Автор Тема: Встречаем Summa DC5. Термотрансферные технологии наступают.  (Прочитано 3039 раз)

vadim

  • YaBB Administrator
  • Senior Member
  • *****
  • Сообщений: 210
  • Совершенство в технике-признан ие в творчестве
Добрый день.
   Надеюсь, что все присутствующие здесь уже знакомы с новинками от мощнейшего производителя режущей техники - компании Summa bvba (Бельгия). На мой взгляд режущие плоттеры этой компании - одни из самых мощных промышленных решений как для резки рулонных материалов любой (!) сложности (сериии D и S), так и для резки листовых\рулонных материалов (плоттеры серии F).
   Однако, думаю что немногие обратили внимание на то, что компания Summa предлагает в свой линейке продукты, совмещающие передовые технологии резки материалов, с лучшими технологиями нанесения изображений - термотрансферной печатью. Речь идет конечно о термотрансферном принтере -каттере Summa DC5 http://www.t-g.ru/shop/132/1420/
    Отрадно отметить, что среди наших клиентов оказались не только те, которые заметили обновление линейки DC принтеров Summa (в прошлом году линейка обновилась до модели DC5), но и приобрели, а затем успешно запустили и эксплуатируют данную технику.
   Так, успешно запущен Summa DC5 в Подмосковье.
   Более подробно по данной машине я и мои коллеги сможем ответить в этой теме позднее, а сейчас небольшой фотоотчет по запуску принтера:

Особенности "вноса" в помещение. Второй этаж - не помеха  ;)


Упаковка по европейски добротна и радует продуманностью. Например, в комплекте 2 направляющие, по которым станок с палеты съезжает легко и непринужденно, позволяя обойтись без каких-либо приспособлений:


Станок распакован и "ищет свое место"


В процессе распаковки:




Первое включение:


Владелец внимательно знакомится уже со своим станком и надеюсь другом  :D


Вот такая каретка:


Калибровка:




Ну и собственно первая печать:




Первые образцы:
« Последнее редактирование: Январь 16, 2015, 01:41:22 pm от vadim »
Технический специалист
Техно-графика. (495)225-5043

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3387
  • Админ!!!
Стоит добавить, что данная технология печати, требует понимания  потенциальными покупателями. Дело в том, что ее  традиционно пытаются сравнивать с «постерной» печатью, беря за основы критерии, предъявляемые к чернильным машинам. Наша задача показать возможности SUMMA DC5 , которые не доступны современным сольвентным, экосольвентным, ультрафиолетовым, водно-пигментным или латексным принтерам и правильно спозиционировать наш продукт. Говоря доступным языком, системы термотрансферной широкоформатной печати и резки SUMMA DC5, первостепенно нужны для печати ЛОГОТИПОВ компаний , лэйблов, информационных носителей и векторной графики, к которой предъявляются промышленные требования по стойкости. Преимущество термотрансферной печати  SUMMA DC5 против любой другой технологии будут вкратце состоять  следующем:
1.   Сверхвысокая плотность заливки (безрастровое формирование плашки)
2.   Высочайшая стойкость отпечатка (5-7 лет), как с точки зрения светостойкости (исключая металлики, они потребуют дополнительной  защиты от солнца, механически они так же стойки как и спотовые цвета), так и с точки зрения механической стойкости, за счет того, что трансфер формирует самостоятельное  покрытие, армирующее носитель.
3.   Возможность печати уникальными цветами: зеркальный металлик, золото, голограмма, невидимые под обычным спектром изображения.
4.   Печать с белыми цветами или печать специальной защитной пленкой формирующей слой стойкий к самым суровым, механическим воздействиям.
5.   Мгновенная послепечатная высечка лэйблов.
Итак, вот первый пример, который показывает  возможности – печать логотипов известных компаний и шильдов, с последующей высечкой:


Очень часто, возникает вопрос  разрешения печати. На первый взгляд , Summa DC5  показывает скромные по современным меркам 300 dpi, однако любой специалист в области полиграфии не станет мерить качество ,только по этой величине, не глядя  в корень технологии. Мы же приведем на суд аудитории образцы печати, которые вряд ли будут по силе машинам с 2880 dpi с точки зрения векторных изображений, но отражают реальность по растру:


Вот пример двусторонней печати, которая получается за 1 раз:
Это лицевая сторона. Не знаю стоит ли объяснять, но мы получаем абсолютно гладкую поверхность, которая в корне отличается от типичной печати по материалу  "ONE WAY VISION", в отверстия которого будет набиваться грязь и срок службы которого весьма не долог в наших реалиях. Наш образец нанесен на простую прозрачную пленку, прослужит до 10 лет будучи наклеенным снаружи. 

Обратная сторона. Показывает какую плотность(укрывистость) мы получаем с помощью термотрансфера

К существующим возможностям нельзя не добавить, что принтер может печатать на любом (с оглядкой на ровность и качество) рулонном материале. Вот пример печати по пленкам Sieser с последующим нанесением на текстиль:



Своим сообщением я  показал только вершину айсберга возможностей SUMMA DC5. Нам часто звонят с вопросом, а где можно разместить заказ, для того, что бы реально оценить возможности? Мы готовы предоставить контакты клиентов, которые, с удовольствием выполнят любые тиражи.
Будем рады ответить на любые вопросы.
« Последнее редактирование: Январь 26, 2015, 10:48:56 am от Forum Admin »

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3387
  • Админ!!!
Очередная порция информация относительно уникальных технологий термотрансферной широкоформатной печати Summa DC5.
Предлагаем познакомиться с новым  решением в сфере термотрансферных технологий для полноцветной печати по текстилю. Для начала сделаем небольшой экскурс в технологии ,которые позволяют получать полноцветные изображения на текстиле, для простоты возьмем простые майки. Итак, исключая шелкографию  и прочие многотиражные технологии мы сфокусируем внимание  на цифровых решениях делающих  рентабельным тираж от 1 шт. и обеспечивающих полноцвет.
1.   Сублимация
2.   Прямая печать по текстилю DGP (Direct Garmet Printing), машинами типа Brother
3.   Прямая печать по термотрансферным плёнками  экосольвентным  или лазерным принтером
4.   Прямая печать термотранферным принтером  Summa DC5sx по термотрансферным пленкам.
Первые 3 варианта широко известны, и имеют свои плюсы и минусы. Сублимация самый дешевый вариант с точки зрения инвестиций в оборудование, имеет сувенирную стойкость, и как правило применяется только по белому текстилю. Прямая печать принтерами типа Brother наиболее профессиональный способ, так как дает возможность работать по разноцветным тканям благодаря белому цвету и имеет коммерческое качество изделия, пригодное для многократных стирок. Третий способ является альтернативой второму, практически по всем параметрам, но более трудоемок для больших тиражей. Последний, четвертый вариант, мы бы хотели презентовать как уникальный , так как он имеет абсолютно новые возможности.
Итак, рассмотрим  прямую печать по термотрансферной пленке с помощью принтера каттера  Summa DC5sx. Уникальность решения состоит в минимальном наборе оборудования необходимого для достижения результата. Нам понадобиться принтер и термопресс. Основной особенностью технологии, будет получение уникальных цветов для печати по текстилю, таких как золото, серебро, металлики, голограмма, невидимые под обычным светом цвета, уникальные блестящие оттенки. Помимо этого, работа с принтером Summa DC5sx  не идет ни в какое сравнение с другими методами благодаря своей простоте. Говоря коротко, мы получаем готовый под термоперенос стикер, сразу после печати. Процесс полностью автоматизирован. Мы имеем очень приятную себестоимость «принта» конкурирующую с выше перечисленными методами.
Данное видео позволит полностью понять всю суть процесса, а готовый продукт ярко проиллюстрирует новые возможности:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=gvP4acZElpU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gvP4acZElpU</a>
Уверены, что у любого специалиста в данном направлении должны загореться глаза и возникнуть вопросы. Мы с радостью предоставим вам дополнительную информацию в рамках форума или по запросу.

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3387
  • Админ!!!
Еще одним важным направлением, где  успешно применяется технология Summa DC5 является производство рекламно-сувенирных магнитов. Материал стандартный - это магнитный винил, а вот результат будет сногсшибателен. На рынке уйма технологий с помощью которых можно нанести картинку на магнитный винил: от лазерных принтеров с последующей наклейкой пленки, до "шелкухи", однако либо мы жертвуем качеством либо лишаемся возможности производить от 1 шт.
Наш принтер напечатает , так как другим не под силу, вы получите магниты любого размера с высокоточной высечкой и при этом они будут сверкать настоящими металлическими цветами, смогут светиться в темноте или переливаться голографическим блеском. Машина все сделает сама, буквально все.
Вот короткое видео:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=8717LpZDqNw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8717LpZDqNw</a>
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2015, 06:00:34 pm от Forum Admin »

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3387
  • Админ!!!
Уважаемые и любимые наши клиенты, мы рады сообщить вам, что у нас в офисе состоится презентация нового термотрансферного принтера-каттера Summa DC5. Инженеры нашей компании продемонстрируют принтер в работе, вы сможете напечатать образцы, познакомиться с технологией изготовления магнитов, бутылочной этикетки и многого другого. Помимо этого, всех, кто пришлет заявку на посещение нашего демо-зала до 19.06.2015 ждет памятный сувенир.
Итак, предварительно, ждем вас по адресу Москва, Павелецкая набережная д. 8, стр. 6, офис 106, с 22 по 26 июня 2015 года.
Презентация в Санкт-Петербурге планируется на неделю позже.
Для посещения нужно обязательно прислать свои контактные данные для связи на наш e-mail: equip@t-g.ru, в теме письма написать SummaDC5_TG.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=5IjA2Jr1h_A" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5IjA2Jr1h_A</a>
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2015, 11:40:07 am от Forum Admin »

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3387
  • Админ!!!
Друзья, к сожалению, по не по нашей вине, презентация переносится на 13-14.07 - Москва, 16-17.07 - Санкт-Петербург.
Всем подавшим заявки, мы отправили информацию с уточнением.
Сожалеем, если доставили неудобства.

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3387
  • Админ!!!
Итак, офис сегодня и завтра ждет гостей в Москве, после завтра отправляемся в Питер. Мы подготовили отличную презентацию! Только на этой неделе можно увидеть все возможности уникального термотрансферного принтера-каттера Summa DC5!