Автор Тема: Ненашол тем про отзывы о работе филиалов !  (Прочитано 1254 раз)

shilda.ru

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Я люблю этот Форум!
В марте 2014г. в Казанском филиале был куплен фрезерный станок LIST , специально приехал в офис ( Технографика ) , посмотреть и обсудить станок , узнать какие затраты еще необходимы для запуска станка и т.д . менеджеры у верили меня в том что станок полностью готов к эксплуатации , что дополнительные программы ему можно скачать на официально сайте производителя и в интернете  они находятся в свободном доступе. Данный вопрос я уночнил несколько раз , и меня уверили что проблем небудет. Какое был мое удивление, что к этому станку для корректной работы мне не обходимо приобрести еще и программу Аrt CAM, стоимостью ………..90 000 руб.
Позвонив в казанский филиал , о попросив объяснить данную ситуацию, мене объяснили что это нормально что для даннго оборудовнаия необходима эта программа и они знали что данная программа стоит так дорого. Непонятно почему при покупки дастаточно дорогово оборудования меня в вели в заблужедея сказав ранея что это программа находится в свободном доступе ??????
Раньше я ниемел дел с подобным оборудованием , но  предпологал что нужно спец программа . Понятно что я лопухнулся, но меня удивляет поведение сотрудников компании , зная что управляющая прога недешовая ( я их неоднократно спрашивал ) даже не предупридили ...!!! Разачарован и думаю что как покупателя Технографика потеряла меня  ...
« Последнее редактирование: Июль 05, 2014, 06:05:07 am от shilda.ru »

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3387
  • Админ!!!
Re: Ненашол тем про отзывы о работе филиалов !
« Ответ #1 : Июль 08, 2014, 03:16:27 pm »
Простите за не быструю реакцию, мы переносили форум и по этому скинули статистику...
Отзыв о филиале было бы логично указать непосредственно в их разделе. Объективно говоря, все так и есть как говорят ребята. Это общеизвестная информация, такая же как понятная всем, что для работы принтеру нужен драйвер, а вот для того , что бы создавать макеты нужен Photoshop , Word необходим для верстки текстов...  Режущему плоттеру нужен Corel Draw.
Однако, помимо программы АртКам которая является наверное самым распространенным и достаточно дорогим приложением есть недорогие решения, если речь идет сугубо о лицензионном программном продукте.
Я попрошу коллег из Казани максимально посодействовать вам в решение вопроса. Я сожалею, что вы попали в эту неловкую ситуацию, хотя сомневаюсь, что кто-то из моих коллег мог иметь умысел скрыть от вас  общеизвестные факты, скорее всего это не было обсуждено как аксиома.
В свое оправдание хочу сказать, что иначе не бывает с данным видом оборудования, если это только не какие -то урезанные программные продукты идущие от производителей станков не имеющие ничего общего с профессиональными решениями.

 

hilnar

  • YaBB Administrator
  • Senior Member
  • *****
  • Сообщений: 220
Re: Ненашол тем про отзывы о работе филиалов !
« Ответ #2 : Июль 08, 2014, 04:28:19 pm »
Добрый день.

Начнем с того, что вы можете использовать любое программное обеспечение для генерации команд ЧПУ, и мы не ограничиваем вас в выборе такового. Будет оно платным или бесплатным - это уже зависит от вашего решения. Кроме того, программное обеспечение, идущее в комплекте со станком, позволяет работать не только с G-кодами, но и принимать в качестве входных HPGL данные, генерировать которые способны почти все векторные редакторы (Корел). Если же вы категорично относитесь к любым программным продуктам, можно прописывать команды вручную.

При демонстрации оборудования в офисе в качестве примера вам был показан вариант работы программ, составленных в Арткаме, который, как вы правильно заметили, не поставляется в комплекте со станком. С комплектацией оборудования вы были ознакомлены, так как имели на руках коммерческое предложение с описанием его состава.

Станок демострировался вам в начале марта текущего года. С того времени обращений в сервисную службу по поводу его неработоспособности от вас не поступало. Для работы с подобным оборудованием необходимы определенные знания и навыки. Если у вас возникают сложности при составлении программ, или вопросы по работе оборудования, мы готовы вам помочь и дать необходимые рекомендации, или же провести обучение у нас в офисе.
Инженер регионального подразделения в г. Казань.
тел. (843) 249-47-01, 249-47-09, 522-81-86