Автор Тема: Techno jet 160 & orajet 3640 g  (Прочитано 7653 раз)

plague9

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 73
  • Я люблю этот Форум!
Re: Techno jet 160 & orajet 3640 g
« Ответ #60 : Ноябрь 27, 2015, 04:52:22 pm »
Всем привет.

тут понадобилось доработать)) jet160

что не нравилось.
сушка - включил пашет, выключил нет. - выключателем щелк щелк.
смотчик - тоже самое)

ну и понадобилась подсветка зоны сушки.)) мы печатаем удаленно, в помещении что б свет не горел.

что сделано
валялись 4 диодных модуля 12В.
реле на 24В с двумя линиями по управлению нагрузкой tra3 l-24vdc-s-2z.
разъемs что б можно было быстро демонтировать.

теперь работает так
управление взято с диодной ленты подсветки рабочего пространства головы.
включается печать - включается сушка и смотчик и подсветка.
уходит станок в экономию - выключается сушка и смотчик и подсветка.

делов копейки! и свет не жгется лишний)

позже посмотрю и подогревы подключить в эту схему.


Ali.23

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 51
  • Я люблю этот Форум!
Re: Techno jet 160 & orajet 3640 g
« Ответ #61 : Ноябрь 27, 2015, 06:50:15 pm »
 А если при печати подогрев не нужен? Как тогда?
Подогревом пользуюсь следующим образом:
- Перед началом печати прогреваю материал, чтоб потом одинаковая температура и стола и материала была на всём протяжении печати!
- Намоткой уже не пользуюсь, сматываю уже на полу - тем самым увеличиваю время высыхания краски и по мере надобности сматываю сразу в рулон.
 

plague9

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 73
  • Я люблю этот Форум!
Re: Techno jet 160 & orajet 3640 g
« Ответ #62 : Ноябрь 27, 2015, 07:08:49 pm »
ну это пользуем для печати оракал 3640
поставил рулон 50м
и он катает катает
только постподогрев и сушка

баннер да с подогревами и руками.

просто если закончилась задача и к станку нет вариантов подойти он вырубит все сам.
ну и потогревы тоже для этого в эту схему

Все делаю так чтоб разьединить разием поставить заглушку и все пашет штатно.

Просто нагрузка увеличилась и приходится ставить печать в ночь и на выходные.
Рулон 1.26м 50м заливается полностью гдетт за 13.5ч.
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2015, 07:14:17 pm от plague9 »

Ali.23

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 51
  • Я люблю этот Форум!
Re: Techno jet 160 & orajet 3640 g
« Ответ #63 : Ноябрь 27, 2015, 07:31:33 pm »
 Понятно! Если хорошая нагрузка тогда конечно на смотку - в рулон!
А подогревом в последнее время (малые заказы) пользуюсь меньше! В основном когда "горбатый" банер идёт!

plague9

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 73
  • Я люблю этот Форум!
Re: Techno jet 160 & orajet 3640 g
« Ответ #64 : Ноябрь 27, 2015, 10:17:08 pm »
Ну постподогрев на  смотчик очень нужен. Краска без него не  успевает сохнуть. И начинает отпечатываться при смотке не подложку.


У тя как дела со смещением?

У нас наблюдается полосатость порой так и не поняли причину.
Вот сегодня допечатался рулон.
Профиль 8 проходов 720 точек без цветокоррекции.
Все ок. Потом поставили новый рулон и надо было полоску небольшую однородный телесный фон и с текстом. 8 проходов 1080точек с цветокоррекцией...
Так посреди полоски получились две полосы будто там краски меньше было вылито.
И такая дрянь часто....

Ali.23

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 51
  • Я люблю этот Форум!
Re: Techno jet 160 & orajet 3640 g
« Ответ #65 : Ноябрь 29, 2015, 08:42:58 am »
 Я печатаю на волновой! Иногда проскакивает - типа рябь! Причину не пойму!
Но склонен к соотношению проходов и разрешение (пикс на дюйм) отправленной картинки на печать.
На 8 проходах пробовал но не понравилось! - Какое разрешение на исходной картинки у тебя?
И какие профиля используешь по отношению к материалу?

plague9

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 73
  • Я люблю этот Форум!
Re: Techno jet 160 & orajet 3640 g
« Ответ #66 : Ноябрь 30, 2015, 09:29:39 am »
волной тоже печатали
по всякому печатали.
Подобрали под оракал 3640 более удовлетворяющие нас.
все что заливается однородно и для наружки - таблы на пвх просто наклейки
печатаем TTJet 160withCut&WsLnk OrajetMatFilm Photo8Pass CMYK2bit - градиент супер, в расширенных настройках стоит без цветокоррекции.
- 8 проходов 720 точек, 90%цвета.
получаем равномерно залитый материал вообще без косяков. Пример вложил.

- все другое на 3640 и бумаге печатаем все так же только 1080 точек. и включаем цветокоррекцию Perceptual.

кстати бан тоже печатаем 8 проходов 720. только 70% цвета - все остальное бледно жуть.

и картинки все делаем и делают не меньше 200 точек. В основном выгоняем из корела (все что шлют 95% это макеты в кореле)

как то так)
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2015, 09:34:05 am от plague9 »

Ali.23

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 51
  • Я люблю этот Форум!
Re: Techno jet 160 & orajet 3640 g
« Ответ #67 : Ноябрь 30, 2015, 02:33:21 pm »
Спасибо! Понял!
Попробую!
Я в основном подготавливаю макет в фотошопе!
Под баннер - 70 точек и рипую - 4 прохода
А на плёнку - 100 точек рип  - 6 проходов
холст - 150 точек рип - 6 проходов

plague9

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 73
  • Я люблю этот Форум!
Re: Techno jet 160 & orajet 3640 g
« Ответ #68 : Ноябрь 30, 2015, 03:01:42 pm »
мы кучу всего перепробовали.
заказчики привыкли к качеству что было (когда был перезаказ)
остановились на том что привел выше.

все исходники не меньше 200 точек.

кстати забыл еще - в настройках самой машины шаманил. буду у нее скину скрин что тыкал.

Подскажи вот че.
куча разных задач, все закинули в печаталку - как запустить все подряд автоматом?

и еще есть косяк - периодически отпечатав одну задачу, стартуешь вторую, а она смещается на 2см в сторону парковки.
печатаем в края) ну и собственно это напрягает...
ты на такое не попадал?

Ali.23

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 51
  • Я люблю этот Форум!
Re: Techno jet 160 & orajet 3640 g
« Ответ #69 : Ноябрь 30, 2015, 05:03:26 pm »
 Спасибо за совет!
Буду пробовать!
 И по вопросам!
как запустить все подряд автоматом?
Наверно не получиться т.к. загружаем на печать один файл - он и выходит на печать!
А если несколько сгонять в один файл ! То получается очень тяжёлый для риповки.
Я не пробовал так.
Может загрузить на печать несколько (в таблицу) и запустить печать с первого снизу! Тогда по любому ему нужно время на загрузку самого файла перед началом печати.
и еще есть косяк - периодически отпечатав одну задачу, стартуешь вторую, а она смещается на 2см в сторону парковки.
печатаем в края) ну и собственно это напрягает...
ты на такое не попадал?

 Нет такого не случалось!

plague9

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 73
  • Я люблю этот Форум!
Re: Techno jet 160 & orajet 3640 g
« Ответ #70 : Ноябрь 30, 2015, 05:47:37 pm »
вроде print подразумевает печать разных задач.
и выделять все в кучу пробовал потом печать.
и запускал печать задачи, выбирал вторую и тоже ее на печать.
но ни как...
но что то кроме печати одной задачи без остановки в нужное количество копий не получилось.(это в расширенных настройках print)

Ali.23

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 51
  • Я люблю этот Форум!
Re: Techno jet 160 & orajet 3640 g
« Ответ #71 : Ноябрь 30, 2015, 06:25:54 pm »
Если копии, то перед отправкой на риповку можно задать их количество и расстояние между копиями!

plague9

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 73
  • Я люблю этот Форум!
Re: Techno jet 160 & orajet 3640 g
« Ответ #72 : Ноябрь 30, 2015, 06:32:38 pm »
Копии знаю как ставить а расстояние как?

Ali.23

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 51
  • Я люблю этот Форум!
Re: Techno jet 160 & orajet 3640 g
« Ответ #73 : Ноябрь 30, 2015, 06:59:33 pm »
А вот в нижнем правом углу в сантиметрах (0,02 - как раз самое то под разрезку), в левом внизу количество копий.
Верхний левый отступ от края (я здесь всегда ставлю 0,0 см) , а край печати по обрезанной рулетке(тарированная под принтер)

plague9

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 73
  • Я люблю этот Форум!
Re: Techno jet 160 & orajet 3640 g
« Ответ #74 : Ноябрь 30, 2015, 08:07:19 pm »
Дай скрины плиз