Выбор,покупка, начало экспл. с-160 и фильтр очистк

Автор Uri, августа 23, 2008, 12:48:01

« назад - далее »

Docktor_Chudo

Uri

Да просто ссылку бросаете предварительно загруженного изображения в файлообменник, типо такого
http://www.radikal.ru/

И всё.
                                                               Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Docktor_Chudo

рассмотри внимательно и прокомментируй, что написал я и что пишешь ты

Uri

Алексей, вы жуткий спорщик.
Я не знаю, что комментировать на вашем рисунке.
Сам рисунок не оч. корректный. Но и не в этом суть.
Давайте не будем теоретизировать на пустом месте.

Описан девайс и эффект после его установки.
Анализ нужен исходя из практики, а не из  "занимательных опытов для дошкольников".

Мы вообще с вами конструктивно способны, что-то обсуждать?
                                                           Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Docktor_Chudo

Юра Вы не понимаете понятия ФОКУСА - у меня сложилось такое впечатление. Просто не понимаете и все. У Вас фокус имеет столько значений - что я ОТДЫХАЮ - потому как не понимаю.
А Фокус - имеет одну единственную интерпритацию.
Наименьшее значения диаметра луча - в нашем случае.
Кстати из этого рисунка следует понимание  физического смысла термина Плотность Мощности.

Верхний прямоугольник с надписью Материал - находиться в фокусе - нижний НЕ в фокусе.

Вы пишите
"Я изменял расстояние от низа носика конуса до материала. Именно эти расстояния указаны справа. "

То-есть Вы все таки меняете величину фокуса?

Вы пишите:
Я проверяю этот показатель на разных длинах, но не меняю фокусного расстояния линзы, т.к. оно одно, меняю только проверочный отрезок, который в принципе соотв. разным фокусным расстояниям

Соответствует разным фокусным расстояниям...Да, я отказываюсь понимать....

Вы пишите:
Либо линза имеет фактическое фокусное расстояние
не 4-е дюйма, а 4,2 дюйма, что хорошо.
Либо 4-х дюймовую линзу бессмыслено тарировать подобным образом, опираясь на минимальную по диаметру выжигаемую точку (практически полезно).
И самое главное, что эта линза даёт очень большую глубину резкости, не увеличивая видимо гравировальную(выжигаемую) точку и не утолщая шов.
Вообще можете на своём станке поиграть высотой стола и увидеть подобную картину с линзой в 2-а дюйма, только глубина резкости будет меньше.

Вопросы...
1) Либо линза имеет фактическое фокусное расстояние не 4-е дюйма, а 4,2 дюйма - дело в том, Юра, что фокусное расстояние считается не так.
Вы чего думаете, если линза 2 дюйма - то фокусное расстояние 2х25,4 мм = 50,8 мм???
Мне хочеться запустить в Вас тортом и поверьте любой оптик, мне еще за это поставит бутылку!

2) И самое главное, что эта линза даёт очень большую глубину резкости
Здесь Вы наверное разговариваете сами с собою - моя твоя не понимай.

Мне Ваши Опусы - целиком и полностью напоминают слова из песни Гребенщикова:

.....Вы стояли на плоскости,
с переменным углом отражения
говорили слова - лишенные всякого смысла,
но без напряжения - без напряжения
....

У Вас Юра - отсутсвие Напряжения видно не вооруженным взглядом.

Uri

Да, Алексей . Напрягаете. Что Вы в школе делали?
А в институте. Вроде физика была - уж простите.
Всем уже всё давно понятно, а Вы не понимаете..

Читайте в доступных источниках. Это вам выдержка из лабораторной работы. Просто когда я что-то вам прытаюсь объяснить, вы начинаете заниматься казуистикой - это не общение.. Далее цитата "

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ИМ. ПРОФ.М.А.БОНЧ-БРУЕВИЧА

А.В. Астахов, Е.В. Полякова, В.Е. Стригалев, Б.К. Чернов
ПРИКЛАДНАЯ И ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Методические рекомендации к лабораторным работам

..........

. Для измерения фокусных расстояний собирающих линз необходимо собрать следующую схему лабораторной установки: лазер, коллиматор, собирающая линза, экран. Перемещая экран относительно измеряемой линзы добиться минимального размера светового пятна на экране. Измерить расстояние от измеряемой линзы до экрана (расстояние измерять от центральной плоскости линзы, а не от сферической поверхности).

......."
                                                                  Юрий.
Очень надеюсь, что Админ потом всю эту ерунду выкинет..

zamorie68@rambler.ru

Docktor_Chudo

Юра, ТЫ МОЛОДЕЦ!
В катал мне - так в катал. Вот блин, как я получил, ой, как же мне от тебя досталось....Ой больной! Ой, больше не надо....

P.S. Объясни свои термины
1) Разные фокусные расстояния
2) Глубина фокуса

P.S.2 Термин "Глубина резкости" - первым на моей памяти ввел рокер Дельфин. У него так назвается один из альбовом. В его интерпритации - это что то абстрактное (читай абсурдное). Что обозначает это в Вашей интерпритации - я думаю даже не стоит спрашивать.....

P.S.3 Прекратите занимать ПЛАГИАТОМ - цитируя мне слова моих любых рок-групп и выдавая их за свои! Стыдно!

Uri

Термин фотографический. Цитата -

"Глубина резкости
расстояние вдоль оптической оси объектива в пространстве изображений, в пределах которого оптическое изображение, образуемое объективом, обладает удовлетворительной резкостью -- диаметр кружка нерезкости не превышает допустимого значения.  Зависит от фокусного расстояния объектива, диаметра его светового отверстия и расстояния от точки фокусировки до объекта съемки."

Или в микроскопии - "Глубина резкости (также называемая глубиной фокусировки микроскопа) — величина, отвечающая за размер четко сфокусированного пространства на изображении."

В нашем случае термин не следовало принимать как догму или научное понятие. Линза - оптический элемент. Гравировка - создание изображения.
Погрешность которую мы можем себе позволить с разными линзами при фокусировке я и назвал глубиной резкости. Понятно, что погрешность (глубина резкости) у 4-х дюймовой линзы имеет значительно большее значение, чем у 2-х дюймовой.

В практическом смысле это играет большую роль, т.к. позволяет уверенно резать более толстые предметы, обеспечивает на срезе большую отвесность, т.к. расходимость луча лазера после 4-х дюймовой линзы на одном и том же расстоянии (для Вас Алексей)  меньше.

Я ожидал, что "гравировальная точка" (для Алексея кавычки) или выжигаемая точка после этой линзы будет заметно большего диаметра - ошибся. Увеличения диаметра не обнаружил, что во многом характеризует её как высококачественный продукт оптич. промышленности.., или моё "плохое" зрение  ;).

Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Docktor_Chudo

Юра согласитесь, что как то сложно представить "нерезкость изображения" в нашем деле.
Критерий - имеюшь только одно значение, без всяких трактований - это диаметр луча. Это нам ближе и роднее...Я предлагаю другими терминами не пользоваться....

Понимаю что диалог затянулся, нить разговора я уже потерял, Вы еще не к месту вспомнили про гравировальную точку...

Вопрос:
На чем СЕЙЧАС остановимся?

Про поиск фокуса я предложил бы другой путь - более точный и техничски правильный. Размер точки - это как то субъективно, не находите?

Берете максимальную мощность.
Выставляете скорость (на Ваше усмотрение) и не меняя этих параметров - начинаете резать.
Где прорежет - там фокус, где не прорежет - там нет фокуса.
Человеческий глаз обмануть можно, а Тепловклад - нельзя. Так как максимальный тепловклад (ПЛОТНОСТЬ Мощности) - будет максимальный при наименьшем размере диаметра луча - в фокусе.......

Uri

Вы весьма смутно представляете 80 ватную трубку и её 100% мощность, которой мне ни разу не представилось воспользоваться.
А ваше "псевдо- резюме" говорит о том что Вы забыли о чём идёт речь.

ПРОРЕЗАЕТ НА ВСЕХ ЗНАЧЕНИЯХ ПОКАЗАННЫХ НА ФОТО!

А ЛЮБАЯ ЛИНЗА В 2-А ДЮЙМА ПРИ ОШИБКЕ ФОКУСИРОВКИ В 1,5ММ НЕ ДАЁТ ВИДИМЫХ ОТЛИЧИЙ!

Поэтому вы можете пытаться цепляться к словам, но существо вопроса - это наличие отрезка (расстояния, или глубины резкости) в границах которого возможно выполнение резки (в первую очередь).
Со скобочками вам понятно? 4-е дюйма это линза предназначенная прежде всего для резки.

Ещё немного по вашему опыту ( я начинаю думать, что вы крайне далеки от реальной работы на гравёре..)
Я читал вашу методику подбора параметров с первичной установкой 100% мощности или скорости и последующим изменением другого параметра, при неизменных первично установленных 100%.
Считаю такую практику пагубной. При 100% мощности вы экспл. блок питания и излучатель в пиковом режиме. При 100% скорости вы излишне нагружаете движки и всю механику..
Даже при необходимости, из-за недостатка мощности на синраде я не поставлю 100%, а довольствуюсь 90%, слегка понизив скорость.
Ну а со стеклом вообще мощности всегда в достатке и более 50 -60%  на гравировке использовать не приходится.
И самое главное, чего вы и не указываете - толщина разрезаемого материала, или его перепад высот из-за неровности..
На тонких ровных маленьких по площади листах нет необходимости в исп. этой линзы.
С-160 б о л ь ш о й  станок. Фанера идёт в листе. Тонкая фанера часто коробится.
Другой пример толстое акриловое стекло. Оно ровное, но больший отрезок(пусть относительной резкости) обеспечиваемый линзой в 4-е дюйма позволит резать на большей скорости или с меньшей мощностью.

Маловероятно, что в ваш конус можно поставить эту линзу, но я вам рекомендую попробовать. В техно-графике оч. хорошая стоимость на этот девайс, конус то-же классный и недорогой. Но не к вашему тайскому девайсу. Что сказать - надо было заранее всё взвесить, до покупки станка  ;).
                                                                  Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Uri

Подзабросил я свои ежемесячные отчёты..
В общем все станки в работе. Все излучатели - первичной комплектации. На 80-ке (19-ый месяц эксплуатации), без тестов, показалось небольшое падение мощности. Но может показалось.. Т.к. последнее время работаю на 4-х дюймовой линзе и режу большей толщины материалы (новые). В ближ. дни вернусь к резке традиционного ассортимента, там будет видно.
В системе охл. двух станков жидкость не меняется, никакого обсл. им не делал, чистота в излучателях - идеальная.
На синраде чищу фильтры раз в неделю .
На Р-ке смазал винты подьёма стола. В оранжате смазал цилиндрические направляющие в сист. подъёма стола - класное решение. Благодаря этим направляющим стол абс. безлюфтовый.
                                                          Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Uri

Работаем по прежнему. Сегодня на зеноне обнаружил, что тему с пропиленгликолем и моим объяснением, как сделать станок с необслуживаемой системой охлаждения основательно потёрта ..
Ладно, кто захочет, найдёт.

Цепляю здесь фото как легко режутся листы фанеры 1520х1520мм. на с-160,без предварительного кроя, одним оператором с использованием "третьей руки" .

Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Docktor_Chudo

Мы стул по середине фанеры - ставим. По высоте: спинка стула и пространство лазера  - подходит.

Uri

Берегите стул, вам с ним повезло.
Здесь струбцина регулируется на любую высоту. Иногда надо какой нибудь край поднять выше, чтобы убрать волну на фанере в области резки.
Фанера тонкая даже находясь на ровном полу может немного коробиться - струбцины и линза при таком раскладе спасают. Удивительно, но факт: конус вплотную царапая по фанере всё равно её режет на обычной мощности, если в нём стоит 4-х дюймовая линза..
                                                                                             Юрий.

zamorie68@rambler.ru

Docktor_Chudo

Мы его и бережем, Вас совет запоздал.
Резка фанеры - это Апогей Вашего творчества.
Позвольте мне гордиться Вами