Автор Тема: SignChina 2009  (Прочитано 12149 раз)

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3396
  • Админ!!!
SignChina 2009
« : Июль 01, 2009, 11:59:53 pm »
На следующей неделе отправляемся в Шанхай на ежегодную выставку AD&Sign проходящую в Шанхае. Обязательно последует отчет. Будем рады всетрече с коллегами!

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2614
  • Помогу - чем смогу.
Re: SignChina 2009
« Ответ #1 : Июль 02, 2009, 09:45:21 am »
Побольше фотографий - особенно лазерного оборудования - у Вас самый авторитетный производитель в Китае. По хорошему - завидую.
                                  Юрий.

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3396
  • Админ!!!
Re: SignChina 2009
« Ответ #2 : Июль 13, 2009, 11:37:47 pm »
AD&Sign  2009.

Завершилась самая крупная в Азии выставка рекламных технологий и оборудования для рекламной отрасли и смежных направлений. Масштабы мероприятия давно уже стали стандартом для Китая, но те, кто посещает в первый раз этот показ, без впечатлений не остаются. Мы приехали далеко не в первый, но впечатлений получили не мало!

Шесть огромных павильонов  разделенных по тематике потребуют 2 дня для  поверхностного знакомства, а все залы с учетом расположенных в противоположной стороне  невозможно обойти вообще за 4 дня выставки.
Традиционно первый зал встречает нас грандами в строительстве широкоформатных принтеров (HP , VUTEC…) и производителями расходных материалов. Следующий павильон отдан под принтеры производства КНР. Размах, с которым в прошлом году подошел к выставке Witcolor (800 кв.м. около 20 машин) теперь уже правило для этой компании.

Слово «кризис» отразилось только в том, что стенды стали одноэтажными, в остальном (площадь, количество показываемой техники) изменений не произошло. Многие производители уже в этом году ударились в гонку за грандом (Witcolor) и показали свои принтеры с головками Proton (Xaar 382). Старые машины с технологией Xaar 128-360 получили второе дыхание с новинкой Electron, который, обладая всеми  современными решениями от Xaar сохранил старую стоимость и на первый взгляд изменил только цвет(теперь самый маленький Xaar стал оранжевым). Большой ассортимент UV принтеров пока так и не дал бюджетного решения или большого шага вперед на наш взгляд (медленно, дорого но очень красиво!!!). Несколько производителей ,не считая Witcolor с его инновационными ULTRA 2000 flat которые уже работают в России, показали гибридные машины для плоской печати сольвентом. На наш взгляд это очень перспективное решение при обновлении парка или открытии нового производства. Спектр материалов ,которые подходят для качественной печати постоянно увеличивается, а их себестоимость и универсальность позволяет применять их в смежном производстве (обработка фрезой, лазером , термоформовка…).
Нельзя не отметить движения вперед в технологии лазерной резки и гравировки. Наши партнеры показали только новинки, старых машин на стенде не было!  Уже осенью мы планируем приступить к поставкам машин с трубками Coherent. На стенде в Шанхае было показано три типа таких станков:

R100 – обновленный дизайн корпуса, повышенный ресурс, увеличившаяся скорость…

Маленький гравер , пока без названия – должен наступить на хвост гравировщикам из Тайваня превосходя качеством и выигрывая в цене.

GLC – последнее поколение крупноформатных лазеров со 100 ваттным американским источником, сервоприводом и линейными направляющими!
Зал фрезерной техники новинками богат не был, но все же интересные решения есть! Одним из таких решений был термострунный трехмерный резак с поворотной осью от Woodpecker.

Машина открывает широкие возможности производителям наружной рекламы. Производство объемных  букв из пенопласта теперь стало настолько простым и  быстрым  , что стоимость изделия практически сводится к цене материала. Качество изделия возросло за счет высокой точности, а поворотная ось очень сильно расширила возможности реализации идей из пенопласта!

Планируемая цена данного станка 9000 у.е. Как всегда ROC M.E.S.E. (wodpecker) отличался европейским подходом и неординарной организацией работы персонала на стенде. В то время как остальные участники пилили акрил, ДСП.. o Woodpecker кроили только металлы, уделяя особое внимание обновленной станции ЧПУ с цветным LCD экраном.

Практически все сотрудники говорили на «нормальном» для китайцев  английском. В целом этот павильон показал, что гонка за “LOW PRICE” завершена и теперь борьба пошла за технологичность и качество продукции, хотя в Китае есть все на любой карман!
К сожалению, мы практически не видели представителей наших конкурентов,  которых всегда было много на
этой выставке. Возможно ,просто не пересеклись, а возможно…

Данный очерк является короткой ретроспективой прошедшего шоу. Более подробно информацию мы предоставим отдельно по каждой теме в рамках нашего технического форума, так как объять необъятное, то чем по настоящему является AD&Sign, очень трудно!  
« Последнее редактирование: Июль 13, 2009, 11:55:24 pm от admin »

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2614
  • Помогу - чем смогу.
Re: SignChina 2009
« Ответ #3 : Июль 14, 2009, 12:06:59 am »
Хороший отчёт. Жду расширенного по лазерам.
Оч. интересно. А тайский хвост давно отдавлен, уж посерьёзней хвосты на очереди..
                                                   Юрий.

Egor2003

  • YaBB Administrator
  • Senior Member
  • *****
  • Сообщений: 104
  • Я люблю этот Форум!
Re: SignChina 2009
« Ответ #4 : Июль 14, 2009, 10:06:52 pm »
  
Мы продолжаем делиться  впечатлениями  об увиденных новинках на прошедшей в Шанхае выставке AD&SignChina 2009.    Среди многочисленных стендов нельзя было не пройти мимо бесспорной новинки призванной упростить  тяжелый труд создания акрилайтов,  а так же табличек с контурной заливкой. Основное назначение представленных на стенде образцов это заливка цветными красками контура. Принцип действия прост. Из шприца, в котором находятся чернила при контакте его с поверхностью с материалом  краска автоматически подается на носитель. Краска застывает под действием солнечного света  для более быстрого отвердения используется специальная ультрафиолетовая лампа. На стенде было представлено два аппарата один для заливки в полу ручном режиме.  Другая более продвинутая версия – это автоматизированный комплекс по виду напоминает фрезерный станок, девайс устанавливается на шпиндель с помощью специального держателя шприц с краской монтируется вместо цанги. Через простейшую систему ЧПУ машина читает G-коды и с точностью определяет место  заливки контура. На ровне  с  очевидными плюсами  есть и минусы данный аппарат пока не  может делать заливку внутри контура. . Второй минус -  для того чтобы нанести цветной рисунок необходимо постоянно менять  шприцы с краской. Представители стенда  согласились с нашими замечаниями и  уверили нас, что  к следующей выставке машина будет доработана  :), а так же дали несколько советов по использованию и технологиям. Технология следующая.  


Для примера вы  делаете акрилат с большой площадью заливки  с помощью автоматического аппарат делаете контур  после чего с помощью ручной машинки внутри полученного контура заливаете цвет на всю площадь внутри контура. После чего краска застывает и вы получаете качественный продукт не требующий дополнительной обработки.

Следите за  новыми публикациями о выставке AD&SignChina 2009



« Последнее редактирование: Июль 14, 2009, 11:54:45 pm от Egor2003 »
Продаю фрезы PrBits, DjTol, Woodpecker!

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2614
  • Помогу - чем смогу.
Re: SignChina 2009
« Ответ #5 : Июль 15, 2009, 01:23:08 am »
А почему им нельзя заливать? Контур в виде спирали (растечётся в зеркало) и полимер ( типа  УФ отверждаемого surAcer)  вместо краски - получится машинка для шильдов или обьёмных этикеток.  Там большой обьём материала не требуется вроде. К материалу только вопрос - нужен бюджетный аналог.
И что за ценообраз. у таких аппаратов?
                                         Юрий.

Docktor_Chudo

  • Senior Member
  • ****
  • Сообщений: 371
  • Доктор Чудо Ваш гид по лазерам
Re: SignChina 2009
« Ответ #6 : Июль 15, 2009, 01:26:17 am »
Забавно. :)
Без подъ..ба пара вопросов, к кому не знаю..наверное кто захочет ответить...

1) Когерент на сколько мне известно славить хреновыми по надежности трубами. Причем что Синрад что Когерент - идут по одной цене.
Не лучше перейти на Синрад?
2) Цена и качество Маленького гравера , пока без названия - все это фигня. Есть дешевые лазеры есть дорогие бренды. Революции не будет. Я одно время тоже так думал, что мол куплю дешевый станок и начну работать (это когда мы покупали свой самый первый лазер). Оказалась что чудес не бывает - либо ..либо. Не верю что кто то сделает дешевый лазер, который по надежности и качеству переплюнет всех остальных - не может такого быть.
Если это случиться - Поставьте мне на вид!
Дело  не в том кто произодитель! Дело в том, какие там стоят комплектующие.  Если ставить дорогие комплектущие - то и лазер получатеся дорогой и не важно Америка, Европа или Китай. Причем в технические Инновации китая пока не верю, хотя бы на примере Волоконных твердотелов. Еще не разу не слышал, чтобы китай делал такие штуки - когда все другие шпарят  уже лет 6.  Пора бы и китайцам начать, почему не делают - не знаю. начали делать Диодники - которые уже морально устарели...
Учитывая что деньги за свой бизнес - сколько заработает моя фирма - я кладу СЕБЕ в карман - мне не фига не безразлично, сколько лазер стоит и  с каким качеством он работает. Если случиться революция - я буду Вашим первым клиентов. Так что жду новостей....
3) Затирочная краской механическая штука - прикольная! Улыбнуло. Сколько уже люди (Человечища) собрали на коленях лазеры - но о таком простом присоблении не кто не подумал.
Экономическая состовляющая пока не понятна - Выгодно или нет...Если есть возможность, Специалисты - прокомментируйте.

Пришла идея на ум - если гравернуть и запечать принтером? ;D
В заливке краской - я не разобрался - Пазы нужны? или он шпарить по гладкой поверхности?

P.S. Юра пишу не для тебя - давай не будем?
« Последнее редактирование: Июль 15, 2009, 01:31:26 am от Docktor_Chudo »

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3396
  • Админ!!!
Re: SignChina 2009
« Ответ #7 : Июль 15, 2009, 03:45:44 am »
Про трубы варианты есть и среди стекла и достаточно интересные. Я про это напишу завтра или послезавтра. Наша основная задача дать альтернативу людям, которые не хотят думать о "плохом", а хотят знать точно, что ОНО (мериканское железо) проработает  отведенный ему период и самое главное не хотят (боятся) потом пожалеть или разочароваться, считая что лучше разок переплатить... Время покажет, уверен, что сбыт будет, а будет он за счет дробления рынка станков с металлическими трубами.
Относительно диспенсора который заливает все не сложно, но хитроумно. Есть 2 типа шприцев. Первый предназначен для создания контуров, которые для большей точности конечного изделия лучше наносить с помощь станочка с ЧПУ, хотя если руки не трясутся можно и в ручную. Паста в этих шприцах имеет УФ отверждаемую основу, благодаря чему без проблем липнет к любой поверхности, создавая бортик для заливки внутренней площади. Второй тип шприцев подешевле, они более жидкие для растекания по поверхности и расход их больше. Принцип второго типа шприцев аналогичен.
Липнет ко всему без какой либо обработки или подготовки поверхности, ну разве что протереть от грязи.
« Последнее редактирование: Июль 15, 2009, 03:48:57 am от admin »

Felix

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 601
  • Every solution breeds new problems (Murphy\'s law)
Re: SignChina 2009
« Ответ #8 : Июль 15, 2009, 03:59:51 am »
Цитировать
Цена и качество Маленького гравера , пока без названия - все это фигня. Есть дешевые лазеры есть дорогие бренды. Революции не будет. Я одно время тоже так думал, что мол куплю дешевый станок и начну работать (это когда мы покупали свой самый первый лазер). Оказалась что чудес не бывает - либо ..либо. Не верю что кто то сделает дешевый лазер, который по надежности и качеству переплюнет всех остальных - не может такого быть.

Я уже давно беспристрастный зритель этого форумного спектакля «LaserLine vs известные бренды».  Я согласен с тем, что дешевый лазер не может по надежности и качеству переплюнуть всех. Но тут речь  идёт не о прямых сравнениях цены или качества, а соотношении цена/качество. В соотношении цена/качество наступить на хвост возможно, а про передавливание хвоста и абсолютную победу никто из администраторов форума не говорил. Если ещё добавить широкий спектр материалов на которых получаться достойная(ожидаемая) гравировка/резка, то можно составить более серьезную конкуренцию в знаменателе «качество».  Качественный сервис это не только быстрый и квалифицированный ремонт, это наличие широкого спектра материалов и готовых бизнесспроектиков для своих клиентов.  
технический специалист

Egor2003

  • YaBB Administrator
  • Senior Member
  • *****
  • Сообщений: 104
  • Я люблю этот Форум!
Re: SignChina 2009
« Ответ #9 : Июль 15, 2009, 04:11:40 am »
По  ценооброзованию я думаю такая машинка должна стоить примерно 10 т. р. Самое интересное это ценооброзование  на  расходные материалы (тюбики с краской)   возможно один тюбик для контруной заливки должен стоить не более  400 р.  Для просто заливки тюбик должен стоить не более 600 р. Цены приблизительные и будут уточняться после проведения тщательного тестирования из которого будет ясен точный расход  краски.
Продаю фрезы PrBits, DjTol, Woodpecker!

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3396
  • Админ!!!
Re: SignChina 2009
« Ответ #10 : Июль 15, 2009, 04:19:53 am »
Точно сказать сейчас ,будет ли вообще движение в этом направлении трудно. Тут ничего нового нет. Вся механическая часть давно применяется в заливке смолой при производстве значков. Однозначное предложение будет к концу лета. По ценам egor написал не совсем верно, т.е. порядки цифр правильные но с точностью наоборот: паста для контуров дороже, но расход ее меньше, а заполняющая смесь дешевле, но нужно ее больше. К сожалению миллионов тут не заработать, но вопрос как видно интересный.

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2614
  • Помогу - чем смогу.
Re: SignChina 2009
« Ответ #11 : Июль 15, 2009, 08:10:39 am »
Есть крупнейший производитель лазеров в мире и это КОГЕРЕНТ.
Самые современные трубы конструктивно - это КОГЕРЕНТ.
Есть мировая гарантия - это КОГЕРЕНТ.
В общем, лучше сходить на официальные сайты производителей, позвонить офиц. производителям фирм произв. лаз. источников и миф. от gcc испарится.
Ну хотят они свой станок 25-ти ватный продавать с Синрадом, и пусть продают - станки работают, я не против.
А по комплектации, лазерлайны не менее тайцев брендованны - это точно. Посмотрите движки, электроннику, направляющие...
В общем не с тайцами их надо сравнивать.
                                              Юрий.

Docktor_Chudo

  • Senior Member
  • ****
  • Сообщений: 371
  • Доктор Чудо Ваш гид по лазерам
Re: SignChina 2009
« Ответ #12 : Июль 15, 2009, 10:09:35 pm »
Юра ты прямо не угомонный какой!
Сейчас перечитываю Золотого теленка - так вот ты Юра - ЗЕЛЕНЫЙ - Цвет моих не сбывшихся Надежд.
Твои не любимые дсс отказались от когерента по причине надежности и сложности дальнейшей перезапраки. У меня статистика полная - причем чисто юзоровская - а не то что НЕНАПИСАНО на официальном сайте Когерента.

С краской для этого Устройства - как планируете поступить, если будете продавать эти штуки? (в смысле продавать тоже будете? или каждый ищет сам?)

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3396
  • Админ!!!
Re: SignChina 2009
« Ответ #13 : Июль 15, 2009, 10:23:30 pm »
Доктор! Прошу вас если захотите воевать с Юрием, относительно лазерных трубок, то заведите отдельную тему, пожалуйста!
Поставка самого девайса для нас мало интересна - это примитивный станок с ЧПУ с сомнительными возможностями кроме прямых, а вот поставка расходки это именно то, что нас интересует первостепенно.

Docktor_Chudo

  • Senior Member
  • ****
  • Сообщений: 371
  • Доктор Чудо Ваш гид по лазерам
Re: SignChina 2009
« Ответ #14 : Июль 15, 2009, 10:52:32 pm »
Я всегда ЗА!.
А что такое расходники?
Я веду тему про закрасочный станок.....