Автор Тема: Станок U60H (аналог R100) выбор,начало экспл.  (Прочитано 24134 раз)

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Помогу - чем смогу.
Приобретён новый станок, причём б.у. с первой трубой установленной в Китае 10.08.2007г. ( видимо их недолговечность-блеф). Станок активно неиспользовался, что сыграло роль и в жизни излучателя и в моей покупке. Если, кто помнит, я искал станок на металлокерамическом излучателе с макс. скоростью гравировки и мощной трубой для поддержки этой скорости. А купил оранжат!
Почему?
1. Стоимость станка- при прочих, очень близких параметрах, является частью конкурентного преимущества конечной продукции.
2. Преемственность- несмотря на отличия от с-160 (по полю - в меньшую, по скорости гравировки в большую стороны), оранжат обладает схожим драйвером печати. А отсутствие пробл. при отправке и обработке заданий - это экономия времени и нервов. Так-же вомногом схожая комплектация по роликам, ремням(только короче)..
3.Комплектация- сотовый и плоский алюминиевый столы,прекрасный чилер на базе компрессора хитачи, с медным радиатором, электронным (управлением и контролем) температурой охлаждающей жидкости, воздушный мембранный компрессор разработанный в соотв. с требованиями японского рынка (имеющий тройной уровень демфирования, шумоизолирующий кожух, мембранну из японской резины и пр.) Устройство для гравировки и резки на телах вращения идёт в комплекте. Плюс производитель предлагает ещё два других в качестве дополнительной опции.
4.Конструктив-ничего похожего на этот станок на Российском рынке не представленно. Обладая достаточно традиционным полем для гравёра, оранжат позволяет работать на очень высоких и неограниченно длинных изделиях. Это достигнуто за счёт громадного хода стола с возможностью его перестановки( для увеличения) или полного снятия- станок получается "бездонным" и плюс трёхстороннее открытие( можно какойнибудь длиномер сантиметров 80-90 попытаться пропихнуть.). Анодированные направляющие, лёгкая удобная в обсл. каретка и др. плюсы свойственные производителю. Станок очень удобен для обслуживания - открыв две  защёлки и подняв корпус вы с любой стороны можете проконтролировать состояние направл. платы управл. панели и пр. Ещё две защёлки сзади станка и вам доступны плата управления и вся остальная электронная начинка.
К конструктиву следует отнести электронную начинку, включая блок питания и панель управления, которые очень аккуратно собраны, имеют независимую систему воздушного охлаждения, развитые медные радиаторы и проч. - всё это вызывает доверие.
5.Продавец и техподдержка - здесь хочется поблагодарить Иннокентия за помощь и общую организацию продажи и предоставленную возможность улучшения комплектации, Романа за фактическую продажу и предост. гарантии, Егора за общую поддержку и особенно технических специалистов Олю- за настройку драйверов и обучение, Феликса за помощь и быстрое реагирование на любые вопросы и Леонида за победу над переносным японским пк, напичканым антивирусами, мешавшими установке драйвера.
С такой поддержкой, большим обьёмом запчастей на складе рассчитываю на беспроблемную эксплуатацию.
6.Эммоционально-психологическая составляющая
Куплен станок не совсем тот на который планировался первично. Оказалось вообще сложно расчитывать траты на гравёр,с металлокерамической трубой, значительно большие, чем стоил с-160, и понимать, что отдача будет несопоставимо меньшей, и соответственно, рентабельность владения - ниже, а срок окупаемости значительно длиннее.
Вообще на покупку рассматривалось три аппарата-
это новый айлазер от илс (50вт., с водяным охлаждением, знакомыми мне роликовой кареткой и направляющими), Р-100 от Техно-графики(55вт.с водяным охл.) и Гравограф 100ех(представителю не хватило двух недель для комерческого предложения).
В частности, кроме первичной стоимости, отпугнул колхоз с металлокерамическими трубами, разночтения и отзывы владельцев этих станков.
Крест на металлокерамике не ставлю, но экономической целесообразности, сегодня в ней невижу. Мои расчёты показывают работу на стекле не просто более выгодной, но и более эффективной и соотв. рентабельной. Остаётся всё это проверить практикой и оранжат поможет в этом с-160.
                                          Юрий.

« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2009, 09:38:45 pm от admin »

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3386
  • Админ!!!
Re: Станок U60H (оранжат) выбор,начало экспл.
« Ответ #1 : Март 12, 2009, 01:01:34 am »
Юрий! Мы всем коллективом искренне желаем вам успехов. Спасибо за первый отзыв. Если у вас все будет хорошо, то и мы не пропадем!

P.S.
Ролик  привода каретки как только поступит передадим.

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Помогу - чем смогу.
Re: Станок U60H (оранжат) выбор,начало экспл.
« Ответ #2 : Март 12, 2009, 04:49:16 am »
Судя по вашей ценовой политеке и умению привозить
хорошие станки - всё будет нормально.
Я не первый пользователь, у которого больше одного станка от Вашей фирмы - так-что мой выбор - лишь подтверждение тенденции.
Так-же смею предположить, что совсем скоро начнётся жор на станки из китая, по целому ряду причин ( валютные пр.,возросшее качество, ценовая политика, себистоимость произв. на них продукции, доступность запчастей и т.д. и т.п.), а посему Вы можете оказаться лучше рынка - что и нужно для успешного развития.
Ролик жду, срочности нет.
Попробовал с одного компа два станка с одним ключом, из одного файла, как и говорила Оля - всё работает. Такой станок кстати можно приспособить к ленточному конвееру, т.е. использовать на поточном производстве причём без всяких переделок.
                                   Юрий.

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Помогу - чем смогу.
Re: Станок U60H (оранжат) выбор,начало экспл.
« Ответ #3 : Март 12, 2009, 09:33:34 am »
У станка оказалось фактически два стола. Не стол + сотовая накладка, а именно два сьёмных каркаса, один из которых скручен с гладкой алюминием покрытой панелью ,а вторая с крепежом под сотовый стол ( замочки прижимы ). Я вторую переставил, положил на неё планшеты, а для прижима из медной проволоки сделал г-образные крючки которые пропускаются сквозь соты и снизу на них вешаются по лазерному блину ( блин от штанги, я о них писал).
Ирезать и гравировать оч. удобно. Так-же можно быстро соты скинуть и резать на каркасе, главное не ностить обувь с длинными носами - их можно подполить.. Никакого обгорания задней плоскости материала - до пола почти метр. Вытяжка, а она аналогичная комплектации с-160 справляется. Эта улитка требует особой похвалы из-за хорошей балансировки и отсутствию шума. Турецкие и польские улитки невозможно ставить в рабочем помещении или прид. терпеть их шум, гасить вибрации.
Для выброса прод. горения применил голандскую (не путать с украинской) армированную стальной проволокой трубу пвх. Такая белая гармошка. Она прочнее алюминиевой, более гладкая, менее шумная и проч. 107 р\\м. на рынке. Посмотрю как себя покажет.
                               Юрий.

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Помогу - чем смогу.
Re: Станок U60H (оранжат) выбор,начало экспл.
« Ответ #4 : Март 12, 2009, 11:19:58 pm »
Есть первые результаты. На древней трубе с линзой 2-а дюйма (1.5 пока не задействована) качество гравировки и скорость весьма достойные. По кач. гравировки не уступит думаю никому включ. сдел. на металлокерамике, по скорости может и уступит металлокерамич. изл., но только если они будут иметь большую мощность или будут использ. лёгкогравируемые материалы. Резка по скорости кординально уступает с-160, выше чем на 25вт. металле и на 10-15% уступает новой металлической 35-вт. трубе. Качество реза аналогично металлическим трубам на которых резал - край более сильно обожжён, чем при резке на с-160.
Интересный эффект дало одностороннее гравирование - значительно более чёткие края - под лупой заметно. Но такая обработка связана с потерями времени.
Видимо в ближ. время сделаю ещё один стол из анодированного профиля от с-160, которого в избытке, а внизу прицеплю сборщик для порезанного, что-бы не ловить на полу.
В общем пока всё радует.
Да ещё снял кожух двигателя - посмотрел - япония.
Направляющие стола - цилиндрические, на подшипниках какието лейблы, мне неизвестные. Аналогичные, только менее мощные направляющие видел у эпилога по игрикам.
                          Юрий.

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Помогу - чем смогу.
Re: Станок U60H (оранжат) выбор,начало экспл.
« Ответ #5 : Март 15, 2009, 03:14:32 am »
Удивила точка входа, точнее её отсутствие на изделии. На ощупь не обнаруживается - такого не у одного аппарата не встречал. На с-160 погрубее, видимо надо по Х-у подтянуть ремень, а может из-за значительно большей скорости резки. На оранжате можно найти только по разности оотенков при ярком свете - это своеобразная характеристика механики и электр. управл. двигателями, ну и самих движков.
Резались изделия содержащие несколько дугообразных отрезков, не прямоугольники конечно.
                              Юрий.

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Помогу - чем смогу.
Re: Станок U60H (оранжат) выбор,начало экспл.
« Ответ #6 : Март 17, 2009, 05:53:19 am »
Был глюк. Оставался прим 1% от задания и всё остановилось, лампа подсветки заморгала. Пока не сбросил установки моргание не прекратилось. Задание непострадало, процент был восполняемый.
10 часов работы после глюка - идеально. Причину не понял. Загрузил станок на все выходные всё хорошо.
Надеюсь, что это как венник, стреляющий раз в год.
Сравнил скорость гравир. с С-160. На оранжате был не максимум, прим. 60% от скорости макс. и всё равно
разница более чем в два раза. А по скорости резки  конечно впереди планеты всей С-160.
В оранжате, если сравнивать с конкурентами,  очень удобно всё для чистки и осмотра. Тут нельзя по недосмотру запустить движок, или подшипник - китайским инж. большой респект.Это ресурс. Да и течение воздуха внутри гравёра не цепляет их.Только непойму - можно-ли отключить красный лазер, всё время работает.
                                        Юрий.

Forum Admin

  • YaBB Administrator
  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 3386
  • Админ!!!
Re: Станок U60H (оранжат) выбор,начало экспл.
« Ответ #7 : Март 17, 2009, 06:40:43 am »
Рэперный указатель работает всегда, это нормально. Виной глюку мог быть и ваш замечательный компьютер с которым мы воевали у нас в офисе ;)
В ближайшее время из Гусь-Хрустального собираются приехать по вопросу гравировки на посуде. Юрий опыт еще не поимели?
Можно я в теме поменяю слово "оранжат" на "аналог Р100", ну пожалуйста ;)!
Кстати по моему, в "ТУрецком гамбите" Акунина оранжат называли лимонад... может ошибаюсь.
« Последнее редактирование: Март 17, 2009, 06:41:55 am от admin »

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Помогу - чем смогу.
Re: Станок U60H (оранжат) выбор,начало экспл.
« Ответ #8 : Март 17, 2009, 08:32:07 am »
У Кустурицы есть много замечательных фильмов.
Один из лучших "Чёрная кошка, белый кот" ( надеюсь не путаю название). Фильм романтичный и смешной до коликов. В этом фильме оранжат - это напиток, сродни фанте.
Оставте название, форум конечно технический, но мы-то не механизмы. Р-100 имеет много общего, фактически вся элементная база+механика, но оранжат меннее громозкий, даже более компактный и имеет уникальный конструктив. Р-100 один из многих пусть и очень хороший, и выгодный конечно.
Оранжат - оригинал, со всеми вытекающими дополнительными возможностями.
Комп. не был причиной глюка,т.к. паралельно работал с-160, а оранжат трудился из своей памяти,
хотя всё может быть. Что с него взять - он Японец.
Всё-же в офисе нам мешал не сам по себе комп , а сидящий в нём антивирус (нортон).
До вращалки ещё не добрался, надо гравировать то что накопилось. Управлюсь и закуплю стекла разного - вращалка будет трудиться. Ваша вращалка, после демонстрации Оли, оставила самые приятные впечатления от своей простоты в подключении и позиционировании на ней изобр. Просто надо начать. Там непочатый край возможностей.
Кстати с вращалкой лучше работать на оранжате - поле выше, сподручней. Им надо таких пяток и одного оператора, за два месяца отобьются - последнее моё предположение.
                                   Юрий.

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Помогу - чем смогу.
Re: Станок U60H (оранжат) выбор,начало экспл.
« Ответ #9 : Март 19, 2009, 06:05:14 am »
Воздух в оранжате подаётся в область резки не как у С-160 (сквозь конус). Он идёт по медной изогнутой трубочке. Очень удобно настраивать с установленным сотовым столом.
Бумажка 5х5см. в ней дырочка 0,3см..Кладём на стол подгоняем каретку, красный луч в дырочку, которая лежит над отверстием сотового стола. Болтики трубки распустили, палец в воду(чтоб воздух лучше чувств.) и под сотовый стол, а другой рукой крутим трубку до макс. возд. напора. Болтики зажали и вперёд.
Может кому пригодится, соты стола можно имитировать и на других типах лазеров.
                                 Юрий.

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Помогу - чем смогу.
Re: Станок U60H (оранжат) выбор,начало экспл.
« Ответ #10 : Апрель 02, 2009, 10:06:09 am »
Несколько дней работал только с ночными остановками. Гравировка мелкая, поэтому грав. в одном направл. с шагом 2, на скорости 600мм\\сек.
Поцесс времязатратный. Полный стол изделий обраб. за 3часа 20 мин. Вся гравировка из собственной энергонезависимой памяти ( кстати память пр-ва самсунг). Поэтому комп был нужен только для первичной загрузки. Радует, что при работе он не требует внимания, пашет себе и пашет.
Когда подбир. режимы загоняя их в память и обрывая на пол пути, случился глюк - usb перестал восприниматься или коряво принимался файл  - всё вылечил форматированием памяти в станке.
Есть возможность быстрой - неск. секунд, и полной - 8-мь минут.
После этого заказа потребовалось только протереть налёт с роликов каретки ветошью. Более никаких загрязнений не обнаружил.
                                   Юрий.

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Помогу - чем смогу.
Re: Станок U60H (оранжат) выбор,начало экспл.
« Ответ #11 : Апрель 28, 2009, 12:29:16 pm »
С глюками справился - виной отсутствие опыта работы.
Банальная спешка. За последние пару недель никаких зависаний. Мы дружим.
Гравирую на макс. скорости, благодаря регулировке офсета, на полный стол, с шагом 2 хватает прим. полутора часа, это значит. быстрее чем раньше.. Увеличил мощность на гравир., из-за большей скорости до 55%, раньше для той-же глубины , того-же материала,хватало 45%.  Немного изменил крепёж  трубки подвода воздуа, а то слетал (без последствий) пару раз. Теперь всё без проблемм.
Ладная машинка. Жаль на Фотонике таких не показывали.
                              Юрий.

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Помогу - чем смогу.
Re: Станок U60H (оранжат) выбор,начало экспл.
« Ответ #12 : Апрель 28, 2009, 07:21:56 pm »
Да ещё подтягивая ремень, как оказалось не совсем верно, обнаружил коряво нарезанную резьбу.
Потерял винт. Хоть, что то говорит о китайском происхождении.
За час до этого, правда накрылась неразборная кнопка немецкого промышленного пылесоса и это беспокоит гораздо больше.
Кстати, подтяжка ремней на с-160 улучшила качество реза. Точка входа, как и у оранжата, практически не ощущается.
                     Юрий.

Uri

  • God Member
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Помогу - чем смогу.
Re: Станок U60H (оранжат) выбор,начало экспл.
« Ответ #13 : Июнь 17, 2009, 11:14:59 pm »
Обнаружилась в мае проблемма. Слетала каретка в левом положении. Эффект не прогнозировался, т.е. длительное время мог и не возникать.
Проявился неожиданно в выходные и озадачил.
Получил сразу консультации по диагностике и предложение в первый будн. день на выезд специалиста. Решил потестить сам, и попросил необх. материалы. Может в будущем тестовый материал пригодится. Пробл. решена заменой материнки. Вообще благо, что запчасти всегда в наличии и их до смешного просто менять. Никакой особой подготовки не требуется, хорошо если под рукой есть телефон технич. консультанта. Вообще, 100% уверенности, что глючила материнка нет. Вероятность плохого контакта остаётся. Станок многократно в разное время года, перевозился и перетаскивался с места на место, предидущим хозяином без фабричной упаковки. Это могло спровоцировать данную неисправность.
А так удобно всё сделано для замены и обслуживания, внешне качественная сборка, продуманные соединения. Смена материнки - 7мь минут работы без опыта.
Прошло уже много времени. Трудимся справно в основном на максимуме скорости.
Феликсу и Оле большое спасибо за консультации и активную помощь в решении пробл.
                               Юрий.

Felix

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 601
  • Every solution breeds new problems (Murphy\'s law)
Re: Станок U60H (оранжат) выбор,начало экспл.
« Ответ #14 : Июнь 18, 2009, 03:13:56 am »
Спасибо вам Юрий, что согласились решать проблему самостоятельно.  Учитывая, что проблема фантомная и ее можно не увидеть в первый день лучше проводить диагностику несколько дней имея запчасти.
технический специалист