Автор Тема: Голова Epson DX5 (F186000) - вскрытие  (Прочитано 4942 раз)

lvan

  • YaBB Administrator
  • Senior Member
  • *****
  • Сообщений: 171
  • Специалист по широкоформатной печати
Голова Epson DX5 (F186000) - вскрытие
« : Июль 06, 2011, 12:15:45 am »
Вид снизу, пластина с дюзами удалена:



Вид сверху, удалена верхняя крышка головы, прокладка силиконовая и плата с семью ГПК из восьми:



Фото ГПК:



Пластина с дюзами:


Прокладка силиконовая:


Плата:


Цепь электропитания головы:
Активные электронные элементы размещены на ГПК. На плате видны лишь пассивные элементы (конденсаторы и резисторы), расположенные с лицевой стороны платы. ГПК, с одной стороны,  крепится к плате (методом поверхностного монтажа). С другой стороны ГПК подключены к пьезоэлементам. Подложки ИМС, находящихся на ГПК приклеены к алюминиевым радиаторам.

Система подачи чернил:
Чернила поступают в голову через патрубки в верхней крышке. Герметичность соединения крышки и головы обеспечивается силиконовой прокладкой. Из чернильной камеры чернила поступают на пьезоэлементы, выбрасывающие капли чернил через дюзы.

Предполагаемая причина отказа головы:
В чернильной камере обнаружены мембраны, разделяющие соседние каналы. На данной голове они сильно повреждены. При роботе головы наблюдалось сильное перетекание краски между соседними каналами.  Повреждение выглядит весьма банально и вероятнее всего вызвано чрезмерным давлением при шприцевании головы сольвентом.

При вскрытии головы обратимым является только снятие верхней крышки и силиконовой прокладки(держится на 3-х винтах). Все остальные манипуляции приводят к необратимым повреждениям.
« Последнее редактирование: Июль 06, 2011, 04:45:24 am от Vadim »
Технический специалист
Техно-графика. (495)225-5043