Автор Тема: О том как конкуренты обманывают покупателя.  (Прочитано 2815 раз)

Sergey_Belousov

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 693
  • Следует читать много, но не многое.
Тут на одном малоизвестном форуме Сергей Белокуров один из первых лиц компании Времена Года, провел некий анализ: сравнивает два принтера - свой «флагман» BIGPRINTER UV2033PM и поставляемый нами станок.  Сравнивает весьма своеобразно. В конце я открою тайну трюка «сравни себя с конкурентом». Дочитайте до конца и  это вас удивит! А меня это  шокировало!
Для тестов Сергеем был выбран весьма странный макет. Если уж на то пошло давайте сравнивать что-то более профессиональное: плашки, линии, шрифты мелкие, цвета кожи человеческой…
Вот собственно сам тест  

А вот как Сергей сфотографировал наш отпечаток


Цвета разные, особенно это видно на воде, где лучше может сказать только тот, кто изначально эту картину рисовал. Хотя лично мне - синее море приятней зеленого.
Наш отпечаток с бликом, но такое с каждым бывает, может, например, фотограф ошибиться, но зачем такое в интернет выкладывать мне не понятно!

Понятно, что машины отпрофилированы по-разному и цвета разные и заливки и сравнения вряд ли уместны. Шокирует вот этот пример. Видно же что справа отпечаток человеческой руки.

По версии Сергея, «кто то потом залапал». Не хочу я верить в то,  что человек, работающий в компании занимающейся строительством принтеров не знает, что такое бывает, когда материал сначала потрогают руками, а потом напечатают. Зачем сравнивать эти два элемента загадка.

Вот еще отличный тест… И подполашивает у нас, как будто принтер печатал на Epson DX5  и дюзы подзабились.

Почитав  все это лично, у меня сложилось впечатление, что покупателя пытаются откровенно ввести в заблуждение. Обмануть попросту! Но это не финал.
Сергей утверждает, что сравнивает «флагман»  от Времен Года  BIGPRINTER UV2033PM и наш принтер DOCAN М10. Но приводит: ВНИМАНИЕ!!!  фотографии образцов печати с принтера Techno-Jet 180 UV. Вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шокирует!!! Как можно их сравнивать? Techno-Jet 180 UV дешевле в четыре раза! Он гибридный! Головы у него Epson DX5 а не KM1024 и т.д. и т.п.  Ну да, если честно, он, наверное, уступает лучшему принтеру от компании Времена Года ))).  Просто сравнивать их не профессионально! Да и подписывать тогда по фотографиями нужно те модели, на которых данные образцы отпечатаны. А откровенно врать, что это образцы печати на DOCAN!!! Это просто афера! Не верю я, что даже если Сергей образцы печати просто нашел валяющиеся в мусорном ведре  возле нашего стенда люди, которые «разрабатывают»  принтеры не могут отличить печать головкой Epson от  печати головкой Konica!
А мораль очень простая. Не верьте рекламным брошюрам и  продавцам, да да, даже мне! Ведь я один из тех, кто хочет получить ваши деньги.
Если решили покупать, не читайте форумов и не верьте довольным пользователям.
Стратегия покупки простая и честная:
1. Берете флешки с вашим файлом (флешки потому, что известны случаи, когда нам привозили файл , который чудесным образом менялся после того, как он побывал у кого-то из претендентов) – тоже интересный метод продаж!
2. Секундомер
3. Приезжаете и печатаете на оборудовании, желательно не 10 и не 15 минут, а часа три,в разных режимах, все конспектируете.
__________________________________________________
А потом дома, в спокойной обстановке, за чашечкой чего-то теплого, ну или горячительного, сравниваете показания.
Иначе, вы купите то, что вам продадут и не факт, что это то, что вам нужно!
Простите за сбивчивое изложение, был взволнован.
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2013, 03:06:37 am от Sergey_Belousov »

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3395
  • Админ!!!
Re: О том как конкуренты обманывают покупателя.
« Ответ #1 : Декабрь 05, 2013, 09:42:33 pm »
Эпопея по вскрытию слабых мест или соревнование по поиску соринки в чужом глазу продолжается. Откровенно не хочется называть снова и снова одни и те же имена, упоминать одну и ту же компанию и говорить об их форуме, но скорее всего это сообщение увидит тот читатель, которому информация со страниц подобных нашей помогает сформировать мнение, о компании и ,о искомом оборудовании.
Итак. Мы продаем высокотехнологичное, качественное оборудование компании Docan, производимое на предприятии мирового уровня в Китае. В год завод делает до 600 машин. Естественно при показе машин на выставке, у клиента, у себя в демо-зале нам не требуется ничего, кроме того, что бы потенциальный покупатель сам все измерил, увидел, потрогал и принял решение. Мы очень сильно стесняем весь рынок принтеров подобных нашим (диапазон цены от 2,7 до 4 млн.) ,что естественно не может не вызывать ответной реакции от конкурентов.
Наша позиция хотя и проста, но требует аргументации. Мы всегда ратуем за честную конкуренцию. Только она, заставляет нас работать лучше, искать новое, совершенствовать имеющееся. Однако, есть маленькая вероятность, что наш потенциальный покупатель попадет под манипуляции и доводы «специалистов», которые приводя примитивные примеры в стиле телемагазинов средины девяностых, делая абстрактные сравнения с автомобильными брендами, приводя псевдонаучные факты, демонстрируя сравнительные картинки полученные при не равных условиях, выделяя достоинства которые на самом деле являются недостатками своего предложения, заставят на этапе первичного выбора исключить те, или иные, машины из списка предпочтений.
Уважаемый читатель, нашего форума! Будь бдителен, не верь ни нам, ни конкурентам, по тому ,что на этапе чтения форумов ты безоружен, та как ты ищешь, и самое не  разумное решение на данном этапе - поверить не пробуя.
В любом случае мой пост только косвенно  направлен на то , что бы обвинить конкурента в не порядочности, но основное,это конечно пригласить будущего владельца к работающему станку ,для самостоятельного принятия решения.
Такой конкуренции мы не боимся, так как она честная.
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2013, 03:24:02 am от Roman79 »

akkumbo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Я люблю этот Форум!
Да че тут париться из за выкрутасов конкурентов...я лично не жалею с выбором компании продавца принтера))) да и производитель машин все таки серьезный.....не наколенке собирают станки)))) не верите..можете сгонять в китай)))))опять же для сравнения..мой хороший знакомый недавно купил станок...в Зеноне)))))) ну че смеяться?)))) машина сырая по сути своей..печать полный отстой..ПО еще того хуже...ЛОМАНОЕ)))))))))) это че? уровень?)))он когда посмотрел печать на моем станке долго матерился на самого себя и на Зенон))) вот вам и сравнение)))