Новости:

СКИДКА ДО 25% НА ЭКОСОЛЬВЕНТНЫЕ ЧЕРНИЛА

Главное меню

LaserLine K25 - мини ЛГМ.

Автор Forum Admin, марта 10, 2010, 10:31:16

« назад - далее »

Cterra

Понятное дело, что престиж Фирмы превыше всего. Я привык общаться на форуме исходя из того, что коллективный разум иногда даёт пользы больше, чем инженер тех.поддержки.
Если писать на форуме всё только самое лучшее, у вас получится форум имени Данон (Зе), ну вы поняли :)
Когда я покупал лазер, я не видел сообщений, что лазер гравирует ТОЛЬКО простые печати, я видел инфу что он "заточен" под печати. Далее, да я пробую резать, но при этом мощность не выставляю больше чем на 50% от заявленной и ответа на вопрос "как это может значительно уменьшить ресурс лазера" тоже не получил.
Конечно я понимаю, глупо просить продавца кисточек и красок научить рисовать и всё же надеюсь получить от вас информацию, суть которой проста: "как мне получить на лазере К25 похожую по качеству и виду печать изображенную на вашей же фотографии"
Я прошу что то невозможное?

Нет денег на чиллер?
Купи маленький морозильник и десяток кубиков льда тебя спасёт :)

Forum Admin

Вы полностью правы, что он должен делать печати не хуже чем это получается у нас и мы должны вам в этом помочь разобраться. Будет просто прекрасно, если вы просто обратитесь на прямую к инженерам, а не станете "обличать правду" заставляя нас работать лучше или скорее больше возможного. Дифирамбы нам петь не надо, да и не бывает такого что бы это не было пошло. Я еще раз выражаю вам благодарность за участие в форуме и надеюсь , что мы друг друга поняли. Поверьте я выводы сделал и всем от этого станет немного лучше.

Uri

ЦитироватьМожет кто посоветует еще что? убавить скорость, прибавить мощность?
кстати, ставлю интервал 1 - резина начинает полыхать пламенем.

Если-бы у меня был К-25..., но его нет, а решён он несколько отлично от лазерлайновских больших гравёров.

Режимы это ваше творчество - эксперементируйте.

Для мелких элементов гравировка необходима с мин. шагом, что-бы не горела резина придётся сделать одно из трёх - поддув в зону, усиление вытяжки значит..( не факт, что поможет), сырая газета :) - это самое простое.

Да и не гравируйте Вы сразу полную печать, подбирайте параметры на мин. элементах, а уж затем гнобите резину.

Ждём результат  :o

zamorie68@rambler.ru

Cterra

ЦитироватьВы полностью правы, что он должен делать печати не хуже чем это получается у нас и мы должны вам в этом помочь разобраться. Будет просто прекрасно, если вы просто обратитесь на прямую к инженерам, а не станете "обличать правду" заставляя нас работать лучше или скорее больше возможного. Дифирамбы нам петь не надо, да и не бывает такого что бы это не было пошло. Я еще раз выражаю вам благодарность за участие в форуме и надеюсь , что мы друг друга поняли. Поверьте я выводы сделал и всем от этого станет немного лучше.
Я не обличаю правду :) Мне нужно чтоб станок делал то, что мне нужно :)
А инженеры на форуме не присутствуют? уж вроде форум проще, чем скайп или аська ( не люблю я их за глючность )
Нет денег на чиллер?

hilnar

Добрый день. Подключаюсь к обсуждению. На мой взгляд, проблему в данном случае следует искать не только в параметрах скорости/мощности. Не лишним было бы "поиграть" механикой и исключить ее влияние на результат. Проверку юстировки по уровню, параллельности лучей и прочее предлагать не буду. А вот положение фокусной линзы можно изменить и проверить, как от этого изменится ситуация. К примеру опустить/поднять стол, сделать пробу. Возможно, какие-то корректировки в самом макете дадут результат. Также полученные образцы печатей и их качество оценивать как по самой гравировке, так и по полученному оттиску.
Инженер регионального подразделения в г. Казань.
тел. (843) 249-47-01, 249-47-09, 522-81-86

Olga

Добрый день! Cterra, попробуйте выставить ток на амперметре 7 мА, из программы мощность 35-40%, скорость 35, интервал 2. А так же по поводу фокуса - лист резины кладете на стол и ровняете по шкале на наклейке в ноль. Горит, я думаю, из-за большой мощности. Можно попробовать гравировать резину с мокрой салфеткой (очень мокрой, т.к. высыхает быстро из-за вытяжки).  
Прежде чем сделать эту печать, мы подбирали шрифт, расстояние между буквами, т.к. от всего зависит результат.
Cпециалист  по лазерным системам
Техно-графика. (495)225-5043

Cterra

Спасибо за помощь! Можно искомый макет прислать на мою почту?

То что салфетка сохнет быстро это понятно, на одном из видео видел как кто то длинной кисточкой смачивал эту салфетку не останавливая работы лазера :)

Сделал как сказали - фигня получилась.

http://files.mail.ru/HI0Q2S - скан
Нет денег на чиллер?

Uri

http://www.t-grafika.ru/cgi-bin/forum.cgi?board=laser_inst;action=display;num=1256304094;start=105#105

Выложил там гравировку мал. штампика. Делал впопыхах, но тем не менее результат порадовал.

На вашем гравёре есть регулировка офсета?

Попробуйте сделать простенький тест.

Отгравируйте на удобном Вам материале с большим шагом квадрат заливка чёрным 10х10 мм.
Должны получиться линии, посмотрите на правую и левую границы (лучше с увеличением)- концы линий должны быть на одной вертикали справа и слева соответственно.

В противном случае требуется регулировка параметра офсет под определённую скорость и/или общая юстировка.

zamorie68@rambler.ru

u-trade

Юрий, вот это я понимаю, как говорится: - "То, что доктор прописал". Лично для меня, например - лучше и не надо, и по времени - гуд.
По контуру гравером вырезали или ножницами ?
Насколько я понимаю, то это был U60H, сколько стоит ?

...если бы на такое был способен К-25, взял бы не глядя.  ;)

Cterra

Слова offset в драйвере не встречал. Учитывая, что драйвер 2004 г., то мне кажется в то время люди просто радовались, что лазер хоть так режет/гравирует. И как то не верится, что до 2011 г. никто над ПО не работал. Хотя может это направление просто прикрыто как неперспективное и китайцы распродают остатки?

Нет денег на чиллер?

Forum Admin

Я ценю вашу иронию. Могу сказать, что оборудование очень медленно обновляется с программной точки зрения. Как правило программное обновление происходит вместе с обновлением железа. Скажу больше , что у китайских производителей отсутствует понятие необходимости поспевать за операционными системами и прочим софтом который создается как правило в Америке. Проще работать на старых версиях тем более один хрен они все ломанные.
Напрасно вы думаете , что если ПО будет более свежей версии оно вам не добавит проблем.  Перфекционизм оно конечно хорошо, но у нас уже второй десяток страниц пошел с обсуждением самого недорогого в РФ лазера и я прошу вас о милосердии как к нам таки к китайским творцам.

u-trade

Бог с ними с дровами, ПО и устаревшими портами, лишь бы продукт на станке получался качественный.
Как насчет поставок U60H (как у Юрия), либо ему подобного, можно с меньшим рабочим столом ?  ;)

Forum Admin

сейчас собираем контейнер с лазерами. Дайте предоплаты хоть пару тысяч рублей - привезем. Если интерес не праздный готов направить предложение.

Cterra

"За недорогой в РФ лазер" конечно можно перевести как
"а чё ты хочешь за такие деньги", но если я купил не игрушку для экспериментов "а вдруг получится", правильно? И если на этом аппарате я не смогу выдавать печати того качества, как получалось у вас, то что я должен думать? Свои кривые руки не исключаю, что дальше?

p.s. кстати в вашем анонсе прямо указано "легко справится с гравировкой и РАСКРОЕМ не толстых пластиков и пр.горючих материалов", так что ваш сарказм в отношении моих экспериментов по резке акрила не удался :) Или я не понимаю разницы между резкой 4 кусков 2 мм пластика или 1 куска 8 мм пластика. Для станка есть разница? В чём она выражается?
Нет денег на чиллер?

u-trade

А Вы можете озвучить список станков возможных к поставке, варианты их комплектаций, ттх и прайс ?
Интерес не праздный, если не сейчас, то в скором будущем обязательно буду брать, мне важно знать что в принципе можете привезти и цены (особо не тороплюсь, могу дождаться и следующих поставок)