Автор Тема: Лушее решение для печати на майках и не только.  (Прочитано 1943 раз)

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3386
  • Админ!!!
Мы снова готовы порадовать экспертов и новичков отличными новостями. Уверены, что многие отлично знают, что такое термотрансфер, что его уже много-много лет применяют для печати изображений на белые текстильные изделия, кружки, сувениры…  У нас есть совершенно удивительная технология, которая может стать новым  делом  или отдельным направлением в деятельности, как для новичков, так и для матерых волков в бизнесе.
Базисным элементом новой технологии стали решения компании OKI в сфере цветной цифровой печати. Направление Graphic Art  в продуктовой линейке компании, отличается от всего, что вы могли видеть раньше. Новые машины OKI C711WT, C920WT и ES9541 имеют БЕЛЫЙ ТОНЕР, а топовая модель  ES9541 может быть оснащена и бесцветным (лаковым) картриджем!

Что дают нам новые принтеры? Теперь цвет носителя потерял свое значения для конечного результата связанного с изображением. Огромное количество великолепных дизайнерских бумаг, прозрачных пленок, темной переплетной кожи теперь могут быть украшены вашим дизайном виде нанесенной графики с высочайшим качеством. Технология протяжки носителей в японских принтерах OKI  позволяет использовать материалы плотностью до 360 грамм на метр, и толщиной до 1.5 мм. Но это только начало. Мы хотим показать вам кое-что действительно новое.

Итак, не будем делать интриги. Благодаря белому тонеру появилась возможность делать термотрансферы на темные текстильные, прозрачные , зеркальные твердые или даже на парафиновые изделия . Дело в том, что белый тонер, как вы логично могли предположить, становится основой любого изображения перекрывая цвет изделия или его отсутствие, становясь подложкой. Для печати по текстили появилась целая серия термотрансферных бумаг , так называемых «2 paper system». За иностранными словами скрывается очень интересная технология, которая уже сейчас  сильно подвинула принтеры  с технологией DTG (Direct To Garment),  а технологию термопреноса картинки напечатанной на пленках с последующей вырезкой режущим плоттером, скорее всего просто оставит «не у дел» . Суть состоит в том что на бумагу «А» мы печатаем картинку белым цветом вверх. Нижний слой с цветным изображением лежит на специальном слое полимера, который легко отделится от подложки. Далее, бумагой «Б» мы накрываем изображение, и кладем в термопресс на 60 сек. За эти 60 секунд происходит самое интересное. Белый слой, созданный тонером, соединяется со слоем полимера на носителе «Б», образуя  еще  более плотную, укрывистую основу. После завершения 60 секунд, мы просто выкидываем бумагу «Б», так как от нее отделяется полимер, только там, где лежит белый тонер подложка. Далее все просто, мы кладем трансфер на майку, бейсболку, валенки… и фиксируем прессом за вторые 60 секунд. В результате получаем яркое и стойкое изображение.
Вот короткий список преимуществ которые лежат на поверхности:
1.   Никаких праймеров для печати по цветным тканям.
2.   Никаких режущих плоттеров и дополнительной работы с макетами для создания вектора.
3.   Практически никаких ограничений по материалам (можно хлопок, синтетику, войлок…), термоперенос происходит при 100 градусах
4.   Скорость печати до 28 листов А3 (SRA3) в минуту
5.   Термоперенос происходит очень быстро (120 секунд на 2 операции)
6.   Стойкость как у принтеров типа  c DTG  технологией (прямая печать на текстиле)
7.   Никаких запахов
8.   Стоимость  сопоставима с классическими технологиями, практически не зависит от заливки и является постоянной.
9.   Принтер не требует обслуживания в моменты простоя, так как тонеры сухие, но сделаны на базе натуральных пигментов аналогичных c DTG  технологией.
10.   Готов к работе сразу после включения.
11.   В будущем появятся тонеры с золотом и серебром, они уже тестируются
12.   Печатает на материалах до 1.5 мм типа магнитного винила, тонкой кожи…
13.   Принтер будет работать так же на производство , пластиковых, стеклянных сувениров, цветной графики и т.п.
14.   Очень простая технология доступная пользователям любого уровня.
15.   Уже работают десятки таких машин в крупных сетях спортивных магазинов.
16.   Можно устанавливать прямо в торговой точке, так как требуется минимум места и заказ может быть выполнен практически при клиенте.
17.   Очень приятная цена оборудования (от 188 тысяч рублей)
18.   Требуется минимум дополнительного оборудования для достижения профессионально результата.

Описание самого популярного тут http://www.t-g.ru/shop/154/1543/ это формат А3.
Мы подготовили видео которое поможет разобраться с текстилем:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FEnyb7jXZSQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FEnyb7jXZSQ</a>
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2015, 11:25:38 am от Forum Admin »

Denantituige

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • тема
Лушее решение для печати на майках и не только
« Ответ #1 : Ноябрь 08, 2016, 02:11:30 pm »
На мой взгляд выбор не так велик Я бы выбирал из Epson. Для дома до А4 на водянке - R295 у меня такой, качество печати при использовании родных расходников как минимум не хуже топовых минилабов, сейчас вроде вышла более новая модель... На пигменте R800 - старичек, но печатает неплохо А3 - Stylus Photo R1900
Stylus Photo R2880 больше заточен под чб печать

Ivan

  • YaBB Administrator
  • Senior Member
  • *****
  • Сообщений: 429
  • Специалист по широкоформатной печати
Настолькоые Epson - yнылые принтeры для пeчати фoто, сделaнныx нa мыльницy. В этoй тeме фopyма - принтeры для пeчати пo тeкстилю.  Denantituige, ты чё пил?  БАН на сутки. Проспись.
Технический специалист
Техно-графика. (495)225-5043