Новости:

Во всех офисах компании самые лучшие в мире режущие плоттеры Summa S, и SummaCut!

Главное меню

LaserLine K25 - мини ЛГМ.

Автор Forum Admin, марта 10, 2010, 10:31:16

« назад - далее »

u-trade

ответил с уточнениями

Cterra

Устроили тут ромашку: написал-ответил :) пАдробности в студию :)
Нет денег на чиллер?
Купи маленький морозильник и десяток кубиков льда тебя спасёт :)

u-trade

Вам тоже отправил, было бы очень интереско увидеть как это получится на K25  :)

Cterra

фигня получается. не прожигает так чисто как на фотках в начале топика. бахрома получается.
Нет денег на чиллер?

u-trade

Forum Admin

Феликс в командировке, Оля сегодня первый день вышла, завтра уезжает. Надеюсь, что-то напишет сегодня, но я не понимаю каких комментариев вы ждете? Вроде как на фото гербовая печать, ее К25 делать не должен. Вы не верите даже попробовав сами?

Cterra

Простите, а какая разница - гербовая или не гербовая? Вопрос в том, как получить такую печать которая сфотографирована на фото в начале топика.
Нет денег на чиллер?

u-trade

Фото печати низкого качества, но по нему видно, что даже крупный шрифт получился плохо.
Относительно сносно выглядит впуклый микрошрифт по контуру. Шрифт по внутреннему контуру размером 2,6 п.  вообще - никакой.

P/s
сегодня принесли в переделку печать изготовленную одной известной фирмой с громким именем (не скажу какой), скажу только, что печать выполнена на Laser Pro GCC C-180. за 380000 руб.
Клиент остался не доволен их работой, оттиск печати при проставлении выходит откровенно плохо, хотя само резиновое клише на первый взгляд не имеет явных недостатков.
Переделал на полимере, взял с клиента за переделку всего 300 р. - маркетинговый ход конечно, но в той  фирме с него слупили 1200 р. вместе с автоматической оснасткой ;)
... кстати, это уже далеко не первый раз, когда приходится переделывать на полимер, простые - ничем не примечательные печати выполненные на дорогостоящей лазерной технике.

Uri

На Ваш взгляд, в чём причина, что "оттиск печати при проставлении выходит откровенно плохо, хотя само резиновое клише на первый взгляд не имеет явных недостатков. "

Жёсткая резина? Серая? Неравномерность толщины резины?
Избыточное утончение линий?
Малые пробельные простр.?

zamorie68@rambler.ru

u-trade

Во первых - перепады по высоте мелких символов и засечек у букв, хотя резина (серая) сама по себе вроде бы однородная по толщине.
Во вторых неоднородность по толщине круговых линий, а в некоторых местах у основания они тоньше чем на поверхности.
Это я смог разглядеть лишь под увеличительным стеклом, к сожалению не могу выложить фото. т.к. не успел, заказ был срочный, а клиент забрал старое клише.

Uri

Спасибо. Инфа ценная.
С однородностью толщины не всё так однозначно. Процент неоднородности или разнотолщинности - одна из характеристик материала.

Серая - это только цвет...:)

Постараюсь до конца недели созвонится с крупным продавцом резины, которые мне дали образцы, проконсультируюсь и заложу тесты этих резин и оранжевой от тг.

zamorie68@rambler.ru

u-trade

Оно время я прорабатывал вопрос покупки Qualitech  9G 530, поставщик оборудования тестовую печать по моему эскизу сам выполнять не стал, переадресовав к одному из своих клиентов недавно купившего  этот аппарат и работающего в моем регионе, договорились с ним, что созвонимся,  я у него появлюсь, и мы попробуем изготовить печать, однако в назначенный день он перестал отвечать на мои звонки. ;-) ....вот такя хрень. В общем, гравер этот я так и не купил, а может это и к лучшему  ;)

Uri

Квалитеки эти и зеноны видать одно и то-же, если я серии не путаю. При всём уважении к Алексею из реклаба и к величию зенона :) аппараты вызывают частые нарекания.
На выставке у Алексея гравировал на карандаше достаточно качественно, зеноновцы их вообще на выставках не включают по-моему, стоят густосмазанные.
Не гравёры это, так резаки с уменьшенной площадью и мощностью излучателя и философией резака.
От избыточной политкоректности скажу, что гравировать на них можно, а с реклабовским тщанием получаются качественные результаты.

Я не специалист по гравировке печатей. Делал штампы - это без пробл. Попробую сделать нечто более серьёзное.

Если получ., то надо ТГ помучить на предмет малых недорогих гравёров на базе механической и электронной, как у моих оранжатов и эрки.
Получится бюджетный ULS из китая, а эта фирма держит пальму первенства среди промышленной гравировки и гравировки печатей насколько мне известно.

zamorie68@rambler.ru

Cterra

Может кто посоветует еще что? убавить скорость, прибавить мощность?
кстати, ставлю интервал 1 - резина начинает полыхать пламенем.
Нет денег на чиллер?

Forum Admin

ЦитироватьПростите, а какая разница - гербовая или не гербовая? Вопрос в том, как получить такую печать которая сфотографирована на фото в начале топика.

Технологические вопросы безусловно нужно обсуждать в форуме. Меня просто расстраивает, то, что вы пытаетесь добиться результата на примерах для которых станок не рассчитан и сразу задаю закономерные вопросы "зачем?". Вы учитесь делать простые печати на примере гербовых, вы тестируете станок на резку, хотя он для этого не рассчитан... Лично я очень вам признателен за участие в форуме и прекрасно понимаю ваше желание получить 200% от станка, просто в ваших топиках я как администратору форума компании которая поставила вам данный станок читаю некую претензию (то техподдержка спит, то режет не очень на прямых, то на примере гербовой печати ваш станок не режет так же как наш аналогичный в дем- зале на фото в начале топика). Конечно мы приложим все усилия для ответа на ваши вопросы, но у нас есть и параллельная работа и форум это на ICQ или Skype где стоит рассчитывать на скорые ответы. Одним словом, если вам кажется что ваши вопросы требуют неотлагательного вмешательства наших инженеров, то я рекомендую не ждать ответов в форуме, а звонить.
Вам в личку  я выслал мобильные телефоны московских и ростовских  инженеров. Телефоны Руководства на случай если вам покажется , что инженеры не дают вм должных консультаций. Просто еще раз прошу вас понять, что форум это открытая площадка которую читают абсолютно разные люди и если вы к нему относитесь как к источнику общения и знаний, то есть посетители которые формируют мнение о нас и читая какие мы нерасторопные и не разбирающиеся в техник которую сами же и продаем могут сделать выводы не выгодные для нас.
P.S.
 Прошу не читать мое сообщение как назидательное или некий выговор, просто оффтоп в тему))) К сожалению я сам лично не профилируюсь  по вашему вопросу и конкретно по делу вообще ничего сказать не могу, о чем сожалею.