Новости:

Во всех офисах компании самые лучшие в мире режущие плоттеры Summa S, и SummaCut!

Главное меню

LaserLine K25 - мини ЛГМ.

Автор Forum Admin, марта 10, 2010, 10:31:16

« назад - далее »

Felix

Тогда пробуйте два прохода ,и перед вторым, фокусную плоскость переместите на велечину равную глубине первого прохода.
технический специалист

Cterra

попробую. но ведь это не выход?
или все таки делать обдув придется?
Нет денег на чиллер?
Купи маленький морозильник и десяток кубиков льда тебя спасёт :)

Cterra

Долго думал, из чего бы себе сделать игольчатый стол. Нашел...в магазине стройхозтоваров!!! :)

Цена вопроса 40 рублей :) Скоро проведу испытания :)
Нет денег на чиллер?

Cterra

Испытания прошли успешно :) Одна проблема - пластина изначально не ровная по высоте, подправлял её на картонке, чтобы деталь лежала ровно.
Нет денег на чиллер?

Uri

Может проще в картонку или что нибудь аналогичное кнопок таких

zamorie68@rambler.ru

Cterra

А зачем? Тут оцинковка, жесткая, размер что надо 210 х 130, концы острые (как на фото в круглой врезке снизу)

Нет денег на чиллер?

Felix

Добрый день! Ещё можно использовать другие станки для сборки рабочих столов итд. Лазерная резка нержавейки 1мм.

технический специалист

Felix

Одно звено утеряно - брак)

технический специалист

Cterra

Снова всплыл вопрос у меня. По мощности лазера.
Ставим в программе 100% мощности, ток 4 мА
Ставим в программе 50% мощности, ток 8 мА

Прожиг будет одинаковый, но первый режим для лазера лучше из за более малого тока? Так?

И еще, как в этой программе работать со слоями?
Есть более подробная инструкция к программе?
Нет денег на чиллер?

Uri

ЦитироватьСнова всплыл вопрос у меня. По мощности лазера.
Ставим в программе 100% мощности, ток 4 мА
Ставим в программе 50% мощности, ток 8 мА

Прожиг будет одинаковый, но первый режим для лазера лучше из за более малого тока? Так?

И еще, как в этой программе работать со слоями?
Есть более подробная инструкция к программе?

А мощности и токи не наоборот? Вы не ошиблись?
Большему % мощности в проге будет соответствовать больший ток на амперметре при реальной работе.

zamorie68@rambler.ru

Cterra

Я имел ввиду ставим в программе и ставим ручкой амперметра на лазере по прибору.
То есть ставим на лазере 4 мА, а в программе ставим 100%.

Не запутанно написал? Я просто не очень понимаю зачем мощность регулировать и на лазере и в программе?

И как зависимость от цифр в программе относится к реальной мощности ?
То есть я выставлю 8мА, потом выставлю 50% мощности в программе и это будет соответствовать 4мА?

Или как?
Нет денег на чиллер?

Uri

ЦитироватьЯ просто не очень понимаю зачем мощность регулировать и на лазере и в программе?

И как зависимость от цифр в программе относится к реальной мощности ?
То есть я выставлю 8мА, потом выставлю 50% мощности в программе и это будет соответствовать 4мА?

Или как?

Если Ваш регулируется аналогично с моими, то регулировать достаточно только в программе.
Но вначале мы смотрим на макс. ток. в соответствии с используемым излучателем, отнимаем 10%, для страховки излучателя (защита от дурака) и ставим это значение на амперметре отжав красную и жёлтую кнопочки. Таким образом наши 100% навсегда становятся равными 90%.

Остальные регулирови только из программы. Отсюда следует, что 50% програмных при ранее выставленном превращаются в 45%. Ну и соответственно, без использования 10% защиты и установке максимума на 100% програмная мощность будет равна реальной. Если максимум 24мА, то 50%=12.5мА.

zamorie68@rambler.ru

Cterra

То есть с точки зрения процесса выжигания лазером материала, что регулировка программным путем, что ручным - одинакова?

Хорошо.
Нет денег на чиллер?

Uri

ЦитироватьТо есть с точки зрения процесса выжигания лазером материала, что регулировка программным путем, что ручным - одинакова?

Хорошо.

Я не совсем вашу фразу понял...

Банально выставив мощность в проге, я скажу не глядя на амперметр, что он показывает... При этом амперметр я не накручиваю в процессе эксплуатации, более того я там карандашиком чирикнул риску соотв. макс. мощности, дабы быть уверенным, что его не крутанул невзначай :)

zamorie68@rambler.ru

Cterra

Я пока не могу так сказать "на глаз" хватает ли мне тока или он лишний. Да и материал разный, например на некоторых фанерах прожигает не равномерно, ток приходится подкручивать, чтоб не пережигать.
Нет денег на чиллер?