похожи можно отправлять одно задание за один клик на несколько станков разом, проверял на оранжатах. Это удобно если работа тиражная и оба заняты именно этим заданием.

Если задание большое, то выходит некоторая экономия времени на отгрузке, ну и удобно конечно :)


zamorie68@rambler.ru

Uri

Сработал датчик тока - зуммер.
Включил/выключил чиллер пару раз - не помогло.
По логике - это либо шланг пережат, либо засорение, которое чаще всего случается в районе аллюминиевой обичайки охлаждения выходной полупрозрачной линзы излучателя.
Труба на станке видавшая виды стоит, как и станок 2007 - го года!
Охлаждающая жидкость не менялась с 2009-го, как и на всех остальных.
Разок эту обичайку чистил. Станок этот был б/у и фирма владелец работали с ним на воде соответственно первые полтора года.
После чистки шланг надлежаще не закрепил..., а станок вдвигается в нишу и при выдвижении, этот шланг можно ненароком..

Снимаю задний кожух защиты излучателя и упс...обичайка болтается на шлангах отдельно от самого излучателя  :help:



Здесь видно, как китайцы устанавливали излучатели в 2007-ом. Станки приходили уже с ними. Мной была снята только фиксация трубок охлаждения...к сожалению..



Сам излучатель ещё в рабочем состоянии.. несмотря на годы..





А проблему решили аккуратная зачистка с обезжириванием спиртом, комплектный герметик и капля цианкрилата..
Предварительно была аллюминиевая обичайка почищена.





zamorie68@rambler.ru

Forum Admin


Uri

Цитироватьи? работает?  ???

Да, а почему не должен?

Вот Вам сейчас расскажу про золотые руки китайцев и мою криворукость  ::)

На самом деле, это зеркало на гравёре может и без охлаждения обойтись, как на новых излучателях.

Неужели никто не отрывал? Ох  :-[


zamorie68@rambler.ru

Felix

#70
Как же никто!
Если энергично одевать шланг водяной рубашки  это вполне вероятно. Если люди умудряются руки в туалете помыть так , что кран сломан и вырван этот охладитель оторвать проще пареной репы. Иногда, в результате неудачного стечения обстоятельств он сам отходит и опасность в том что он может перекрыть лазерный луч так что линза подгорит. В этом случае труба на выброс. Рекомендую всем визуально контролировать каждый день лампу. Если кожух лампы на винтах а не на петлях то я бы поменял этот кожух или прообгрейдил его сделав окна со стелками. Клеил обычно композитной эпоксидкой с быстрым затвердением.  
технический специалист

Uri

Felix, согласен с петлями, на резаке так давно сделал, а гравёры ...у меня не обойти..они вплотную к стенам стоят.
На фото видно, что оторвавшись обичайка силиконовым шлангом подобно петле убирается от лазерного луча вмиг..
Ай да мудрые китайцы  ;)


zamorie68@rambler.ru

Uri

В начале 80-х прошлого века, на нашем телевидении шла популярная передача - "Международная панорама". Особо запомнились японские репортажи Владимира Цветова. Много было познавательного. Один из рассказов был посвящён японскому автопрому. И вот в нём корреспондент акцентировал внимание, что японцы стремятся на третий год сменить машину, т.к. производители расчитывают ресурс деталей примерно на этот срок... В общем к японским авто с тех пор прохладно  ;)
Вспомнил это конечно неспроста. Совсем недавно один U60H потребовал ремонт излучателя 2007-го года и вот спустя совсем небольшое время, на другом аналогичном станке, точнее излучателе того-же года случилась засада :)
Китай обогнал Японию по валовому продукту и похоже перинял их "ресурсный" опыт...правда пока больше трёх лет  ;)

Короче - после включения чиллера услышал, что течёт жидкость. Выключил чиллер, снял кожух и увидел, что шланг силиконовый разорвало, а алюминиевая обичайка частично разрушена и забита этим продуктом полураспада  ;D...

Труба очень хорошая и её выкидывать несмотря на возраст было жалко. Восстановить, как было представлялось достаточно сложным, поэтому решил внедрить инновационную технологию жидкостно-воздушного охлаждения стеклянного излучателя   :ok:

Вклеил трубочки в остатки аллюминиевой обичайки. С клеем кстати случилась засада, китайского эпоксидного не хватило пришлось открыть хенкелевский эпоксидный быстротвердеющий...еле спасся - конкретное дерьмо, он и на вторые сутки не застыл, хотя с ним вроде ошибиться невозможно. Свежий из леруа.. Вот он ниже на фото. Спасался проверенным поксиполом.
Итак вклеил. Подклеил стальную шайбу-радиатор  :D. Разорвал воздушную магистраль - она рядом идёт и пустил её через эту обичайку к каретке гравёра.
Всё потестировал несколько дней, работает замечательно.

Всё вычещено, что было хрупким.


Это воздушный шланг пошёл к каретке


Вклееные трубочки и радиатор


Негодный клей


Дата изготовления излучателя


Видны срощенная муфтой жидкостная магистраль и воздушная частично. Уже в работе.


zamorie68@rambler.ru

Uri

Похоже одна 40-ка ватка 2007-го года закончилась...плавненько... Причём не та, что с комбинированным охлаждением, что на последнем фото, а та что делала печати 1.5года в других руках, до приобретения мной станка, т.е. это с другого оранжата.
Таким образом, нужны две сороковатки метровые на 50мм диаметра..одна очень срочно нужна :)


zamorie68@rambler.ru

Uri

Приобрёл пару 40-ка ваток и одну установил.
Делал это впервые, т.к. трубы работали..ещё стеклянные одна 2007-го и вторая 2008-го в строю.
Замену проводил опираясь на заводскую технологию, т.к. на моих гравёрах трубы ставились непосредственно на заводе.
Новые излучатели покупал у своего продавца станков, (которому их поставляет производитель труб и станков) т.к. представленные на рынке излучатели этой мощности практически не имеют спецификации, неизвестно кем сделаны и могли не подойти к станкам. На многие вопросы продавцы не могут ответить.

Банально большинство 40-ка ваток - это заметно более короткие излучатели. Метровых и более длинных 40-ка ваток очень мало на рынке. Купленые по формальным факторам не дёшевы, но если учесть сколько работают аналоги на станках, то выходит другой расклад. Хотя никто не гарантирует новым столь долгую жизнь, как у старых.
Трубы были проверены у продавца, в моём присутствии, и упакованы для транспортировки на заднем сидении легковушки.

Уже на тестировании увидел, что с 2007-го сделан шаг вперёд в конструктиве излучателей. Полупрозрачное зеркало излучателя теперь находится не в алюминиевой, а в стеклянной обичайке. Это очень полезное новшество для длительной эксплуатации. Ранее о недостатках металических обичаек писал. Их приходилось раз в пару лет чистить, на пятом году ремонтировать "соски". А иногда переводить охлаждение с водяного на воздушное.., если обичайка не поддавалась ремонту. Такая труба ещё в работе кстати.

Есть изменения в форме катода, а анод похоже прежней конструкции. Иные клеевые и герметизирующие составы в районе глухого и полу-прозрачного зеркала.

У трубы вышедшей из строя произошёл отрыв этой обичайки на восьмом году эксплуатации вероятно из-за обеднения газовой смеси, рассеивания пучка, перегрева наружного контура и разрушения клея...короче говоря - старая стала..не смогла :)..

Замена трубы не занимает много времени. Важно сильно её не бить (вообще там стекло реально очень прочное..., но это стекло), качественно заизолировать контакты и обеспечить неподвижность кабелей, дабы контактная группа не ухудшала своего состояния. Саму трубу закрепить. На фотографиях всё подробно изложено. В районе контактов стекло трубы имеет наплыв и силиконовая трубка на нём фиксируется, а заливаемый силиконовый специальный, идущий со станками, состав - обеспечивает качественную электроизоляцию. Зачищенный от изоляции провод многожильный просто накручиваем плотненько.
После установки станок практически не потребовал юстировки, т.к. новая и старые трубы практически идентичны по своим геометрическим параметрам. Тест подтвердил это. Единственно прежняя труба была на 15мА, а новая на 18мА, что вероятно связано с новой формой катода.
Раствор пропиленгликоля заменил на новый, хотя старый имел рабочий вид, лишь слегка зеленоватый оттенок если посмотреть на свет прозрачную канистру с ним..
Дальше по фото (они перемешены) несложно всё понять. Будут вопросы - задавайте.






zamorie68@rambler.ru