TJ - 160 на DX 7 контурная резка

Автор Ali.23, мая 16, 2017, 08:12:24

« назад - далее »

Ali.23

Доброго дня ! Форумчане!
Имею станок с этой функцией.
По началу пробовал использовать. Все наченания были безрезультатны.
Бросил эту затею.
Но вот решил, что надо осваивать и добиваться выжимать все возможности из станка.
Кто освоил контурную резку, прошу рассказать - С чего начать и как действовать дальше!?!?
Заранее благодарен!

Admin TG

Доброе утро. Скажите пожалуйста в каком филиале покупали станок, на гарантии ли он? 2 Вас на запуске разве не обучали как настраивать контурную резку? п.с. напишите Ваш имайл, скинем инструкции для пошаговой настройки резки.

Ali.23

Добрый день!
Станок уже третий год.
Пробовали настроить но инженер наладчик сказал - Этой функцией почти не пользуются!
Пробовал сам - что то не очень! Мой имайл - grafika.23@mail.ru
Как я понял изначально - Поле на которое наноситься картинка не должна прижиматься роликами, т.к. после печати идёт резка и они катаются по свежей печати. А если блок картинок или большая одна картинка, то использовать только крайнии прижимные ролики? Так!
В общем жду подсказки!

Admin TG

В силу того что режущая головка движется вместе с печатающей мы рекомендуем после печати включить на максимум печку и сушку и дать изображению полностью просохнуть, в противном случае ролики его размажут. Если вы будете пользоваться только крайними роликами возникает вероятность искривления материала и неточности позиционирования при резке. Также если поле резки объемное и будете резать на заниженных скоростях печ. головка может немного подсыхать. Инструкции по калибровке отправили вам на почту.

Ali.23

Спасибо!
Вот и я попал на то что ролики стали размазывать картинку.
Если включить подогрев, то плёнка не очень адекватно себя ведёт, не говоря уже о том когда остывает, хотя можно попробовать!
А если вначале резать , а потом печатать? Такое реально сделать?

Admin TG

Тогда имеет смысл поставить более мощную сушку. В обратном порядке думаю не получиться, т.к. трудно будет попасть в нарезанный контур, но можете попробовать сделать что нибудь простое чтоб много краски не тратить и долго не ждать. 8)

Ali.23

При печати углы ставит, а если первую резку запустить то углов нет и тяжко выставлять.
Буду пробовать сушить.

amorf

контурная резка на данном аппарате очень не очень.
потому режу на отдельном каттере после печати, точность НАМНОГО выше получается