Новости:

Во всех офисах компании самые лучшие в мире режущие плоттеры Summa S, и SummaCut!

Главное меню

LaserLine K25 - мини ЛГМ.

Автор Forum Admin, марта 10, 2010, 10:31:16

« назад - далее »

Cterra

Это я понял. А балансировка головки не ухудшится?
Воздух под каким давлением подавать?
Диаметр сопла сколько?
Нет денег на чиллер?
Купи маленький морозильник и десяток кубиков льда тебя спасёт :)

Uri

0.3-04 Атм. достаточно, количеством воздуха доберёт,
Вам стандартные характеристики компресора и модель Феликс показывал.
Не столкнулся с ситуацией, когда его не хватает.

Трубочка 1-2 мм.

Крепить к напр.каретки. Дайте фото каретки, подумаю чем и куда.

Со скоростями К-25 всё это пробл. не должно вызвать - предположение. Т.к. возд. кабель очень лёгкий. При возникновении пробл. микрошаг Вас предупредит  ;)

zamorie68@rambler.ru

Cterra

Фото каретки на первой странице топика, второе сверху :)

"Так же мы будем поставлять К25 в конфигурации с 40 ваттной трубой, компрессором Atman и кулером CW2000. Цена такого комплекта 96000 рублей. Буду благодарен если возникнут вопросы или пожелания относительно данного оборудования. "

Думаю, что конструктивно проблема доставки воздуха к месту резки уже решена, но где бы увидеть этот аппарат?
Нет денег на чиллер?

Forum Admin

мы не поставляли К серию с 40 Ваттным излучателем, так как усомнились в его возможностях как резчика.
Я уточню у производителя и запрошу фото каретки.

Cterra

Кроме приложенной программы, какие еще программы могут управлять лазером К25?
Нет денег на чиллер?

Uri

Дырку в пластине каретки, в неё муфту под гайку для зажима трубки медной или алюминиевой.
Низ изогнуть в направлении области реза, вверху наш витой кабель, через соеденитель на корпусе, к которому силиконовой трубкой цепляем компресор.
На словах кучеряво, на деле просто :)

zamorie68@rambler.ru

Cterra

Вот как у вас получается такая печать?
Чистая, аккуратная?
Параметры резки не вспомните?
Нет денег на чиллер?

Felix

Добрый день! Параметры чистоты? Нет проблем: две капли фейри в загрязненную печать, впенивает руками или губкой,смываем струей воды. Для экономии можно использовать тазик.
Если вы про скорость, мощность итд. То:
1) Скорость движения каретки практически не меняется что не выбирай. Там как я понял одна всегда, которая годиться для печатей. ну ставьте 15-30
2) Мощность ставьте 60-70% от номинала. Т.е на шкале 4-5мА а в программе 100% без корректировки
3) можете менять интервал - этот параметр, в вашем случае реально влияет на суть процесса в отличае от скорости. Увеличивая или уменьшая расстояние между строками в построчном гравировании можно принципиально влиять на процесс как по скорости так и по глубине. НА картинке параметры Скорость 20 интервал 2 мощность 5-6мА. Попробуйте ещё 4мА
технический специалист

Cterra

ЗА чистоту спасибо :)
я мыл раствором, но это был не фейри, вот в чем ошибка? :)
Хотя под чистотой я имел ввиду срезы, а не внешний вид.

Скорость меняется, но не так заметно, видимо большой разброс по величине скорости.
Ваши параметры испытаю.

Кстати, а гравировка на оконном стекле с какими параметрами обычно?
Нет денег на чиллер?

Cterra

я правильно понял, что у моего станка фокусное 2,0? Сколько тогда должно точное расстояние до поверхности обработки? Мне шаблончик проще вырезать, чем с линейкой мерять и очки прожигать...

Я так понял, что каретка имеет вглубь примерно 4-5 мм от края до зеркала, их тоже надо учитывать при разработке шаблона?
Нет денег на чиллер?

Uri

Цитироватья правильно понял, что у моего станка фокусное 2,0? Сколько тогда должно точное расстояние до поверхности обработки? Мне шаблончик проще вырезать, чем с линейкой мерять и очки прожигать...

Я так понял, что каретка имеет вглубь примерно 4-5 мм от края до зеркала, их тоже надо учитывать при разработке шаблона?

Если Вы измеряли от плоскости линзы до поверхности гравировки и у Вас получилось 50.8мм, то всё верно - 2-а дюйма. По большому счёту ещё надо добавить половину от толщины самой линзы, т.е привязаться к её оптическому центру.
Практически фокусировочный шаблон, штырь и т.п., не должен касаться при выставлении фокусного расстояния поверхности линзы. Он имеет опору где-то рядом на каретке.
Если эта опора выше или ниже плоскости линзы - это необходимо учесть, иначе на величину этой разности возникнет систематическая ошибка фокусировки.

Проще говоря, если деталь каретки от кот. выст. фокус выступает на 5мм. вниз, то штырь должен быть длинной - фокусное расстояние минус 5мм.

zamorie68@rambler.ru

Cterra

Оргстекло, 8мм, гравировка и резка :)
Нет денег на чиллер?

Uri

Поздравляю.
Гравировка видна плохо из-за освещения/ракурса, а резка хороша.

zamorie68@rambler.ru

Cterra

Надо донести в контору фотоаппарат, а то телефон только на улице хорошо снимает :)

Резка шла на 8 мА, скорость 1, прогр.мощность 100%, 8 циклов по 2 прохода.
Интересный факт: на поворотах режет лучше, то бишь дырка прорезалась быстрее, а вот на прямых участках резка хуже.
Ошибся одним проходом и пришлось малость выламывать заготовку.
Зато прикольно смотреть как толстый прозрачный акрил прорезается слой за слоем.
Надо всё таки сотовый стол делать :)
После праздников прикуплю более тонкое оргстекло, попробую и его.
Нет денег на чиллер?

Uri

На поворотах програмное ограничение скорости видимо.

Не злоупотребляйте большой мощностью, следите за температурой охл. жидкости.

Край характеризует ваш аппарат, как оч. точный и жёсткий, а результат говорит о непредпологаемых ранее возможностях.

Поздравляю.

zamorie68@rambler.ru