Новости:

СКИДКА ДО 25% НА ЭКОСОЛЬВЕНТНЫЕ ЧЕРНИЛА

Главное меню

В плену иллюзий

Автор Uri, января 05, 2010, 01:03:45

« назад - далее »

nano

отличия есть, отвечУ позже.

nano

посмотрите в книге Звело, там всё написано.

Docktor_Chudo

ЦитироватьСравнивая эти два типа лазеров, что можно сказать о характере излучения и его практическом использовании.

Может о сильных и слабых сторонах, заложенных конструкцией
источников.
                                                                                 Юрий.

Юра если тебе это действительно интересно - то МРоман  писал на форуме - где? ты сам знаешь.
Написал очень толково.
Если я правильно тебе понял - Принцип работы Синрада и китайских труб.

Плюс мои вопросы ему по расходимости и модовости состава лазерного излучения - он тоже дал исчерпывающий ответ.

Пиши без традицонной злобы.

Проверять МРомана - не надо. Если он ТАК написал, значит так оно и есть.

Отпаенный лазер - это значит что Стеклянная труба герметичная. Прокачки газа нет внутри трубы нет.
Тоесть оба лазера являются отпаенными.
Есть лазеры - как правило Мощные - там идет постоянная прокачка газа (Продольная ипоперченая)- газ пришел- газ ушел - из лазера.

Uri

Очень понравилось решение со столом, эти ребята режут заметно быстрее чем я по напечатанному..

http://www.youtube.com/watch?v=1SBY5frcQVU&feature=related

Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Uri

Вот нашёл статью научную об этапах разработки в нашей стране лазеров. Оттуда скопировал немного, что-бы было понятно, что не мною придуманно называть эти лазеры металлокерамическими, что ставилось мне в вину форумными апологетами с профильным образованием и недостатком в знании...

"Проведен комплекс работ по исследованию одночастотных металлокерамических с высокими эксплуатационными характеристиками волноводных СО2-лазеров с возбуждением разряда постоянным током (Сипайло А.А.) и токами высокой частоты при поперечном возбуждении разряда (Оськин В.Н.). Это позволило установить существенные преимущества при реализации волноводного режима в одночастотных СО2-лазерах для поперечного ВЧ разряда; способствовало унификации конструкции и технологии и осуществлению разработки серии металлокерамических цельнопаяносварных высоконадежных волноводных одночастотных СО2-лазеров: LCD-1A, LCD-3A, LCD-10A, LCD-10WG, LCD-10AG, LCD-5WGT, LCD-15A, LCD-15W, LCD-20A, LCD-25W, LCD-15WG, LCD-50W, с мощностью излучения от 0,5 до 50 Вт и долговечностью 5000 часов при длине излучателя от 260 до 780 мм и массе от 2,0 до
6,0 кг."
                                                                                            Юрий.

zamorie68@rambler.ru

nano

статья известная, давно её читал. Как бы сказать, неверно так называть лазер. Заметь, что называют его только они так по типУ применяемых материалов. Это как лазер из стекла называть стеклянный лазер. В общем налицо самодеятельность.

Uri

Нано, вы на свой счёт не принимайте, говоря об апологетах я вас ввиду не имею. Это старый спор.

Впервые (понятие - металлокерамический изл.) я это услышал от вузовского преподавателя из Бауманки, а теперь лишь получил подтверждение.
Волновые лазеры с радиочастотным возбуждением традиционно называли металлическими на форумах.
Когда я написал металлокерамический на меня спустили всех собак и спеной у рта вещали, что он на 100% из металла...

А статья громадная, но и в выдержке приведённой не только о материале речь - "одночастотных металлокерамических волноводных СО2-лазеров с возбуждением разряда постоянным током (Сипайло А.А.) и токами высокой частоты при поперечном возбуждении разряда (Оськин В.Н.). "
Это статья с родины газовых российских лазеров..
                                                                                       Юрий.

zamorie68@rambler.ru

nano

я на свой счёт не принял, просто попытался прояснить ситУацию. Вот смотрите, металлический может быть корпУс, но не разрядная трУбка, поэтомУ металлический лазер назвали Уже по корпУсУ, а металлокерамическим лазер назвали Уже по материалам разрядной камеры. Хотя корпУс У него может быть любой. Видите разницУ, это как геолог и гинеколог.

Металлокерамический это больше описательное значение, чем классификация и то, только разрядной камеры. Это как системный блок называть процессором, как многие делают.

Uri

Нано, конечно металлический, металлокерамический, стеклянный - это описание.
Оба термина металлокерамический и металлический применять не возбраняется, т.к. противоречий здесь нет, т.к. керамика и металл неизбежно соседствуют в одном корпусе - мне это понятно, проблемма не во мне..

Но это, по аналогии не геолог с гинекологом, а геолог с геоморфологом, т.е. понятия крайне близкие и о едином предмете - в данном случае Земле.
                                                                                     Юрий.

zamorie68@rambler.ru

nano

ЦитироватьОчень понравилось решение со столом, эти ребята режут заметно быстрее чем я по напечатанному..

http://www.youtube.com/watch?v=1SBY5frcQVU&feature=related

Юрий.

можно взять технологию от режУщих принтеров. Там позиционирование идёт по меткам, которые печатаются на границах изображения. Я дУмаю более перспективная технология, да и датчик не сложный.

Uri

Нано, считывание меток на недорогих относительно плотерах - времязатратная операция, как и большинство камер на лазерах..

У меня есть плотер рулонный с оптикой. Я его легко обгоняю на лазере без всякой оптики, камер и проч.
Но у этих ребят реально быстро и считывание меток и скидывание нарезанного..
                                                                                        Юрий.

zamorie68@rambler.ru

nano

метки нУжны для определения относительных координат, т.е. элементы могУт быть смещены и это никак не отразится на точности резки. Ты же производишь резкУ по заранее заданным координатам, естественно скорость бУдет выше.

Uri

Да, я понимаю для чего метки.
Надо ещё учитывать скорость считывания этих меток. Я видел как это делает шведский планшетник - это другой уровень.
А на моём японском графтеке всё достаточно примитивно, но и стоит он относительно недорого..
А на видио пожалуй быстрее чем на шведе.. Что-то странно даже. Сабж из недорогих судя по конструктиву..

Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Uri

Любопытный стол из Италии судя по всему.

http://www.seispa.com/images/macchine/personal_laser/foto03.jpg

Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Uri

Всем владельцам лазерлайнов будет любопытен взгляд руководства компании производителя станков на их место в "лазерном мире".

Мне это было давно понятно, но даже спецы технографики зачастую не поддерживают моего оптимизма.

Итак вопросы-ответы с офиц. сайта. Я позволил единственную редактуру - замену дважды родного имени производителя на ОЕМ от технографики, что сути мнения не меняет.

Оригинал.

What are the advantages of your laser equipment?
Our laser equipment has several advantages. Firstly, high quality and precision are the featured properties of our laser equipment. Our laser machine employs the domestic leading "Smart Engraving" technology, which could clearly engrave 2 mm characters and 1 mm letters on the materials. Secondly, compared with the Laserpro, Universal, Trotec, the performance of LASERLINE laser machine, B series is better than them. What\'s more, our price is the lowest. Thirdly, LASERLINE is the only one who owns proprietary intellectual property rights of a full set of laser equipment in China\'s laser machinery market. We have a number of invention patents and computer software copyrights.

Гугл.перевод.

В чем преимущества вашего лазерного оборудования?
Наше лазерное оборудование имеет ряд преимуществ. Во-первых, высокое качество и точность имеющейся недвижимости нашего лазерного оборудования. Наша лазерная машина использует внутренние ведущих "Smart Гравюра" технологий, которые могли бы четко выгравировать 2 мм символов и 1 мм буквы на материалы. Во-вторых, по сравнению с LaserPro, Universal, Trotec, производительность машины лазерной Laserline, серия B лучше, чем они. Более того, наши цены самые низкие. В-третьих, Laserline является только тот, кто владеет собственностью права на интеллектуальную собственность полный комплект лазерного оборудования в лазерном рынке машин в Китае. У нас есть ряд патентов на изобретения и авторских прав компьютерных программ.

Юрий.

zamorie68@rambler.ru