Новости:

СКИДКА ДО 25% НА ЭКОСОЛЬВЕНТНЫЕ ЧЕРНИЛА

Главное меню

R-100 SYNRAD покупка, установка, эксплуатация

Автор Uri, ноября 20, 2009, 01:02:58

« назад - далее »

Uri

#30
Я думаю это кто-то из знакомых Алексея (он врят-ли, слишком много о ваших аппаратах знает, что-бы бесшабашно их принижать), которые никак не могут смерится с мыслью о закате их популярности, точнее не их самих, а их проблемной техники.
В своё время благодаря стоимости они получили кусок рынка. Но развития технологического их техника не получила. Вот uls, ils,тротек, в меньшей степени эпилог, вывели новые аппараты на рынок, а gcc  в глубоком застое. Проблеммы с движками, столом, автофокусом,древний (глючный) драйвер,дороговизна доп. оборудования, а им явл. сотовый стол, вращалка, компресор, вытяжка и проч..
Поэтому этих господ я прекрасно понимаю. Им хочется утопая схватится за соломенку. Пытаясь оскорбить вас или вашу технику, приписать мне работу у вас и проч. - это фактически признание к вам в любви. Помните слон и моська. Моська ведь потом весело бежит за слоном. Надо подождать.
Это будут ваши лучшие друзья - так устроен мир.
По выводу аппарата с полем с-160 - интересна стоимость. Просто ближ. конкурент будет тот-же с-160 с трубой 80B (СТЕКЛО) Этот источник обладает,
для меня это факт, большим ресурсом и очень высоким качеством. При использовании для резки тонких. материалов малой мощьности 25-30вт, след от реза очень незначительно отличается от синрадовской трубы стоящей на эрке, при этом вы знаете, что этой трубе (80В) по силам с хорошей скоростью резать 20мм. акрил.
Т.е. станок с металлом должен быть заметно более мощьным, хотя я никогда неиспытывал недостатка в мощьности на с-160.
Если-бы я у Вас работал, как сообщают злопыхатели, я бы притащил оранжат на металле и на стекле конечно то-же ( сейчас хорошо мне видно когда лучше гравировать стеклом, когда металлом), и более маленький гравёр то-же с двумя типами излучателей и самое главное всё с вашим софтом! Многие непонимают, что удобство управления очень важно.
А большой сегмент строил-бы на С и BLS серии обеспечивая покупателю системный подбор оборудования. Конечно могу ошибаться.
                                                             Юрий.


zamorie68@rambler.ru

Docktor_Chudo

#31
ЦитироватьВот uls, ils,тротек, в меньшей степени эпилог, вывели новые аппараты на рынок, а gcc  в глубоком застое.

Юра ну бред же пишешь - ответишь за свои слова?

По поводу и т.д. Юра мне сказали передать, что тебя там типа ждут......
В приницпе ты и ко мне можешь зарулить, я типа тебя тоже жду......
 
да, забыл сказать - это тайна Правда, которую знают только Избранные - но In Solo - это Петр Кириллычъ.
Теперь Вы тоже Избранные!

Uri

Алексей, вы посмотрите сколько нового за последние годы у uls обновлена линейка, добавлены большие машины, ltt corp вывел новый ilaser, тротек новый крупнофарматник, да эпилог я незаслуженно у них новый бюджетный настольный гравёр, твердотел планшетный. Может и у gcc что-то есть, незнаю, меня они мало интересуют. А набившие оскомину меркури - спирит-венус - это старые аппараты. Вашим друзьям я могу пожелать только удачи и порядочности в их работе.
Ладно ветка не об этом.

ЭРКА работает. Навалил на неё , хотя разобрался ещё не во всём. Будет окно разберусь в частностях.
Обращает на себя внимание качественный двусторонний стол из толстого завальцованного алюминиевого листа с идеальной геометрией.
Стол достаточно быстро снимается. Сотовый стол имеет усиленый каркас по периметру, мощнее чем в с-160 или оранжате. Огорчило отсутствие жалюзи, поставлю от с-160, а может и не буду, возможности резки пока не впечатлили, хотя резал немного, вполне возможно ошибаюсь с установками в длительности импульса.Подьём и опускания стола  осуществляются мощным движком через редуктор и ремень в подстолье. По его периметру четыре винта, как из латуни. При необходимости есть возможность точной регулировки стола.
Система управления станка предполагает большой арсенал средств не только путём установки в окне драйвера, но и непосредственно на самом станке.
Кроме функций частичной или полной дефрагментации, сброса задания, полной переустановки станочного компа., есть функция микрошага - для точного позиционирования на предмете, тарирования фокусного расстояния, режим тестирования линейных параметров поля гравировки видимо с их уравниванием, или исправлением возникших ошибок, функция очерчивания места гравировки-резки, функция изменения мощности в конкретном задании, функция изменения скорости в конкретном задании, и др.
При этом обьём памяти и скорость обработки задания радуют. При производстве однотипных работ, всё необходимое можно забить в память станка.
Самое интересное он считает время не только в задании, но и общее работы излучателя.
(Кстати счёт времени есть и в с-160 это функция TOTAL, я на неё поздно обратил внимание, не знаю точно сколько кругов сделал. Очень удобно - знаешь сколько конкретно за рабочий день проработал лазер, за месяц и т.д. - энергонезависимая память.)
В оранжате у меня части этих способностей нет.
А с-серия ещё проще. Правда за её феноменальное отсутствие глюков в течении всего времени экспл. к этой простоте проникнешся уважением.
                                                    Юрий.


zamorie68@rambler.ru

Uri

Похоже, надо ещё время для 100% уверенности, что в станке предустановлено иное разрешение, нежели в оранжате. При равном шаге на эрке видимо проходов больше по х, т.е. стандартное перемещение по у имеет меньшее значение, чем на станке со стеклом.
Дополнительного редуктора не видел, поэтому предполагаю иные настройки контролера управл. движком. Для уверенности протестирую в ближайшее время.
                                             Юрий.


zamorie68@rambler.ru

Uri

На ремне по Х-у обнаружил надпись, что произведён фирмой Континенталь в Германии. Приятная мелочь.
Ремни по Х и У-ку однотипные, во всех станках этой фирмы, отличие только в длинне. В выключенном состоянии каретка и Х направляющая перемещаются без усилий, при попытке сделать подобное на станке другой фирмы встретил большое сопротивление и бросил это занятие побоявшись сломать аппарат.
                                                      Юрий.


zamorie68@rambler.ru

Uri

#35
Вертушка в самом деле оказалась очень удобной.
Померил. Оказалось, что можно разместить изделия диаметром до 30см. и высотой до 45см. При этом благодаря быстросьёмному механизму времени на это тратится совсем немного.
Внизу результат первого использования - два на эрке, а голубенький - это давно сделанный на оранжате.
В новом драйвере управление вращалкой сделано оч. удобно, гораздо проще, чем раньше через пр. АСЕ. Кликнул, выставил диаметр изделия и ширину гравировки и сбросил на станок. Там установил над вращалкой каретку, выставил фокус и только успевай менять бокалы и жать кнопку повтора.




                                  Юрий.


zamorie68@rambler.ru

Felix

Юрий, а вы как гравировали без специальной подготовки стекла? В любом случае на R100 с  трубкой synrad качество гравировки заметно отличается от U60 со стеклом.
технический специалист

Uri

Феликс, расскажите про спецподготовку.
Я ничем дополнительно не заморачивался.
Разница есть, но небольшая. Причём и на одном и на другом аппарате можно улучшать подбором параметров к опред. партии стекла, т.е. в тиражной работе. И эта новая вращалка оч. хорошо заточена под тираж.
Жду описания спецподготовки.
                                                Юрий.


zamorie68@rambler.ru

Felix

#38
Юрий добрый день! Вот по этому линку зайдите и почитайте интересные данные из эпохи, когда форум не был таким популярным. Разница в гравировке все-таки для меня большая. Для меня равномерность распределения мощности излучения по всей поверхности имеет значение.  
http://www.t-grafika.ru/cgi-bin/forum.cgi?board=laser_inst;action=display;num=1166599505;start=26
технический специалист

Uri

#39
Прочёл внимательно. Спасибо. Заложил эксперимент с описанной технологией. Вот фото.

Результат любопытный.
В отличие от прямой , без лишних телодвижений, с мылом - бумагой, гравировка менее шершавая на ощупь. Микросколов практически нигде нет.
С другой стороны из-за неравномерности нанесения мыла (моя вина), не идеального прилегания бумаги (теоретич. возможного) или по третей ещё неустановленной причине есть проплешины, т.е. негравированные места. Изделию дорога в брак.
Технология вероятно рабочая, но неудобная.
По сути эта бумажка отсекает паразитное ореольное излучение (если можно так сказать) и ореинтированна на лазерный излучатель невысокого качества (следовало ожидать пробл. при гравировке на оранжате, но их там не было - голубой стакан  сделан на нём, т.е. на стеклянной трубе.) или проблемный материал (характеристики стекла). Кстати термостойкое жаропрочное стекло мне неудалось кач. отгравировать - это к месту.
Затем я вспомнил и посмотрел образец сделанный в моём присутствии на uls без использования доп. обработки. Он качественный. У них стоит оптич. система улучшающая характеристики луча, аналогичная установленна  и на ЭРКЕ.  И я пришёл к банальному выводу, что можно не танцевать с бубном, а просто подобрать параметры. При мощности 16-20% и скорости 550мм/сек. возникновения сколов крайне маловероятно на конкретном стекле российского производства. При этом глубина и кач. гравировки без. замечаний.
На очереди фужеры из франции и ваза из чехии..
                                                      Юрий.



zamorie68@rambler.ru

Uri

Вот нудное и убитое в качестве видео, для общего представления.
http://www.youtube.com/watch?v=eoSD8cucopM
                                             Юрий.


zamorie68@rambler.ru

Uri

#41
Вращалка ещё и достаточно тонкие изделия позв. гравировать. Вот пример. Правда, чтоб вращалась нужно её перевернуть - сначала неверно установил  :\'(

     Юрий.


zamorie68@rambler.ru

Uri

#42
Излишне много внимания вращалке, но она в самом деле необычайно удобная.
Сейчас несколько слов о всеядности драйвера.
Вот фото в макете. Всё в векторе с заливкой разл. цветом. Отправлено на станок под гравировку на вращалке напрямую через принт-драйвер, т.е. без обр. в спец. прогр.. Никаких проблем. Растрирование, с опред. плотности гравировки и мощности - пререгатива станка. Хотя гравируемый элемент мелкий, описываемое хорошо видно.
Незнаю, кто столь легко переваривает цвет, градиенты, вектора и растры оставляя оператора без головной боли   ;)



Да, не стоит все эти возможности соотносить только с эркой на синраде .
                                 Юрий.


zamorie68@rambler.ru

Docktor_Chudo

#43
Крайслер - не читаемо. Не чего хорошего в этом нет. Макет надо дорабатывать.
Применение бумаги при гравировке мне кажеться больше для Охлаждения, чем для отсекания паразитного излучения. Как не как - но там речь идет о микронах и не равномерности распределения энергии в диаметре луча.
Я писал подробную статью по гравировке Стекла. забавно, что Вы все знаете где лежит эта статья, но при этом изобретаете велосипед.....Забавно!
Статья не имеет авторского права - хотите можете у себя разместить....

Мы за стекло не беремся, как не странно. Кому странно - поймете через пару лет работы с ним. Увы жизнь сложная штука.

Uri

Алексей, крайслер в самом деле читается внутри эмблемы неидиально, согласен. На фото надо было поймать в другом положении надпись.. Только вы не учитываете, что высота букв менее 1.5мм, что это стекло, что гравируются единовременно и крупные и мелкие элементы. Я легко могу разбить макет на фрагменты, дать им разные режимы и удовлетворить ваше замечание. Но это не будут 4-5минут на изделие с подготовкой. Если вы были внимательны, это показан не пример гравировки стекла, а универсальность работы драйвера..
Вашу статью к сожалению не читал. Ссылка была на 2007г. на форум техно-графики. Если вы придумали бумажку с мылом - честь вам и хвала. Из таких мелочей и складывается качество.. Только я понял вам это не очень помогло.
Если вы видете в бумажке систему охлаждения стекла, то может просто не нагревать его избыточным излучением? У Лагры проблем со стеклом нет, во всяком случае на выставке..
И личная просьба к Вам Алексей, бросайте писать "туманом", это неуважение к посетителям форума, в том числе и к тем, кто только задумывается о гравировке и не могут "через пару лет", им нужно заранее  ;)
                                                                 Юрий.


zamorie68@rambler.ru