Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Отлично что всё получилось. Благодарим Вас за детальное описание. 8)
2
Проблема решилась после тщательного изучения настроек. Пусть и не совсем так как хотелось бы, но всё-таки.

Если вдруг кому-то ещё такое понадобится:

Выставляем разные цвета для обозначения кривых по которым резать и кривых по которым чертить.
Далее, в окне "Cut/Plot" выбираем третью вкладку


Там надо выставить галочки возле параметров "Send all colors" и "Pause between colors"


В принципе, если не планируется изменять скорость и давление после смены ножа на ручку - этого уже достаточно. Придется лишь после выполнения каждого цвета щелкать "Ок" в возникающем окне.
Но если давление ножа слишком велико для применения ручки - нужно сделать ещё кое-что.

В отмеченном поле выставляем порядок выполнения цветов. Кстати, это можно использовать и при обычной резке, если не хочется чтобы плоттер по много раз впустую мотал туда-сюда материал или каретку, вырезая элементы в разных частях рабочего поля


Однако мне нужна была возможность менять параметры давления ножа между фазами резки/черчения - изначально это невозможно, потому как плоттер во время пауз не реагирует на воздействия.
Чтобы этого избежать нужно "вычеркнуть" один из цветов щелкнув по значку ножа, дабы он стал перечеркнутым


Главное - не "зачеркивать" самый крупный вектор (или самый последний, я ещё не разобрался), иначе оставшиеся сдвинуться в начало координат, чего и требовалось избежать.

У меня этот способ сработал, хотя опробовал его только пару раз. Так что если возникнут какие-то проблемы - пишите, вдруг я где-то ошибся.
3
Попробуйте из любой программы которая позволяет сделать экспорт в формат .Plt (векторный плоттерный формат). К сожалению нет, Лист всегда комплектовались только Artcut и Flexi. это профф. программы специально заточенные под них. Если этого не могут делать они, то другая наряд ли сможет. У Вас достаточно специфическая многоуровневая задача. Под такие задачи, если они превалируют в общем потоке заказов, имеет смысл брать более сложное и дорогостоящее оборудование типа планшетного многофункционального режущего комплекса.
4
Плоттер - "LIST - 850".
Как мне показалось, он работает по секторам. И не уверен, что метки тут помогут - мне ведь сложный (вплоть до ажурного) рез нужен. В смысле, та часть вектора, которую нужно отрисовать может оказаться переплетена с той частью, что нужно вырезать. И плоттер не будет различать что надо резать, а что нет.
Потому интересуют в первую очередь программное решение.

Может есть другая программа, из которой можно работать с плоттером?
На плагин для корела плоттер не реагирует, как и скачанный из интернета "ArtCut".
5
Ну там же есть кнопочка пауза на панели плоттера: Нажали на паузу, сменили инструмент, продолжили работу. На счет очередности все сложнее: Если плоттер оснащен системой резки по меткам, то создайте проект с метками и выполните точное позиционирование. Если аппарат проще, то можно вручную задавать метку на материале и стараться мануально указать каретке на начало рисования/резки выставив нож на метку.
6
Здравствуйте. Как вариант попробуйте сделать так чтобы сначала плоттер полностью нарисовал весь проект, а затем не меняя координат вынув держатель ручки пошлите на резку но без ножа. Когда аппарат пройдет место которое не нужно вырезать вставьте нож и вырежьте остатки.
Спасибо, но как быть с очередностью? Чтобы он сначала отрабатывал рисунок, и лишь потом то, что нужно резать.
Да и не всегда нужно чертить там, где должен быть рез. Придется останавливать ещё и для того, чтобы снять ручку.
7
Здравствуйте. Как вариант попробуйте сделать так чтобы сначала плоттер полностью нарисовал весь проект, а затем не меняя координат вынув держатель ручки пошлите на резку но без ножа. Когда аппарат пройдет место которое не нужно вырезать вставьте нож и вырежьте остатки.
8
Добрый вечер всем.

Необходимо чтобы плоттер одну часть файла начертил а другую - вырезал. Т.е. ставлю чертежное приспособление, он отрабатывает первую часть и останавливается, я в это время меняю приспособление на нож, после чего запускаю в работу вторую часть файла.

Попытался реализовать это задав разные цвета для каждой из частей, но выяснилось, что программа хоть и может отрабатывать их отдельно, но каждый раз сдвигает в начало координат. А мне надо чтобы они были расположены относительно друг друга так, как в рабочем поле перед отправкой на резку.

Программа - FlexiSTARTER LIST Edition 10.5

Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
9
Продам лазерный гравировальный станок LaserLine R-100 (гравировальная система).
Линейка R-серии представляет машины с высоким классом точности лазерного гравирования.
Полностью адаптирован для резки пластика, акрила, древесины.
Тип лазера СО2, 40 ВТ (сейчас стоит 50 ВТ)
Рабочая область 990 x 450 x 250 мм
Скорость резки 38 м/мин Скорость гравировки 1500 мм/сек
Разрешение 1000 dpi
Поддерживаемые графические форматы CDR
Электропитание 220В/50Гц
Длина 1400 мм Ширина 920 мм Высота 1040 мм Вес 160 кг
В комплекте водяная система охлаждения с замкнутым контуром, вытяжная вентиляция. Крутилка для гравировке на цилиндрических поверхностях в комплекте Добавлю стабилизатор.
Приобретен 7 лет назад , но работал мало. Заменены зеркала.
Цена  320000 р.
Самовывоз.
Есть еще гибочник на 2 струны.
+79282440713 (вотсап, вайбер) или zakalata@mail.ru
10
Общие вопросы / Re: УФ принтеры Docan
« Последний ответ от Ivan Декабрь 16, 2019, 02:19:19 pm »
Введен в эксплуатацию очередной докан М10 в Московской Области, в районе Егорьевского шоссе



Страницы: [1] 2 3 ... 10