Новости:

Во всех офисах компании самые лучшие в мире режущие плоттеры Summa S, и SummaCut!

Главное меню

Компьютер не видит плоттер

Автор Manager, августа 12, 2010, 02:49:24

« назад - далее »

Manager

Вообщем, я у меня существует такая проблема, что компьютер просто не видит плоттер при подключении.

Когда подключаешь плоттер к компьютеру, система видит новое неизвестное устройство, пробуем установить драйвера , но они просто не ставятся, идет не продолжительная установка и вылазит сообщение типа Driver установлен success и далее куча непонятных символов)))

Ранее драйвера на плоттер ставились нормально без проблем, А после тоо как плотер начал глючить постепенно в итоге он перестал резать. Я попробовал откатить дрова и ставить новые но тут вышла такая вот проблема что аж дрова не ставятся(

пробовал подключать на другом компьютере, все та же история

На мой взгляд дело в плоттере

PS: плоттер режет в тестовом режиме

Кто сталкивался с такой проблемой? помогите пожалуйста

vadim

Собственно чтобы убедиться что проблема в плоттере попробуйте произвести его установку на другом компьютере. Если и на другом компьютере система не увидит плоттер как новое устройство - да вероятность того, что произошла поломка плоттера, близка к 100%.  
   Если нет возможности подключить к другому ПК, попробуйте использовать другой USB порт. Только этот порт должен быть на концентраторе отличном от того, который используется в настоящий момент.
   Так же есть некоторая вероятность того, что, скажем, мог быть поврежден интерфейсный кабель. Мы рекомендуем использовать только оригинальный, без всяких удлинителей и тп.
    В случае, если подтвердиться что проблема все таки в плоттере, вероятнее всего предположить выход из строя материнской платы. Как быть в этом случае - лучше всего связаться с СЦ и там Вам подскажут как поступить. Возможны варианты:
1. Попробовать переключиться на com интерфейс
2. произвести замену материнской платы

PS Невнимательно читал Ваш пост. Если на другом ПК проблема таже дело скорее всего либо в плоттере, либо в кабеле.

Технический специалист
Техно-графика. (495)225-5043

Manager

ПЛоттер сам по сути работает, я не думаю что дело в материнской плате, скорее всего повреждено USB гнездо на плоттере (оно сильно шатается).

Вопрос! А если использовать com интерфейс, то необходимы другие драйвера иименно на сom?)

Ilia_G

При подключении по com интерфейсу драйвера для компьютера не требуются, т.к. он устанавливается на последовательные порт com1 самого компьютера. Скажите на какую операционную систему вы устанавливаете драйвера?