Автор Тема: РЕКЛАМА 2014 - ОТЧЕТ  (Прочитано 1818 раз)

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3396
  • Админ!!!
РЕКЛАМА 2014 - ОТЧЕТ
« : Сентябрь 16, 2014, 03:35:48 pm »
Не знаю стоит ли кому-то напоминать, но по долгу службы скопирую нашу корпоративную новость в форум!  :)

Друзья!

23–26 сентября на ЦВК «Экспоцентр», в павильонах №5 и «Форум» пройдет 22-я международная специализированная выставка «Реклама-2014».

«Реклама» является важным инструментом создания в России цивилизованного рекламного рынка. Выставка завоевала солидную репутацию и признание в рекламном мире. Проект отмечен знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

Более 20 лет в «Экспоцентре» ежегодно собираются представители рекламного бизнеса из всех регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья, чтобы продемонстрировать свою новую продукцию и услуги, анонсировать инновационные проекты.

«Реклама-2014» отразит все многообразие динамично развивающейся рекламной индустрии. Новые решения в области наружной и световой рекламы, рекламной полиграфии представит раздел визуальных технологий. В экспозиции сегментированы разделы P.O.S.-материалов и бизнес-сувениров.

Как всегда компании Техногрфика, есть что показать посетителям выставки, на стенде компании вы сможете увидеть:
УФ принтеры TechnoJet M10,TechnoJet UV Hybrid 320, TechnoJet UV KID, TechnoJet UV FireFox
Планшетный плоттер TechnoFlat 0906
Планшетный ламинатор TechnoRoller
Режущие плоттеры SummaCut D60,D120,
Экосольвентный принтер TechnoJet 160,
Текстильный принтер Brother GT3
3D Принтер Techno3D.
Ждем всех в центре зала У Фонтана )))).


P.S.
Так же для уважаемой аудитории мы подготовили интересный сюрприз в виде машины которую мы не анонсировали, ожидая получить отклик от специалистов. Сохраним блестящую интригу  8)
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2014, 01:05:47 pm от Forum Admin »

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3396
  • Админ!!!
Re: РЕКЛАМА 2014 - ОТЧЕТ
« Ответ #1 : Сентябрь 29, 2014, 01:55:14 pm »
Если говорить сухо и без эмоций, то выставка в целом ничем не отличается от прошлогодней, кроме как меньшим размахом. Примечательно, что шоу прошло в пирамиде, где оно последний раз было в кризисный 2009 год.
Ярких презентаций мы не заметили, заметили, что большинство конкурентов, как и мы, стали более активно продвигать свои сильные стороны, а не копировать решения других, шокируя ценой. Можно сказать у многих стал прорисовываться свой профиль. Ниже хотелось бы рассказать о выставке, точнее о том, как она виделась  с нашей колокольни.
Сначала других похвалить. ;D
Зенон привез «жестко-сольвентный»  принтер на головах Starfire, для России это новинка, хотя в целом технология не нова и тот факт, что первопроходцем явился Зенон, говорит лишь о низкой популярности сольвента в целом, так как если бы был серьезный  спрос, предложений было бы больше. Но надо отдать должное ,они молодцы, так как двигают рынок, щупают новые  направления.  У нас есть готовое и работающее предложение  Wit-Color с головами  StarFire, которое составит достойную конкуренцию.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=DLcFTUaQI1E" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=DLcFTUaQI1E</a>
Компания ЛРТ с недавнего времени  взвалила на себя ношу SwissQprint, естественно привезли и показали. Посмотрим как  в нынешних реалиях пойдут продажи  очень интересных  принтеров , но за 300 тысяч евро.

Интересным показался принтер из Бразилии.  Быстро, и не плохо, печатал головами Ricoh Gen4, со светодиодами… Намек на конкуренцию с MATAN получился очень даже внятным, особенно при показанной цене.

Были оригинальные экспоненты, которые показывали принтеры, сделанные даже не в Бразилии, а внимание, в Белоруссии! На поверку «бейдж инжиниринг» дошел уже и до Минска, и теперь китайские принтеры стали продавать, как нечто новое, как свое…
Ну конечно нужно и себя похвалить!
В этом году, мы сохранили объем выставочных площадей, в отличии от многих компаний. Правая сторона нашего стенда была отдана под знаменитые бренды. Основой этой части экспозиции и гвоздем программы был уникальный термотрансферный принтер- каттер Summa DC5.

Эта машина действительно не имеет аналогов в мире, и уникальна она тем, что для нанесения изображения на рулонные материалы, применяемые в наружной рекламе, используются т.н. «рибоны», они же ленты. По данной ленте проходит термоголовка KYOCERA , формируя растровое или полностью залитое изображение. Технология дает поистине уникальные возможности, такие как: печать эффектом голограммы или  настоящего серебра, эффектом золота и даже невидимым глазу материалом который проявляется только при УФ освещении! Палитра цветов любая, начиная от стандартного  CMYK, до самых невообразимых, включая ленту дающую возможность сразу ламинировать картинку принтером. В двух словах описать трудно, поэтому мы на выставке поставили принтер с большим телевизором , который транслировал процесс печати с установленной внутри камеры.
Нельзя не отметить, что DC5  это так же и каттер, который построен на базе самых лучших в мире технологиях раскроя и резки  от Summa. За время выставки, мы напечатали, вырезали по контуру и вырубили, огромное множество нестандартной продукции. От себя хочется добавить немного справочной информации для уважаемой аудитории. Весьма забавно, что только самая малость посетителей и уважаемых конкурентов, имела понятие, о данной технологии, и не воспринимала принтер  Summa DC 5  как новинку. Большинство, даже понятия не имеют, что Summa  производит  термотранферные принтеры с далекого 1999 года.
Вторым значимым продуктом стоит отметить текстильный принтер от легендарной компании  Brother .  Станок Brother GT3  не является новинкой, модель 2012 работает во многих цехах и офисах, магазинах и т.д.

Нашей задачей было просто печатать  и рассказывать про возможности успешного ведения бизнеса с оборудованием  Brother. Возле машины крутилось масса странных личностей из малоизвестных компаний продающих технику класса  «cheap-cheap-cheap», которые хотели в первую очередь себя убедить в том, что китайские или даже некоторые европейские  кооперативные поделки, на базе разломанных принтеров Эпсон, заправленные краской «дюпонт» , имеют сопоставимые возможности с Brother  и право на жизнь.  Так происходит, что их же собственное оборудование и их работа помогли нам получить большой пакет заказов на GT3. Попытки сравнивать Brother, у которого все элементы, от чернил до  печатающей головы, от программного обеспечения до электроники, являются плодом труда сотен  ученых людей и  всей глобальной корпорации Brother,  со сборными солянками из разобранных  бытовых принтеров эпсон оказалось делом не благодарным.
Еще одно высокотехнологичным  чудом, которое мы активно показывали на стенде  были ,как это не банально звучит  режущие плоттеры. Это были машины  SummaCut .

Казалось бы, режущий плоттер, есть пожалуй в каждом рекламном цеху, что же можно нового тут показать. И здесь как раз нужно смотреть в несколько крайне важных компонентов. Первый, и самый, наверное, важный момент, это постановка задачи. Последние годы пелена иллюзий, что китайцы умеют хоть как- то конкурировать с «брендовой» техникой немного развеялась, четкой границей  китайского преимущества является цена, но сравнивать надо яблоко с яблоком. Мы честно говорим клиенту, что если ему нужно время от времени резать буквы из винила и клеить их,  китаец отлично  подойдет. К китайскому плоттеру, в подарок  даже  будет идти функция резки по напечатанному, но говорить полноценном послепечатном  процессе  в случае с ЛЮБЫМ продуктом из поднебесной будет просто не честно. Второй момент ,это желание выбрать лучшую машину, а значит желание послушать и посмотреть. Здесь-то и заключался главный смысл демонстрации всех преимуществ. Про особенности SummaCut   которые выводят его вне конкуренции мы напишем отдельно, но отрадно, что десятки людей увидели, что они могут получить наилучший результат и гарантировать лучшие возможности своего производства.
Левее вдоль стенда расположились несколько УФ Led  принтеров, разных по назначению, но общих по технологии. Новинкой они являются весьма с большой натяжкой и уже большое количество клиентов пользуются машинами Techno-Jet UV 320.


Techno-Jet  UV Faerfox, только  Techno-Jet UV Kid был показан первый раз.

Как-то особенно отметить наш бестселлер Techno-Jet Docan M10  даже уже не получится. Все безупречно, спокойно, качественно.
Бренд уже давно начал работать сам на себя.

Дико приятно, когда встречаются покупатели у которых машина работает почти третий год и , те кто стоит перед выбором. Лучшей рекомендации просто невозможно придумать. Итог весьма позитивен, надеемся закрыть год выше поставленных планов.


Не мало места занял новый планшетный ламинатор. Яркий пример, когда качество сборки очень важны для реализации на первый взгляд не сложной технологии облегчающей жизнь  как небольшим ,но динамично развивающимся рекламным компаниям.


Компактно, но весьма достойно выступил наш отдел расходных материалов. Мы презентовали новые термотрансферные материалы от компании Hexis, новые решения по свету от канадской компании TLC, а так же анонсировали новые фрезы английского производитея   ITC.

В основной массе на выставке были представлены традиционные технологии засветки лайт боксов больших форматов  -  мощные энергозатрантые линзованные  модули инсталированные по торцам профиля. Светодиодная система TLS это основной конкурент уже существующим технологиям засветки  световых коробов сити формата. Данная система имеет ряд неоспоримых преимуществ – это энергосбережение,  световая эффективность, мобильность.
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2014, 10:51:22 am от Forum Admin »

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3396
  • Админ!!!
Re: РЕКЛАМА 2014 - ОТЧЕТ
« Ответ #2 : Октябрь 21, 2014, 10:34:51 am »
Рады представить нашу ретроспективу с выставки Реклама 2014.
Художественная составляющая на мой взгляд доминирует над информативностью, но как говорится кто был, тот поймет.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=XRCqUNf9N2k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=XRCqUNf9N2k</a>
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2014, 03:53:43 pm от Forum Admin »