Новости:

СКИДКА ДО 25% НА ЭКОСОЛЬВЕНТНЫЕ ЧЕРНИЛА

Главное меню

LaserLine K25 - мини ЛГМ.

Автор Forum Admin, марта 10, 2010, 10:31:16

« назад - далее »

Cterra

Так вот что хочу узнать, может софт от старших моделей Лазерлайна будет работать на к25?
Нет денег на чиллер?
Купи маленький морозильник и десяток кубиков льда тебя спасёт :)

Forum Admin

Уверен, что не будет. Совсем другая электроника, моторы...
А зачем вам это? Я кстати обратил внимание ,что вы выкладывали фото резки. Очень не советую использовать машину в режимах близких к 100% мощности - это не для этого станка. У него есть  четкое назначение  ;)

u-trade

У него есть  четкое назначение

Как раз именно это я и пытаюсь выяснить.
Т.е.  подойдет ли мне данный аппарат для изготовления (не гербовых) печатей ?
Однако до сих пор, я как ни старался, так и не получил четкий ответ на вопрос о том, сможет ли К25 качественно отгравировать в резине текст размером  3 пункта. Причем это не моя прихоть, а вполне насущный вопрос поставленный рынком. Почти в каждой третьей изготавливаемой мною печати,  по требованию клиентуры  применяется микрошрифт и другие графические элементы с мелкими деталями. Повторюсь: с данной задачей вполне успешно справляется полимер, но меня не всегда устраивает его устойчивость к некоторым - специфическим типам чернил, и его долговечность в целом.
По сути, мне до сих пор не понятно, как К25  позиционируемый как гравер предназначенный для изготовления печатей, справляется с повседневными и в общем то типичными задачами штемпельного бизнеса - гравировкой микротекста.

Cterra

ЦитироватьУверен, что не будет. Совсем другая электроника, моторы...
А зачем вам это? Я кстати обратил внимание ,что вы выкладывали фото резки. Очень не советую использовать машину в режимах близких к 100% мощности - это не для этого станка. У него есть  четкое назначение  ;)

Так я не на 100% резал. По указателю Adjust - примерно середина шкалы, по току - примерно 8-10 мА. Это много?
Сегондня пробовал резать 3мм Акрима, те же условия, проходов 6 (3 цикла), режет куда красивее :)
Нет денег на чиллер?

Uri

Зависит от производителя излучателя, смотрите шильды на трубе там может быть указан макс. ток.

Вот характеристики одного из производителей привёл внизу, но у меня макс. ток для 40-ка ватных 15мА...., С 10% режимом  удушения макс. соотв. 13,5мА, соотв. на резке и гравировке 40-ка ватки редко нагружены токами более 10мА.
Подумайте об этом. Вообще режим 100% не только расточителен, но и неэффективен для резки.

"" 25Watt СО2 лазерной трубки Технические параметры:

Рабочий цикл (100%) длина (600 мм) Выходная мощность (25WRMS)
 Длина волны луча (10.6um ИК) Триггер напряжения (19KV)
 Рабочее напряжение (12 кВ) Рабочий ток (16mA)
 Внешний диаметр (50 Мм) Питание Стабильность менее или равно 5% ТЕМ Mode = TEM00
 Диаметр выходного пучка = 3-5мм Операционная Продолжительность жизни = 5000hrs

zamorie68@rambler.ru

Cterra

Раз рабочий ток 16 mA, а я работая на 4-8 mA, значит у меня 25-50% используется мощности, правильно?
Нет денег на чиллер?

Uri

ЦитироватьРаз рабочий ток 16 mA, а я работая на 4-8 mA, значит у меня 25-50% используется мощности, правильно?

Да, но я не уверен, что у вашей трубы 16мА. Надо смотреть на излучателе или спрашивать Феликса, т.к. у меня на 40-ка ватках макс. 15 мА......

zamorie68@rambler.ru

Cterra

Всё равно что то не то. Как достичь ровного края у вырезанных в полосе букв? Край получается какой то скошенный.

Буквы и знак в круге - 3 пункта.
Нет денег на чиллер?

Uri

Вероятно юстировка требует правки.

Надо смотреть образец с большим разрешением и увеличением.

Если есть возможность гравировать в одном направлении - стоит попробовать, т.к. это снизит значительно ошибки юстировки.
Так сделать проверку, а затем отстроить луч.

Идея простая - если лучь гуляет отн. центра, плохо закреплена линза или одно из зеркал, люфт на каретке или ремне всё это отклоняет случайным образом луч и размывает соотв. границы гравировки.

Ещё может быть причиной паразитное излучение влияние которого заметно при гравировке на больших мощностях, именно для отсечения оного используют мокрую газету и проч.
По жизни проще гравировать чуть медленнее, но используя меньшую мощность.

Резина эта нормальная, мелкие детали передаёт. Запах есть и не сразу выветривается, но гравируется хорошо.

В конце всех этих хороводов закажите себе линзу в 1 дюйм для особомелкой гравировки.

zamorie68@rambler.ru

u-trade

[glb]Буквы и знак в круге - 3 пункта.[/glb]
Текст 3 пункта в инверсии (впуклый) это не совсем то, Хорошо бы попробовать как получится выпуклый текст такого размера.
...и все таки наверное стоит попробовать серую резину.

u-trade

[glb]Буквы и знак в круге - 3 пункта[/glb]
Буквы 3 пункта в инверсии (впуклые) это не показательно. Хорошо бы попробовать как получится выпуклый текст такого размера.
И не плохо было бы увидеть оттиск на бумаге ;)
...и все таки наверное стоит попробовать серую резину.

Cterra

ЦитироватьВероятно юстировка требует правки.

Надо смотреть образец с большим разрешением и увеличением.

Если есть возможность гравировать в одном направлении - стоит попробовать, т.к. это снизит значительно ошибки юстировки.
Так сделать проверку, а затем отстроить луч.

Идея простая - если лучь гуляет отн. центра, плохо закреплена линза или одно из зеркал, люфт на каретке или ремне всё это отклоняет случайным образом луч и размывает соотв. границы гравировки.

Ещё может быть причиной паразитное излучение влияние которого заметно при гравировке на больших мощностях, именно для отсечения оного используют мокрую газету и проч.
По жизни проще гравировать чуть медленнее, но используя меньшую мощность.

Резина эта нормальная, мелкие детали передаёт. Запах есть и не сразу выветривается, но гравируется хорошо.

В конце всех этих хороводов закажите себе линзу в 1 дюйм для особомелкой гравировки.

но такой край только вокруг букв, значит дело не в юстировке?
попробую через газету и поиграться скоростью-мощностью.

Нет денег на чиллер?

Uri

u-trade, а почему не голубую или чёрную  ;)

Cterra, буквы наименьшие гравируемые элементы, поэтому любое мин. отклонение на них скажеться явственнее.

Я не утверждаю, что юстировка нарушена.

Несколько напрягает меня регулярная текстура на гравированных сплошных заливках, у меня такого нет, вчера спец. изучил свой экземпля. Роли это не играет, интересна природа возникновения.

А разрешение или частота проходов у вас устанавливается?

Ждём результат :D

zamorie68@rambler.ru

Cterra

есть параметр "интервал", он дает более частые или менее редкие полосы.
Я ж говорю, ПО очень старое, параметров для регулировки практически нет или я не очень понимаю сущность тех параметров что есть в программе.

Вот есть печать, вырезанна видимо на моем же аппарате, но не "сдают" параметры в тех.поддержке :)
Нет денег на чиллер?

Uri

Да Вам много для управления и не нужно, для гравировки штампов.
Мощность, скорость и интервал (шаг, разрешение)
При гравировке наиболее мелких элементов интервал на минимум при средней или менее средней мощности, а скорость там вроде и без регулировки невысока.

zamorie68@rambler.ru