Новости:

СКИДКА ДО 25% НА ЭКОСОЛЬВЕНТНЫЕ ЧЕРНИЛА

Главное меню

LaserLine K25 - мини ЛГМ.

Автор Forum Admin, марта 10, 2010, 10:31:16

« назад - далее »

Uri

Что и требовалось доказать :)

Давайте фото/видео достижений.

zamorie68@rambler.ru

Cterra

http://youtu.be/7Mqnh0FDI8U - по быстрому с телефона запись. Чуток попозже выдам нормальную для просмотра инфу :)
Нет денег на чиллер?
Купи маленький морозильник и десяток кубиков льда тебя спасёт :)

Uri

Здорово чертит :)

Порежте бумагу, желательно без подгораний - это вдохновит оперативную полиграфию, сей девайс пойдёт под открытки и прочее..за небольшие деньги.

zamorie68@rambler.ru

Cterra

Мне кажется для длительной резки этот лазер не потянет, труба быстро сядет, особенно летом. Вот приделаю к системе охлаждения чилер от  кулера, тогда посмотрим. :)
Для резки без подгораний надо обдув делать, я пока ленюсь :)
Нет денег на чиллер?

Uri

Вообще открытки режут неспешно достаточно и не каким-то супер колличеством.
Потом 25-ка требует не столь сильного охлаждения при резке бумаги, т.к. и бумага не требует много мощности.
Можно просто на всякиий случай взять ведро побольше :)

У меня на 40-ко ватном гравёре случилась как-то работа с выключенным чиллером. Была зима и жарко в помещении не было, описывал на форуме. В общем так и работает та труба нормально.., сам излучатель 2007-го года.

По обгоранию. Если подберёте мощность соотв. скорости, то ненужен Вам поддув. Много раз резал ложементы под гравировку изделий из бумаги (ложементы). Дабы разлёта и затягивание их при резке не было в вытяжку - отключаю поддув и ещё открываю пасть у станка... Нет пригорания.
Вытяжки у меня не детские :)

zamorie68@rambler.ru

Cterra

220 гр. бумагу режет на 2,5 mA - меньше никак, труба не запускается иначе. Картон не пробовал еще. Основное - не могу "победить" двойной проход по линии реза: туда и обратно. Для бумаги это лишнее...

По открыткам: попробую свадебные подрезать, сердечки-цветочки и прочее :) Затрат мало - наценка приличная...
Нет денег на чиллер?

Uri

Да, двойной проход надо победить.
Как экстренное решение - отжатием кнопки питания излучателя:)

zamorie68@rambler.ru

Cterra

Это просто, а мы не ищем простых путей :) конечно, еще есть кнопка сброса задания, НО режет он по своей траектории и соответственно если участков резки несколько, то можно и не успеть к началу следующий резки нажать кнопку. Так что это не выход.
Нет денег на чиллер?

Cterra

Вот думаю, как правильно координаты подогнать, чтобы вырезать-высекать этикетки на самоклейке, то есть резать по уже напечатанному... Раньше был плоттер, так у него оптика стояла, приводку проще делать, а вот как на лазере попасть в напечатанное?
Нет денег на чиллер?

Felix

Попробуйте базирование с помощью штифтов или игл.
В напечатанном должны быть точки которые совпадают с осью этих штифтов или игл.  

Базой называется поверхность, или заменяющее ее сочетание поверхностей, ось, точка, принадлежащие заготовке или изделию и предназначенные для придания изделию или детали требуемого положения в пространстве относительно выбранной системы отсчета. Процесс придания изделию или детали требуемого положения в пространстве называется базированием.
технический специалист

Felix

Кстати резать пвх не рекомендуем. Испарения  хлора  могут сократить срок службы лазера.
технический специалист

Cterra

Бумага Самоклейка - это пвх?
Нет денег на чиллер?

Felix

Я не знаю что Вы собираетесь там резать. Знаю, что ПВХ не рекомендуется. Бумага заочно - это не ПВХ
технический специалист

Uri

Самоклеющая бумага это бумага + слой перманентного клея (вероятно акрилового) + силиконизированная бумага.

Последнюю лучше не резать, , но и резать можно.

Резать на лазере проще чем на плотере с оптикой :)

Вот кстати

[youtube=800,420]http://ru.youtube.com/v/TweNM2N29UA[/youtube]

Берёте лист обычной бумаги, клеете по краю бум. скотчем.
режете на нём.
Подкладываете в вырезанные оконцы своё напечатанное и кнопкой повтора запускаете резку...и так миллион раз :)

Как обеспечить доп. удобства решаете по ходу в завис. от тиража резки.

zamorie68@rambler.ru

Cterra

Отличное решение! Вот только проблема - у меня нет сотового стола, приходится резать, подкладывая пластмасски с иппликатора Кузнецова :)
Нет денег на чиллер?