Автор Тема: ARTCAM  (Прочитано 50858 раз)

Lantana

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Я люблю этот Форум!
Re: ARTCAM
« Ответ #30 : Ноябрь 02, 2008, 11:53:04 pm »
подскажите как установить шрифты ttl в ArtCam может есть какие манипуляции по конвертированию формата
так то он грузит только AutoCad
всем удачи

spirt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Я люблю этот Форум!
Re: ARTCAM
« Ответ #31 : Ноябрь 05, 2008, 04:54:04 am »
Хелп плз, немогу понять в чем причины - ставлю арткам 2008 отменяю установку защиты (и с ней тоже самое), вкидываю в каталог "exec" два файлика "ACQ.dll" и "N32DLL.DLL" запускаю кам все нормально работает... после закрытия проги в дальнейшем вылетает ошибка
"Runtime Error!

Program: C:\\Program Files\\ArtCam 2008\\Exec\\ArtCAMPro.exe

R6002
-floating point support not loaded"

роходит пару дней переустанавливаю прогу и опять могу один раз запустить... И что самое интересное в этой ситуации что кам на других компах работает...


И второй момент на компе который ЧПУшником управляет нет прорисовки ЗD, вернее она в некоторых момент рисуеться а в некоторых нет с чем это может быть связано?
Здравый смысл - самая распространенная вещь на свете потому, что каждый считает, что наделен им в полной мере...

vadim

  • YaBB Administrator
  • Senior Member
  • *****
  • Сообщений: 210
  • Совершенство в технике-признан ие в творчестве
Re: ARTCAM
« Ответ #32 : Ноябрь 05, 2008, 11:26:10 pm »
Доброго времени суток.
Для Lantana
1. Что вы подразумеваете под установкой шрифтов ttl в ArtCAM? Насколько я помню, ArtCAM поддерживает все Windows-шрифты, установленные в системе. Вот для создания своих собственных шрифтов, в ArtCAM есть свой редактор.
Для spirt
1. Совет в данном случае один - обратитесь к производителю программного продукта, который Вы используете (в данном случае к компании Delcam-производителю ArtCAM). Обсуждать стабильность работы контрафактного ПО считаю некорректным и прошу впредь такие вопросы на нашем форуме не поднимать!
2. Уточните что конкретно Вы имеете в виду! Какой станок Вы используете? Дайте скриншот экрана при возникновении проблемы (для этого можно воспользоваться бесплатными хранилищами файлов, например rapidshare, и выложить на форуме ссылку)
Технический специалист
Техно-графика. (495)225-5043

copia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Я люблю этот Форум!
Re: ARTCAM
« Ответ #33 : Ноябрь 17, 2008, 08:09:09 am »
ArtCAM только осваиваю, помогите решить две проблемки:
1:Подскажите как выдавить простой рельеф ? В прямоугольнике 10*20мм пирамиду , но с одной вершиной в центре 5мм. Пробывал редактором формы и выдавливанием, но получается не с вершиной а с хребтом по длиной стороне.
2: Какскруглить один край рельефа? Т. е. есть например звезда высотой 5мм  ,как в ней скруглить соседние стороны двух лучей? Или просто квадрат , у которого одна сторона изогнутой или рваной формы, как сделать по этой стороне скругление на нет?

copia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Я люблю этот Форум!
Re: ARTCAM
« Ответ #34 : Ноябрь 29, 2008, 12:07:35 am »
Что то форум не живой!
Нет специалистов? :(

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3387
  • Админ!!!
Re: ARTCAM
« Ответ #35 : Ноябрь 29, 2008, 12:43:56 am »
Просто 2 крупных выставки, одна прошла, вторая стартует в Понедельник. Готовим оборудование, а вопросики у вас не тривиальные!

copia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Я люблю этот Форум!
Re: ARTCAM
« Ответ #36 : Ноябрь 29, 2008, 09:11:34 am »
Буду ждать когда освободитесь.
И еще вопрос возник в процессе: Какими фрезами и с какими подачами обрабатывать рельеф по полистеролу. Черновой проход двухзаходной цилиндрической 1мм сделал чисто, а чистовой 0,5мм начал плавить?

copia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Я люблю этот Форум!
Re: ARTCAM
« Ответ #37 : Декабрь 14, 2008, 08:24:28 am »
Чтото уже и выставки все прошли, а в теме все таже тишина. :\'(

vadim

  • YaBB Administrator
  • Senior Member
  • *****
  • Сообщений: 210
  • Совершенство в технике-признан ие в творчестве
Re: ARTCAM
« Ответ #38 : Декабрь 15, 2008, 11:30:53 pm »
copia  Отвечаю по порядку по пунктам.
1. и 2. Если честно, то  могу посоветовать в  случае необходимости точных 3d геометрических построений использовать какой-либо другой пакет 3d моделирования. Все дальнейшее по данному вопорсу - сугубо моё личное мнение. ArtCAM - система, которая позиционируется в плане моделирования как художественная система. Область её применения - это ювелирное производство, резьба по дереву, скульптура и т.п. Подчеркну, что это справделиво скорее для 3d моделирования в ARTCAM.
3. По поводу обработки полистерола. При тех данных которые Вы привели, ответ может быть только следующим: дело в режимах резания. Либо обороты большие, либо подача низкая. Советы в данном случае можно будет давать только в случае уточнения всех данных. А именно, типа фрезы, режимов, наличия подачи СОЖ, типа материала
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2008, 05:04:01 am от Vadim »
Технический специалист
Техно-графика. (495)225-5043

copia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Я люблю этот Форум!
Re: ARTCAM
« Ответ #39 : Декабрь 17, 2008, 09:59:08 pm »
Согласен что можно другие приложения использовать, но во первых у меня их нет и не знаю что лучше. Вовторых я еще арткам толком не освоил а параллельно учить и то и то хлопотно. Ну и в третьих самое главное в арткаме очень доступно формируются УП и не надо ничего импортировать и экспортировать, да и впринципе для тех моделей что я пытаюсь делать его возможностей вполне хватает, возникают конечно вопросы типо тех что я задал.
Еще хочу спросить немного попроще . Кака формировать УП для обработки несколькими инструментами? Я сделал предварительную обработку, потом с помощью оброботки деталей сформировал вектора которые не были обработаны, а призапуске финишной обработки этих векторов нет в списке чтобы выбрать. Список вообще пуст. Может я чтото не так делаю в плане последовательности? Смысл действий таков надо обработать сначало крупным инструментом участки а потом довести мелким, но чтоб фреза не бегала впустую заново по всей детали , а обрабатывала только те участки которык не обработаны.

Serbs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Век живи, век учись!
Re: ARTCAM
« Ответ #40 : Февраль 19, 2009, 05:35:26 am »
Привет.
Помогите мне плиз. HELP!!!
Я столкнулся с такой проблемкой, у меня есть файл в формате STL как можно из STL формата получить 2D чертеж. Чтобы редактировать вектора. Я уже неделю ищу и не могу найти ответа. С помощью, какой программы был создан STL, я не знаю. А то я уже иссяк от поисков.
Водка бывает либо вкусной, либо очень вкусной
Продам струйный принтер - струя 5 метров.
  Ничего на свете лучше нету, чем скрипеть крова

harvester

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Я люблю этот Форум!
Re: ARTCAM
« Ответ #41 : Февраль 20, 2009, 01:07:33 pm »
Цитировать
Привет.
Помогите мне плиз. HELP!!!
 Я столкнулся с такой проблемкой, у меня есть файл в формате STL как можно из STL формата получить 2D чертеж. Чтобы редактировать вектора. Я уже неделю ищу и не могу найти ответа. С помощью, какой программы был создан STL, я не знаю. А то я уже иссяк от поисков.


Я конечно могу ошибаться так как никогда не встречал такой возможности, но стль файл вам не удастся отредактировать в векторах! Впринцыпе если примитивная модель то в Арткаме можно получить вектора из рельефа, в 2008 даже по разным высотам...
В рине можно отредактировать стль файл там произвести деформации разные, ВЫ Скажите для какой цели и что вам нужно получить от этой модели!
Просто СТЛь это же триангулированная поверхность, т.е набор треугольников...

Leonid

  • YaBB Administrator
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 26
  • Я люблю этот Форум!
Re: ARTCAM
« Ответ #42 : Февраль 20, 2009, 09:40:26 pm »
На самом деле все возможно.
1. Вы импортируете вашу 3d модель в формате stl в  ArtCam, распологаете там как вам нудно.
2. Заходите в 2d вид в ArtCam  и нажимаете кнопку "Полутоновое черно-белое изображение по рельефу(меню модель)  и перед вами появляется 2d вид вашей модели.
3. Пипеткой определяет цвет тона. и векторизуете  по нему (кнопка вектор из растра)
Технический специалист
Техно-графика. (495)225-5043

Asadha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Я люблю этот Форум!
Re: ARTCAM
« Ответ #43 : Февраль 23, 2009, 05:05:11 am »
Привет!
Пожалуйста, помогите решить задачу.
Как на изогнутый баннер, взятый из коллекции рельефов, наложить текст. На симуляции сам банер вырезается концевой фрезой, а техт V-образной и видно, что вырезаны только те буквы, которые находятся в верхней части баннера.
Заранее благодарю!

harvester

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Я люблю этот Форум!
Re: ARTCAM
« Ответ #44 : Февраль 25, 2009, 12:35:14 pm »
накладываете вектора на модель точно там где будете гравировать и выделив вектора нажимаете feature machining  во вкладке 3D toolpath, там задаете параметры управлящей программы и обсчитываете!  8)