Новости:

Во всех офисах компании самые лучшие в мире режущие плоттеры Summa S, и SummaCut!

Главное меню

LaserLine K25 - мини ЛГМ.

Автор Forum Admin, марта 10, 2010, 10:31:16

« назад - далее »

Uri

Уплотняющая оптика и однодюймовая линза это разные вещи.
Однодюймовую линзу можно поставить на любой гравёр, как было вышеописанно, продают их и производят многие.

Уплотняющая оптика это видимо объектив, а не одна линза - http://www.ulsinc.com/products/accessories/
Смотрите верхнюю позицию.

По мелким текстам, скажите какой размер Вам нужен, вероятнее всего это не потребует на лазерлайнах никаких танцев с бубном и линзами :)

zamorie68@rambler.ru

Felix

К сожалению у меня нет линзы и станка(всё разобрали выставочная распродажа), чтобы померить её диаметр. Фокусное расстояние - это расстояние от линзы до фокусной плоскости. Если у вас этот станок, то вы находитесь в более выигрышном положении для решения этой задачи (измерение параметров) . Ожидается зип с достаточным количеством этих линз для замены если что. Так что недоработки по наличию линз не будет. А вот с параметрами пардоньте.
НА приведенной ниже фоте параметры воздушной помпы, которая используется, в качестве компрессора обдува для заводской комплектации лазеров С,B,R серии. наш вариант HP8000.

Если вопрос что лучше по моему мнению, то я считаю что нужно мощнее. Опыт работы показывает ,что они безпроблемны, надёжны и экономичны бесшумны. Этих параметров вполне достаточно для работы с основной массой заказов. Но был у меня эксперимент показывающий их слабое место.Станок с 80ваттным излучателем B1306. Если взять тонкое оргстекло 1мм и вырезать маленькую снежинку, то на штатном компрессоре все детали будут сложно вытаскиваться изза сплавки. На ед площади приходится много тепла в ед времени с учётом тонкости оргстекла и расстояния между контурами в э
скизе снежинки. в отличие от основных заказов где расстояние между вырезаемыми контурами намного больше толшины материала и там нет избыточного термического воздействия.
После мощного компрессора достаёш изделие встряхиваеш его и ниодна деталь не остаётся изделие готово к упаковке!
В случае с резиной начните с малого попробуйте с этим нашим http://www.t-grafika.ru/catalog/109/
попросите скиду у менеджеров.
Важно ещё как обеспечена струя воздуха и на каком расстоянии от процесса находится сопло. Кстати есть идея использовать сосок от кальяна для этой модернизации!)

технический специалист

u-trade

Желательно, чтобы хорошо получался текст размеров в 2 пункта  - шрифт с засечкам типа Times, как "черным" по "белому", так и наоборот в инверсии. Чтобы запятые шрифтов размером 2 пт. отличались от точек.
Хорошо получались линии  толщиной в 0,15 мм (или 0,5 т)

Cterra

Переделка на 40 Вт откладывается из своей никчемности :)

По обдуву: думаю, что это пока излишне. Тем более что вытяжка сделана так, чтобы максимально близко быть к изделию, то есть раструб практически в изготовляемую печать упирается.

С линзами разбираюсь :)
Нет денег на чиллер?
Купи маленький морозильник и десяток кубиков льда тебя спасёт :)

Uri

ЦитироватьЖелательно, чтобы хорошо получался текст размеров в 2 пункта  - шрифт с засечкам типа Times, как "черным" по "белому", так и наоборот в инверсии. Чтобы запятые шрифтов размером 2 пт. отличались от точек.

На каком материале?

Резина ?

Может здесь уже всё есть?

http://www.t-grafika.ru/cgi-bin/forum.cgi?board=laser_inst;action=display;num=1256304094;start=60

zamorie68@rambler.ru

Cterra

ЦитироватьЖелательно, чтобы хорошо получался текст размеров в 2 пункта  - шрифт с засечкам типа Times, как "черным" по "белому", так и наоборот в инверсии. Чтобы запятые шрифтов размером 2 пт. отличались от точек.

У лазера нет инверсии как таковой :) просто в драйвере ставим режим:
Сonvex - значит графика будет выпуклой, как при резке печатей.
Concave - значит графика будет выгравирована глубже фона.
Нет денег на чиллер?

Uri

Cterra, может есть, но не в К-серии, вот посмотрите драйвер лазерлайна

http://www.t-grafika.ru/cgi-bin/forum.cgi?board=laser_error;action=display;num=1258628578;start=

zamorie68@rambler.ru

Cterra

ЦитироватьК сожалению у меня нет линзы и станка(всё разобрали выставочная распродажа), чтобы померить её диаметр.

Это я и купил выставочный образец :)
Надеюсь он прослужит долго :)
Нет денег на чиллер?

Cterra

Скажите, а как узнать фокусное расстояние?
Какая у меня линза стоит?
Метод "самой маленькой дырки" мне не очень нравится, я цифры люблю :)
Нет денег на чиллер?

Uri

Как обнаружите самую мал. точку, замерьте расстояние от пов. материала  до линзы и поделите на 2.54 см. или на 25,4 мм. :)

Получится фокусное расстояние в дюймах, а без деления в мм.

Вероятно у Вас 1.5 дюйма.

zamorie68@rambler.ru

u-trade

Cterra, Вы печати пробовали делать ?
...как ни пытался выяснить, так никто из местных мэтров мне конкретно  и не ответил - качественно ли будет гравировать К-25 символ размером в 2 - 3 пт. глубиной гравировки 1-1,5 мм на резине для печатей.
Cterra, может  попробуете это сделать ?  ;)
Многие граверы позиционируемые в том числе и для изготовления печатей от других производителей, этого не могут, либо символ "съедается", либо глубина гравировки недостаточна.
Замечу, что в данном случае речь не идет об изготовлении гербовых печатей. Текст размером в 2 -3 пт. мне приходится делать достаточно часто в обычных печатях (как элемент защиты). пока работаю на полимере, его разрешающая способность меня устраивает,  не устраивает слабая устойчивость к некоторым типам чернил и относительная недолговечность по сравнению с резиной.

Cterra

То есть зная фокусное сразу, я могу легко вычислить расстояние до объекта, сделать ручной фокус и не страдать фокусировкой при подъеме-опускании стола.

Буквы пробовал резать, НО я недостаточно знаю режимы станка, практически не знаю ПО, приложенная инструкция только переводит термины, но не даёт практических советов, какие материалы, на каких режимах обрабатывать. Счас штудирую интернет :)

Пока получается на рыжей резине так, что 1пт - расплывается, 2 пт-остов виден, 3 пт- читаемость появляется, 4-5 пт можно твердо читать.

Будем продолжать.
Нет денег на чиллер?

Felix

Добрый день. ГЛавное оттиск! Иногда буквы читаются на резиновом клише, а на оттиске нет. Изучайте гравирование и отмытые  клише с помощью увеличительного стекла под разными углами. Фотки примера с комментариями выложу позднее( проблемы с wi-fi ).  "автогеновое ужирание" симовола имеет конусный характер и на подъёме стенка символа может быть токой, что сказывается на оттиске. Ещё неудачным результатом может быть, что одни символы могут быть выше других и на оттиске будет только те символы,кот выше... В качестве возможного решения предлагаю делать как один клиент. Он увеличивает символы в документе, с учётом "автогенового ужирания" , для получения приемлемого в итоге результата.  
технический специалист

Uri

ЦитироватьCterra, Вы печати пробовали делать ?
...как ни пытался выяснить, так никто из местных мэтров мне конкретно  и не ответил - качественно ли будет гравировать К-25 символ размером в 2 - 3 пт. глубиной гравировки 1-1,5 мм на резине для печатей.
Cterra, может  попробуете это сделать ?  ;)
Многие граверы позиционируемые в том числе и для изготовления печатей от других производителей, этого не могут, либо символ "съедается", либо глубина гравировки недостаточна.
Замечу, что в данном случае речь не идет об изготовлении гербовых печатей. Текст размером в 2 -3 пт. мне приходится делать достаточно часто в обычных печатях (как элемент защиты). пока работаю на полимере, его разрешающая способность меня устраивает,  не устраивает слабая устойчивость к некоторым типам чернил и относительная недолговечность по сравнению с резиной.

Задели за живое  :D, как Вам не ответил в течении дня после Вашего вопроса требующего тестов...

У меня нет К-25 о чём сожалею, т.к. мог бы его потестить  ;)
Тем не менее, исходя из сказанного Феликсом, следует, что 40-ка ватный стеклянный излучатель не может гравировать лучше
25-ти ватного, посему  привожу Вам фото первой сделанной влоб печати на 40-ка ватном оранжате, ранее Вас направлял ссылкой.
Уже там практически выполнены Ваши требования, т.к 3пт. это размер более 1мм. по высоте шрифта.

Тонкие линии присутствуют. Всё это сделано на бюджетной китайской резине.

Cterra, для спасения съедаемых мелких шрифтов используйте обводку и вероятно, не злоупотребляйте мощностью..

zamorie68@rambler.ru

u-trade

Юрий, я давно понял, что на вашей аппаратуре у вас все замечательно получилось. Но сейчас речь идет о К-25. Согласен, в теории получается что 25-ватка должна гравировать не хуже 40-ватки. Однако на практике печать с мелкими символами изготовленную на 40-ватке мы видели, а на 25-ке пока нет ;) это дугой аппарат, другой конструктив, другой ценовой диапазон, и кто знает...  ;-)
...в любом случае в этом было бы интересно разобраться.