Открыть небольшой бизнес

Автор millerok_zone@mail, мая 30, 2012, 12:00:27

« назад - далее »

millerok_zone@mail

Здравствуйте! Совершенно не знаю технологию и оборудование для производства 3d изображений в стекле, но был в тайланде и видел как тайцы прямо в торговом комплексе фотографировали людей и делали их 3d портреты в стекольных кубах, вот захотел организовать что-нибудь подобное в своем небольшом городе. Подскажите пожалуйста наименование станка (оборудования) для такого дела, для производства сувенирной продукции в небольших количествах, недорогой, а то в интернете нашел только крупные линии для большого производства по большим ценам???? ::)Заранее благодарен.

Forum Admin

Коллеги вернулись с Drupa, именно с этой информацией. Постараемся просветить!

millerok_zone@mail

Спасибо, буду с нетерпением ждать!!!

Cterra

А спрос узнавали?
В тайланде делают, потому что там огромный поток людей со всего света, а у вас???
Лучше делайте то, что нужно для людей, а не то что вы где то увидели!

Ищите потребность и удовлетворяйте её!
Нет денег на чиллер?
Купи маленький морозильник и десяток кубиков льда тебя спасёт :)

u-trade

Все существующие потребности уже найдены и освоены.
Надо генерировать новые !  :)
...хотя на одной единственной услуге - 3D фото в стекле скорее всего автору будет не выжить, на ура пойдет разве что во время будущей олимпиады в Сочинском аэропорту ;)

Uri

А я этими кристалами торговал лет 16-ть назад :)

zamorie68@rambler.ru

Felix

Примерно в половине инсталяций обычных C02 резаков/гравировщиков такой вопрос нам( инженерам, не бывавшим на модных немецких выставках) задают.Ну надеяться, что их станок может объять необъятное.Мы соотв давно на этот вопрос отвечаем.
Даже мой товарищ, инженер принтерам это знает уже лет 8!!! Его в институте на фотонику отправляли в качестве наказания за прогулы!
Вообщем примерно так: для этого нужен маркировщик по металу. Эти стекла имеют примесь металла и важное свойство: До фоуксной плоскости они пропускают лазерное излучение, а в фокусной плоскости производят "взрывчик". Ну соотв. чем меньше "взрывчик" тем точнее лазер.
Т.О для 3D изображения необходимо перемещение маркировочной головки по оси Z c привязкой к софту.  Если нет такого, то только плоское изображение внутри стекла возможно, когда фокусную плоскость внутри стекла поймаешь.   
технический специалист

Egor2003

Посетив выставку DRUPA - на одном из стендов нашли 3D лазерные машины.

Вот  такой станок изготовленный в германии будет стоить порядка 90000 еуро.  
В коплект станка входит:
Система водяного охлаждения;
Програмное обеспечение;
Система контроля; (компьютер)

Производительность: 1500 точек/сек
Размеры рабочего поля: 348 x 300 x 95мм
Вес 255 кг

Плюс к нему нужен 3D сканер - 15000 еуро.

Лично мое мнение - слишком дорогой для того чтобы открыть небольшой бизнесс. Срок окупаемости - бесконечность :))))
Продаю фрезы PrBits, DjTol, Woodpecker!