Автор Тема: SUDA 3025  (Прочитано 49460 раз)

Valchara

  • Гость
SUDA 3025
« : Январь 25, 2006, 05:58:00 am »
памажите настроить железо!!! привезли агрегат - а как его использовать никто ничего и не сказал... я подозреваю что софта не хватает, т.к. я не магу установить гравер как девайс... и следовательно отправлять на гравировку - некуда... не магу панять что делать... памагиет пажалыста :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3387
  • Админ!!!
Re: SUDA 3025
« Ответ #1 : Январь 25, 2006, 09:31:21 pm »
Вам нужен софт из которого будет управляться (в котором будет создаваться трехмерная модель) станок ( ArtCAM, SprutCAM.........). Далее к программе нужен драйвер (постпроцессор под Ваш станок). Одним словом купите софт, а те кто продают софт или те кто продал станок должны иметь постпроцессор!
« Последнее редактирование: Январь 25, 2006, 09:41:37 pm от admin »

Valchara

  • Гость
Re: SUDA 3025
« Ответ #2 : Январь 27, 2006, 02:21:18 am »
спасибо... вроде решили проблему одну... - гравирует... но как теперь сделать клеше на нем??? он мне гравирует 3-хмерную модель! а мне надо, чтобы он по контуру буквы отрезал (как-бы...) и вокруг букв тожэ пространство очистил... а то слишком долго он одно клеше делает... уже 2 часа колбасит - все еще не закончил... (70% работы сделал)

Valchara

  • Гость
Re: SUDA 3025
« Ответ #3 : Январь 30, 2006, 09:25:20 pm »
и еще... он гравирует почему-то с другими размерами! причем где-то в 2.5 раза уменьшает размер... выхажу из ситуации путем увеличения размеров в 2.5 (!) ... но надоедает... как сделать чтоб размеры были правельные?

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3387
  • Админ!!!
Re: SUDA 3025
« Ответ #4 : Январь 30, 2006, 10:16:09 pm »
Дело в постпроцессоре, либо пусть вам вышлют новый те кто продали, либо подбирайте коэффиценты по осям в старом.

Валера

  • Гость
Re: SUDA 3025
« Ответ #5 : Февраль 21, 2006, 05:09:34 am »
У нас такая же ерунда
такое ощущение что не додали дрова
комп станок не видит
Type 3 не запускается просит подключить девайс
Давай совместными усилиями попробуем наладить
:)

Валера

  • Гость
Re: SUDA 3025
« Ответ #6 : Февраль 21, 2006, 05:13:16 am »
постпроцессор - схема PCI в комп или что-то, на станке
Заранее спасибо

Mихаил

  • Гость
Re: SUDA 3025
« Ответ #7 : Май 26, 2006, 04:08:46 am »
Я на SUDA 3025M-это с 1,5кВт шпинделем с тумбочкой и СОЖ работаю в ArtCAM.Была тоже проблема с размерами.Станок понимает постпроцессоры с расширением (*cnc ).У ArtCAM их много,а я как назло выбрал тот который искажает размеры.Долго лазил по форумам ,а оказалось нужно просто сохранять траекторию в другом постпроцессоре и всё пошло!У меня станок с выносным пультом.Он соединяется с компютером через USB через который грузится управляющая программа через программу на компе которая идёт со станком.Я купил станок напрямую в Китае за 3000$ плюс доставка и растоможка 600$.Я понимаю что ни горантии не сервиса но просто денег лишних небыло.Вобщем действительно размеры это постпроцессор.Смени его.

Greg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Я люблю этот Форум!
Re: SUDA 3025
« Ответ #8 : Август 21, 2006, 11:10:52 pm »
Вопрос к Михаилу - как Вы решили вопрос с водяным охлаждением?

У меня suda с 800 кВт шпинделем и ему нужно водяное охлаждение.  Из этого шпинделя торчат две трубочки.  Ему нужно какое-то давление воды на входе?  Или он сам должен засасывать воду из резервуара?  Я попытался продуть трубки, но впечатление такое, что они закупорены чем-то - воздух не проходит ни в какую.  Если они не продуваются, то как же туда воду загнать?

« Последнее редактирование: Август 21, 2006, 11:14:56 pm от Greg »

one

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Я люблю этот Форум!
Re: SUDA 3025
« Ответ #9 : Август 22, 2006, 12:06:33 am »
Воздух должен проходить, возможно, там осталась охлаждающая жидкость или произошел засор системы.
Давление в системе создается водяной помпой (обычно аквариумный насос).
На трубке, где нарисован иероглиф похожий на фонтанчик – это выход

Greg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Я люблю этот Форум!
Re: SUDA 3025
« Ответ #10 : Август 23, 2006, 03:29:38 am »
Спасибо.
Я продул трубки автомобильным насосом - оттуда какая-то чёрная жижа вылилась.

А что надо заливать в качестве охлаждающей жидкости?  Я так понимаю, обычная вода не годится?

one

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Я люблю этот Форум!
Re: SUDA 3025
« Ответ #11 : Август 23, 2006, 04:20:39 am »
Лучше использовать автомобильный тосол, меньше будет отложений и коррозии.

Elgato74

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Я люблю этот Форум!
Re: SUDA 3025
« Ответ #12 : Сентябрь 22, 2006, 03:03:33 am »
Если не секрет, постпроцессор от какого станка подходит?

jeks

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Каждому свой engraver
Re: SUDA 3025
« Ответ #13 : Октябрь 25, 2006, 12:20:32 pm »
Зачем все так усложнять? 3025 простой станок без всяких гвоздей. интерфейс - СОМ порт, без драверов под станок.(Нужен постпроцессор, есть под TYPE3, ARTCAM )
1)файл в АртКаме сделали (как положено, не проект , а весь этап от начала до конца -  выбор материала, поверхности обработки,  фреза, тип обработки, поверхность обработки - > создаем УП -> экспорт SUDA (mm) (*.PLT)
Для станка с внешним пультом управления (ЧПУ) сохранять в APEX *.CNC.
2) на станке мантыжим заготовку и определяем нулевую точку, откуда пойдет обработка, X, Y, Z.
3)В ArtSpool\'е (входит в состав арткама) открываем файл *.PLT -> передаем в порт сом1, сом2..., куда подключен станок, главное порт чтоб правильно был настроен. как? подскажу если надо.


« Последнее редактирование: Февраль 14, 2008, 12:16:57 pm от jeks »
ЗЫ.
Китаесь китайсю розинь.

Honey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Я люблю этот Форум!
Re: SUDA 3025
« Ответ #14 : Ноябрь 08, 2006, 07:05:43 pm »
Всем, Здравствуйте. Немного поработал на купленном станке SUDS 3025. И столкнулся с проблемой, при запуске на исполнение программы, заметил, что через какое то время, идет сбой программы ( фреза прерывает траекторию, и не поднимаясь , сквозь материал идет совсем в другое место и продолжает выполнять другую часть программы). Методом " научного тыка" выяснил, что при размере файла до 176 КБ (уже обработанного файла постпроцессором), все происходит нормально, если же файл больше то происходит сбой программы. Памяти в станке 1 Мб, вполне достаточно. скорее всего неисправна память, вскрыл станок, а там на плате, все микросхемы спилены  ( ПЛОХИЕ КИТАЙЦИ ). Плата сама несложная, вполне реально перепаять модули памяти, а  контроллеры стоят в сокетах.... но какие микросхемы неизвестно!!! Попытался найти схему станка в инете, бесполезно. МОЖЕТ кто помочь? Либо схема, либо целиком плата ( рабочая).