Обработка Нерж. сталь

Автор parad-expo, января 12, 2006, 10:09:23

« назад - далее »

parad-expo

Здравствуйте!
Пользуемся станком KingCut х7, у вас купленный=)
Дошла очередь до боработки металов.
Хотелось бы получить совет по поводу обработки пластины нерж стали.., т.к. пока опыт по работе с металлами пркатически никакой,  то шанс сломать что-нибуть достаточно высок.

Интересует скорости обработки: подачи xyz вращения и всевозможные ньюансы.

Заранее спасибо.

Forum Admin

Откровенно говоря это пытка для станка, но сделать конечно можно.
 Вам понадобться трех или шестизубый инструмент в зависимости от стратегии обработки - фаска, профилирование или  прорезание(резка) из вольфрамо-кобальтового сплава с титановым покрытием.
 Обработка должна происходить в масле или иной эмульсии улучшающей резанье.
 Скорость движения о100 мм/мин снимать от 0,2мм за проход, частота вращения ~ 12000 /мин. Но это лишь  рекомендации! Прошу учесть что эксплуатация станка с такими материалами даст вам очень низкую производительность. При попытках ускорить процесс вы можее испортить машину.

Lantana

40Х режем однозубая 400 мм \\мин 20000 об
0,12 по Z 0,3 все просто супер
всем удачи

Forum Admin

С чугуном нет опыта работы? У нас клиенты делают формы под печенье, угрожали МЕ купить , но потом взяли 6590, послушав одного нашего уважаемого клиента по имени Вадим, который пользуется и 6590 и МЕ4242 в своем производстве! Так вот он, их сперва пытался на подряд взять и уверил в том , что чугун и  его 6590 возьмет! Они поверили ему и заказывать не стали, а купили станок. Пока вроде все нормально, но мы опыта по работе с чер. метом. передать не можем((
Так какие соображения про чугун???Поделитесь мнением пожалуйста!

Lantana

вообще то чугун не сталь если обычный серый ковкий по вязче. Но резать его одно удовольствие практика показала что все фрезы которые заявлены для скоростной обработки черных металлов экономически не выгодны. Если конечно производитель может себе позволить работать в высоких ценах. Я же работаю в демпинговых ценах . Поэтому пользуюсь самодельными фрезами из твертосплавных заготовок сам собрал заточной станок и все. ОК фрезы приходится перетачивать примерно так 1 кв.дециметр при глувине 0.3 сами прикиньте во что это выливается скоростная фреза американская стоит2500
а у меня 100 рублей да еще я ее перетачиваю раз 10.
так что смело можете ставить мои режимы как на 40Х.
У меня тоже станок МЕ4242 . Будут вопросы с радостью отвечу . Сейчас можно сказать что обработку ЧЕРНЫХ уже освоил у меня штамп 100х100 из 40Х 30едн тв.
стоит 5500 руб

Подскажите стоимость поворотного стола 4 оси для МЕ4242
всем удачи