Новости:

Во всех офисах компании самые лучшие в мире режущие плоттеры Summa S, и SummaCut!

Главное меню

помогите опознать плоттер.....

Автор valdemars, февраля 03, 2014, 08:55:37

« назад - далее »

valdemars

Доброго люди форума!!!!!!
коротенько...
в наследство достался плоттер (китаец) ну думал приспособить его, ну что б был! для дома , для семьи.
по советам  собрал "новый" комп для него. накачал софту, и программ, и рекомендаций...

вот...  названия нет вообще. 9 кнопок 3х3 кнопки и все. жк дисплея нет. возле места парковки режущего блока, есть ручной регулятор чего то от 1 до 6.
подключение только СОМ2.
в Арткуте при выборе плоттера их там штук 30 названий и ещё больше моделей.
с портами пробывал , вернее как только уже не пробывал! вообщем не получается подружить комп и плоттер..
есть еще диск который шел с плоттером при покупке с прог. Кутер мастер. на диске есть ещё папки вроде как с драйверами, но установка не идет, не авто, не в ручную... сама прога установилась, но кнопка резать естесно не подсвечивается.
Буду благодарен любой информации и помощи.....

valdemars

может кто подсоветует, куда ещё можно обратиться, за помошью в распознавании плоттера.. ???

valdemars

ну вот.... после долгих мучений и курения инэта, связь плоттера с компом установлена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вместо ножа пока ткнул ручку - рисует! значит живой! теперь потихой буду разбираться с софтом.

ньюнсы..
после подключения , в Аркуте пытался подобрать из списка производителей марку сего девайса.... тишина. потом прочитал, что после включения компа и плоттера можно попробывать в диспечере устройств отключить и заново подключить порт СОМ2. после этого я запустил программу и нарисовал букву, в девайсах выбрал Jinka, (ну вот как то так вот выбралось!) указал где надо порт СОМ2, галочку только в хот/хоff, и отправил на резку и он мне нарисовал букву! ура.

asatyl_1954

ПРИВЕТ!Купил точно такой-же плоттер(по фото видно)
не могу подружить с компом
Расскажи пожалуйста подробней как ты его запустил?
Буду очень благодарен
Асат

Forum Admin

Попробуйте в ArtCut  выбрать драйвер Standatd HPGL/DMpl . Еще он очень похож на Liyu.

asatyl_1954

привет!
я тоже наконец-то подружил мой плоттер с компом
марка нашего плоттера mt 721
заработал с девайса PCUT далее- ct 1200
говорят этот девайс ко многим плоттерам подходит
  порт com 2   (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
удачи в твоем творчестве!
с уважением АСАТ.пиши